登陆注册
1657274

佛教前世今生来世如何证明,佛教的前世今生来世

兴仁信息网2023-09-07 01:52:500

如何证明我们是有前世的?

六道众生的现象,可以通过禅定来亲自证明,一般只需要参加禅七佛七或者闭关等活动就可以看到这些现象,这些都是入定后境界中的事情,平时我们看不到,是因为我们妄想执着深厚,障碍了我们本有的慧眼。

多出的人来自哪里?谁的情况也不一样。习气暴戾者、愚痴者和贪婪者多来自恶道,之所以没有继续在恶道中轮转,说明他们往昔也曾做过不少功德的事情,人身难得,听闻佛法的机遇更是难上难,因果业力不可思议,但不可思议不是不可以说,只是说不能尽。楼主如果一定要亲自证明,这也不是什么难事,依法修行入定即可。不过相比来说认识我们当下的自己,把握好自己的心,我想后者更为重要和具有当下收益的意义。

佛家所说的前世因果是否存在,那又如何证明,怎么知道前世?

有很多方法。比如:深度催眠、冥想、气功、修炼等

佛教修炼到罗汉就可以直接看到自己的前世。

什么是前世,今生,来世分别是什么意思?

感谢神!

人是神造的,只有今生和永恒,没有前生和来生。

今生认识耶稣、接受耶稣做救主和生命的主的人,今生结束后(肉体归土),他的灵魂永远在天堂和耶稣同在,永远享福。今生活着的时候不承认耶稣是神、不接受耶稣做救主和生命的主的人,肉体死亡后,他的灵魂将来要和魔鬼一起被打入地狱,永远受苦。

愿神祝福你,阿们!

佛教怎么看来世

在佛教看来,所谓的前世今生来世根本都只是妄想而已,所以金刚经说“无过去心,无现在心,无未来心”。也就是说,众生所认为的过去、现在、将来,都不存在,而之所以我们觉得好像有过去现在未来,那是因为我们的意识心是有生灭的,过去已灭,现在正在,未来将来,因此有时间感。而在大智大觉的佛陀看来,一切本无生灭,所谓的生灭,只是佛性的一个梦,这个梦极长而已。

佛说三世情缘,人真的有前世今生?

三世是指前世、今世和来世。《三世因果经》就是说人的三世,修佛无谓知道前世或是来生,过去的已成事实们不能改变,未来的也么什么可以想,只要今生做好就好了,“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是”

前世佛、今生佛、来世佛是什么意思?

过去佛燃灯佛,现在佛释迦佛,未来佛弥勒佛。三世又叫三际。世,梵语叫路迦(Loka),《楞严经》说:世为迁流,意即时间的流动。佛教用于因果轮回时,世指个体一期生死的时间跨度。三世也可说前世、现世、未来世,或前生、今生、来生,或前际、中际、后际。佛教中的世,短的一眨眼的工夫都不可能,最短暂的即所谓刹那三世,刹那是梵文Ksana的音译,意即最短暂的时间。极常见的三世则有以人的一期生死为一世的人生三世或三生。再有一种劫世。劫,乃梵文Kalpa的音译,劫波之略,意为极久远的时间。婆罗门教认为世界要经历许多劫,一劫是四十三亿二个万年(或一百二十八亿年),劫末有劫火出现,烧毁一切,然后重新创世。佛教又以一劫为一世,与上述婆罗门教外道说法略有不同,但也认为世界有周期性创生与毁灭的过程。三世佛的三世,是指最后一种时间概念。

有些寺庙大雄宝殿中供奉的三尊像即为三世佛。中间释迦牟尼佛像,左边一尊是燃灯佛像,右边一尊是弥勒佛像。佛教中还有三世三千佛的说法,即过去庄严劫一千佛,统称燃灯诸佛;现在世贤劫一千佛,统称释迦诸佛;未来世星宿劫一千佛,称弥勒诸佛。佛坛上的三尊像,即此三世三千佛的代表。

0000
评论列表
共(0)条