登陆注册
1049504

往生和轮回的区别(属猴子2023年的运)

兴仁信息网2023-03-29 23:30:210

往生和永生的区别和联系

往生是神识往生西方净土,莲花生,得金刚那罗延身。不再退转,直至成佛!

往生净土才是真正的解脱,佛法的中的小乘四果、大乘中的三贤十圣佛才是圣人,如果靠自力修行很难,见、思、惑很难斩断,离解脱圣境相差很远,还是俱缚凡夫。即使证得果位寿命很长,命终时境界还会现前,不是究竟的“永生”!

推荐《安士全书》《了凡四训》

往生与来生的区别?

往生和来生都是相对今生而言的……往生是生下来以前的事情……来生是死了之后的事情…

佛教中关于往生、轮回的篇章是哪些?

你好,我是水瓶男。

对于一个玩笑,并不会对水瓶有什么生不生气的说法、但是千万别刻意的取笑水瓶。瞬间水瓶会对你非常厌恶、反感。真的是说翻脸马上翻脸。 最好马上转移话题。这样就没事了。

很高兴为您作答。

往生是什么意思

在佛教中,往生是指人死后,精神前往极乐世界达到另外一层生的境界的说法,实际上一般就是指已经故去的人(生前行善、善终后才能称往生)。在佛教中,通常认为人死后,精神不灭,如果生前虔心修佛或者行善,则会根据功业决定将去哪里。善终的人肉身死了,但人的精神和灵魂实际上又在另外一个世界获得了永生,所以称之为往生。

怎样判断人死后往生与否

你没有前世,也没有来世,你不是轮回的。科学证明世界和人类都起源的,也有结束。

不过你的被造成,被造出来,是上帝的旨意,是上帝预定好的。

没有前世,但是,人的灵(魂)是上帝造的,所以造你之前即你出生之前是没有你的,虽然造你是上帝预定的,但是造你之前是没有你的。

不过人的灵(魂)是不死的,所以人离开世界后,肉体归于土,本来肉体也来自土,上帝用土造人,然后吹了口气,人就成了有灵的活人。离开世界后,灵要回到造灵的上帝那里去,受审判,认罪悔改的,去天国,否则,下地狱。现代科学来自基督教,所以基督教并不违背科学。却高于科学,轮回的说法,是不存在的,因为万物有始有终。

神就是上帝,在圣经中是通译的,期初神创造天地万物,然后创造人,人的尊严,良善的意识都来自上帝的美好。

上帝本名叫耶和华,就是 我是那我是 的意思,中文译作自有永有,英语I AM who I

am.就是说神创造天地万物,那么神就独立于天地万物之外,神自有永有,不证自明,像太阳那样,不用解释和证明,他就在那里。

上帝曾经如此向人类启示他自己:“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”

只有一位神, 在神和人之间只有一个桥梁,就是耶稣

我们可以知道上帝的性情。

因为人类犯罪,所以人与上帝隔绝,所以上帝派独生子耶稣来拯救我们,2023这个公元纪年即来自耶稣诞生。耶稣是神荣耀所发出的光辉,是神本体的真像,所以你认识了耶稣就认识了上帝。上帝何等爱我们,为了拯救我们的灵魂,谦卑自己化成一个人来告诉我们关于真理,关于人类的真相。感谢神。

神是一个灵,虽然眼睛不能看见,确实真实存在的,因为天地万物都是他造的,无神论只是一种理论,神存在确是客观事实。若想认识神,就要用心灵和诚实来认识神,真心认罪悔改,神造人有他自己的标准和目的,所以人放下自我的标准,以神的标准为标准,就能洗净心灵,与神和好。神必定向你显现,并且赐给你平安喜乐。

为你祈祷。

往生和永生的区别和联系

往生是神识往生西方净土,莲花生,得金刚那罗延身。不再退转,直至成佛!

往生净土才是真正的解脱,佛法的中的小乘四果、大乘中的三贤十圣佛才是圣人,如果靠自力修行很难,见、思、惑很难斩断,离解脱圣境相差很远,还是俱缚凡夫。即使证得果位寿命很长,命终时境界还会现前,不是究竟的“永生”!

推荐《安士全书》《了凡四训》

0000
评论列表
共(0)条