登陆注册
2296398

摆脱六道轮回的都有谁,什么人不受六道轮回

兴仁信息网2024-02-12 00:08:050

谁说道教仙道不能摆脱六道轮回

楞严经上有关修道得道仙人的解释,大概意思是,仙人当仙福报尽之时,也会转回6道受苦。

仙人,成仙,上天得天人之报,但天人也会有天人五衰,到时也会轮回,只是时间长一间。

其实,你要看达摩主师说地,仙,佛,其实修的是同一个,就是精神灵魂本源神识,都是一样地,只是修行的方法不同。

道教,是练性,佛教,是见性,儒教是养性,三教本源是一家,一性圆明不二般。

事实上没有人能逃脱轮回,佛陀只是找到了面对轮回的方法,不知可否这样...

轮回只是在众生的迷乱心前存在,对于觉悟圆满的佛陀来说,并不存在轮回,更不用说需要逃脱轮回了。

迷乱众生心前显现的轮回如同入梦者梦心前的显现一样,都是本来不存在却由自心的迷乱变现,当梦者醒过来以后,梦中的一切都消失得无影无踪。同样,轮回的一切显现在已经消尽迷乱的觉悟者佛陀面前,一丝一毫都不存在。

...说了离生死即脱离六道轮回?成了不生不死的仙人?真实有?

阿弥陀佛

六道轮回凡夫都有生死,不会不生不死。

超越六道轮回的阿罗汉是没有了分段生死,还有变异生死。

净空---生死有两种,一种是分段生死,像我们这个身体到这个世间来,来投胎,到离开这个世间这是一段,一段一段的生死。另外一种叫变易生死

生死有两种,一种是分段生死,像我们这个身体到这个世间来,来投胎,到离开这个世间这是一段,一段一段的生死。另外一种叫变易生死,它跟这个性质不一样,譬如我们现在在凡夫,我们真修、真干,真把身见、边见放下,我们小乘就是须陀洹,大乘我们就是初信位的菩萨,这叫变易生死。我们在凡夫这个身死了,小小圣我们生了,我们升级,我们生到那里去了。就好像念书,念一nian级,升到二nian级,一nian级死了,二nian级生了;二nian级死了,三nian级生了,这种叫变易。为什么叫变易生死?你要吃苦头,你得好好用功念一年,你才能提升。你修行也修得很苦,没有这个苦行你提不上去,这个苦行叫变易生死,取这个意思。

两种生死都断了,这是涅盘,小乘证得阿罗汉,在小乘里面修行圆满了,小乘的变易生死圆满了,但是他回小向大,大乘变易生死再来。直接在大乘呢?那我们知道,小乘的阿罗汉相当于大乘十信里面的第七信,断证的功夫跟七信菩萨相等,就是见思烦恼统统断了,六道轮回没有了。小乘三果,阿那含都没有出六道,阿罗汉才出六道;在《华严经》里面,六信菩萨没有出六道轮回,七信出了,七信才超出。七、八、九、十,我们就很清楚,两个一对照就知道,七信位是阿罗汉,八信位是辟支佛,九信位是菩萨,十信位是佛,就是十法界的四圣法界。再向上去,这才离开十法界,初住菩萨,十法界没有了,他提升到实报庄严土。实报庄严土里面,修行没有修行的形相,叫无功用道,因为他没有起心动念,所以他就没有形相,他是无始无明习气自自然然的消失。需要多长时间?三个阿僧祇劫。你说无始无明习气多难断!这个东西断掉之后就回归自性,就是科学家讲宇宙不见了,回归自性;他们说不见了,我们晓得,不是不见了,回归自性。

文摘恭录—净土大经解演义(第二一八集)

真正脱离轮回有几人

脱离六道轮回对于普通人来说只有往生一条路,只要年轻的时候诚信发愿往生阿弥陀佛西方极乐世界,精进功课,临终之后有大德帮忙推往生的话,就是可以往生的。往生的人数很少。但不是做不到,是因为方法不对。

佛教有哪些脱离六道轮回的方法?

佛法就是出轮回之法,八万四千法门,你只要皈依三宝,就可以修学!

我们为什么要六道轮回?摆脱轮回的方法又是什么?请学佛的人解答。_百...

一、我们为什么要在六道中轮回,因为我们迷了。

我们执着于眼、耳、鼻、舌、身、意。执着于色、声、香、味、触、法。

我们执着于财色名食睡。

我们犯杀生、偷盗、淫欲、妄语、绮语、两舌、恶口、铿贪、嗔恚、愚痴十恶罪。

二、摆脱的办法就是皈依佛法僧。

佛教的终极目的,就是证悟宇宙人生的真理。

这个真理是实实在在的,不是我们思维意识中对真理的认识,而是宇宙的本源。

佛说,一切众生本来是佛,但因妄想执着而迷失了真理,在六道中妄造种种罪业,妄受种种苦报。这一切都是虚幻的,不是本性的境界。修行的目的,就是放下妄想执着,恢复我们的本来面目。

摆脱六道轮回只是第一步,还不究竟。六道之外,还有四圣法界:声闻、缘觉、菩萨、佛,加上六道,称为十法界。

超越十法界,回归一真法界,才是我们的自性受用的法界,才是真实的境界,才是学佛的终极目的。

供参考,阿弥陀佛!

0000
评论列表
共(0)条