登陆注册
2163129

算前世今生的轮回,夫妻前世今生的轮回

兴仁信息网2024-01-06 03:39:410

俗话说:前世因,今世果。人真的有前世今生轮回?如何才能知道自己的前世...

《传道篇》二十七:如何知道自己的前世浑沌草

催眠诱导法是一条途径,但我们同样可以通过观察自己,从蛛丝马迹中寻觅到前世的生命痕迹。宇宙是全息的,我们的生命也是全息的,我们的生命信息库中包含着古往今来的所有信息,世世代代的生命旅程,其信息被遗传了下来,这些信息虽然隐秘,但它们会时不时地显露出来,捕捉这些瞬间的显露线索,我们可以追溯自己的过去。

了解36维空间的生命特征,有利于我们比较认识出前世的自己。

人性只有一种,但我们从身旁接触到的人或从电视书籍等等渠道了解到的人中看到,人性纷呈,人与人之间的差异很大,有时候竟然有天壤之别,其原因在于人们的来源各异,有些是从天界来的,有些是从动物界来的,有些是人间转世的,即使从天界来的,差异也很大,从极乐界来的与千年界来的绝对不一样,同样,即使从动物界转世而来的,前世是虎豹的,与前世的小鹿的,天性截然不同。从这个意义上讲,人类是乌合之众,人间是个生命的大杂院。

找到前世痕迹的线索有千千万万条,但我们从以下线索中可以大致知道自己的前世。

如果你拥有了浑沌思维,祝贺你,你是从上帝身边来的人,你前世是神中的一员。

如果你拥有无相思维,祝贺你,你是从极乐世界来到人间的,你前世是佛。

如果你生性喜欢自由自在无拘无束,总是寻求开心快乐,且“从心所欲不逾矩,”你前世是仙界一员,你就是仙。

如果你知道自己能幻化出一个世界,你前世是天仙。

如果你梦中经常自由自在地飞翔,身心经常处在一种莫名的喜悦状态中,对死亡毫无恐惧,讨厌人间生活,那么,你前世在万年界。

如果你梦中经常飞翔,却依然留恋人间,那么,你前世是鸟类中的一员。

如果你总在寻找回家的路,总觉得自己不属于人间,且仁慈善良,喜欢娱乐,不愿受国家、、组织、家庭的束缚,经常处在美好的幻想和对未来美好生活的向往之中,那么,你前世在千年界。

