登陆注册
2209017

人的六道轮回存在吗,世界上真的有六道轮回吗

兴仁信息网2024-01-23 21:43:450

你知道人真的有六道轮回吗?

首先我们要了解,佛法的基础是建立在三世因果,六道轮回上。佛法讲的因果是讲三世,认为生命是连续不断的,不是现在这一生,佛在别的经典里答覆过这个问题。有人问过佛说,为什么世界上有许多人做好事,结果却那么惨呢?佛说因为他过去的恶业还没有报完,所以先还这个恶报的债。他现在又做好人又做好事,那是将来或他生来世要去收帐的。 讲到三世因果,大家很不容易相信,因为看不见的原故。其实很容易看,我告诉你一个办法,可不是神通啊!不要瞪起眼睛,以为有个法子传你。你只要看看我们自己一生就晓得了,尤其我们在座中年以上的朋友,我们中年所遭遇的环境,是年轻时候已经埋伏下的因;晚年所得的果,也就是年轻及中年自己所作所为的结果。把人生分三个阶段,二十岁前当前生,二十到四十当这一生,四十到六十当后生。这个三世因果也差不多了。或者看近一点,昨天就是前生,今天就是现在生,明天就是来生。“欲知前生事,今生受者是”。你这一生所遭遇的事,就是前生的果报,“欲知来生事,今生作者是”。佛法最难之处就是这个三世因果,六道轮回,它承认生命是永恒的,但生命的现象则是变来变去的。——《金刚经说什么》

佛教中的六道轮回真的存在吗?

六道轮回肯定存在!许多再生人的讲述证明了这一点。科学慢慢发展吧,将来会有明白的一天!

六道轮回真实存在吗?

自己认为六道轮回存在不存在,要看自己从那个角度来理解。如果从物质的身体,以及思想精神上来看,人死身体没有了,思想精神也消失了。好像是什么都不存在了。如果这样想的话,身体和精神的确是没有轮回。但是佛法中讲的,轮回的主体,并不是这个物质身体和精神,而是产生我们这个智慧生命的那个根源,就是现在说的智慧生命之谜。到底是什么产生了我们自己的这个生命世界?身体和精神停止以后,这个生命之源会不会也随之消失?就是这个生命之谜,就是佛法中阐述的生命轮回的根源。佛法中阐述的轮回,就是从这个生命根源上来讲的。比如说水,雨,雪,冰,云,雾等等,如果单单从个体上来说,是没有循环往复的。固定区域的水云雾雨冰,消失以后,就再也不是原来的那片水那片云。但是如果从其根源来说,水云冰雾等等都是周而复始循环往复的。这就如同生命的轮回。生命的六道轮回存在不存在,就看自己怎么理解。

佛教讲的六道轮回是真的吗?

绝对是真的!

怎样跳出 六道轮回?

跳出“六道轮回”最快捷、最上乘、最简单、最方便的法门,就是持名念佛法门。

净土宗第九代祖师藕益大师在《弥陀要解》中说:“原夫诸佛,悯念群迷,随机施化,虽归元无二,而方便多门。然于一切方便之中,求其至直捷、至圆顿者,则莫若念佛,求生净土。又,于一切念佛法门之中。求其至简易、至稳当者,则莫若信愿专持名号。”

怎么摆脱六道轮回

依解脱道论来说:「戒定慧,是解脱之道,守戒的人,是威仪的意义,也是行善之本。修定的人,他的心不散乱。而有智慧的人,他可以先知先觉。所谓解脱,就是离开束缚的意思,用戒为初善,定是中善,慧为後善,如此产生禅定力求灭苦,最後才得解脱六道轮回。

0000
评论列表
共(0)条