如果你非常热爱自己的国家和民族,热爱家庭和家庭生活,认为这一切都是天经地义的,那么,你前世也是人。

如果你具备了太极思维,智慧超群,聪明绝顶,禀赋特异,那么,你就是古往某一大师贤哲的转世,或者说,你前世是人群中有威望的人。

如果你生性好斗,且思维敏捷,善于法术,能从其他生命的痛苦中获得乐趣,你前世就是魔界一员。

如果你气度不凡,风采迷人,总有办法惹人喜爱欢心,而本性极度自私,你前世是妖类一员。

如果你小聪明不断,掌握了许多小法术,总在伺机夺人所爱或窥伺他人财物,那么,你前世是魑魅魍魉中的一员。

如果你天性爱吃肉类,能从吃肉中获得乐趣享受,从来没感受到其肉生命生前被宰杀时的痛苦凄惨,你前世属于食肉动物中的一员。

如果你天性喜欢素食,且生性胆小总怕受到伤害,喜欢依附群体,热爱家庭和,你前世就是食草动物中的一员。

如果你天性喜欢当警察,对社会中的偷盗犯罪现象敏感,总想把他们逮捕归案,那么,你前世就是猫。

如果你天性喜欢当战士,愿意保家卫国保护领地和家园,那么,你前世就是狗类一员。

如果你天性喜欢偷盗,喜欢贪污盗窃,你前世就是鼠类一员。

如果你天性任劳任怨,承受欺凌而不反抗,心生怨恨而不表露于言行,任人宰割而觉得无力反抗,完全听天由命,那么,你前世就是家畜界一员。

如此类推,根据其他生命的秉性来对照自己,就会发现自己前世的踪迹。

说明:火炼层、冰冻层、阴间的生命一般不会直接进入人类社会,昆虫类和许多植物类属于另一生命循环体系,一般不会来到人类社会。

以上只是大概轮廓,要想彻底知晓自己的前世,必须不断观察,反复验证。

物以类聚,从自己经常结交打交道的周围人群身上也会看到自己过去的影子。

读了这篇文章,有些人或许会兴奋,有些人或许会生气,请你定下神来,因为你看到的是自己的过去,不是现在的自己,不论你过去是什么,你现在是人。知道了自己过去的坐标系和作标点,便于明确自己生命演化的方向和目标。

如果觉得这篇文章是放屁胡说,就当游戏玩好了。

请看下一篇——《如何推测自己的来世》。

2007-3-18

关于前世今生的轮回

给你讲个故事,虽不能具体说明什么,但也能多少了解一些!

从前有一人,家境也算不错,此人乐善好施,每到灾年就去施食给穷人,有时穷人从远方迁移到此地,一路饥寒交迫,他不但施食而且还支上一口大锅,让路人解渴,还有其它善事,凡是他能做的,他都尽可能的去帮助别人,可是,有一次,他也是照常一样的施食并热水,可是天气忽然骤变,马上就要下雨了,大家也都回去了,他就收拾东西也往回赶,但当他走到一棵大树下的时候,一道闪电一下就击中了他,一命呜呼!

大家在一旁都指指点点,说三道四,都以为这么好的一个人怎么会没有好报呢?这时一位明眼人路过,笑着说:“他的阳寿已尽,去天上亨福,你们是看不见的,他比你们强太多太多了,不要乱说话。”,说完就不见了!

所以,我们没有能力看见事实真相,因果之事我们不能猜疑。

如何知道自己的前生今世,三世因果,六道轮回

净空---六道轮回的业因

世尊在经典里面告诉我们,十法界的众生,最高的是佛法界,最下面的是地狱法界,心想固然是非常的繁杂,但是无量无边的妄想、念头,哪一个最重要?在一切妄念当中,我们要找到第一个妄念。第一个因素,佛告诉我们,我们从下面说起。地狱第一个业因是瞋恚、嫉妒,嫉妒、瞋恚心重,决定破坏别人的善事,自私自利的念头非常坚固,这种心想就造成地狱这个境界。地狱从哪里来的?从心想生。谁的心想生?自己的心想生,与别人不相干。个人造业,个人受报,任何人都不能够代替,这个大道理我们学佛总得要首先搞清楚,我们才知道自己决定可以得救。为什么?我不造这个恶业,我不起这个念头。

饿鬼道第一个业因是贪心,贪而无厌。其实哪一道十恶业都具足,但是十恶里头偏重在哪一条,佛就用这个来说第一个业因,所以贪心变饿鬼。有人学佛,世间法放下了,贪爱佛法,他到哪里去?还是堕饿鬼道。贪心堕饿鬼,决定不是说我把贪的对象换一换,我不贪世法了,我贪佛法,不管你世法佛法,你的贪心没有变。所以佛在《金刚经》上劝导我们:「法尚应舍,何况非法」,佛法都不可以贪。佛法是教我们明理、教我们觉悟就好,不能在佛法里起贪心,世出世间法起贪心都是在饿鬼道,这个要懂得。畜生道是愚痴。什么叫愚痴?没有智慧,颠倒黑白,没有能力辨别邪正,没有能力辨别真假,甚至于没有能力辨别善恶、是非、利害,极容易听信谣言,心里犹豫不决,这是畜生道,畜生愚痴。这是三恶道。

三恶道上来还有一个阿修罗道。其实阿修罗《楞严经》上讲得很清楚,除了地狱里头没有阿修罗,其他的四道里头都有,饿鬼、畜生、人道、天道,这里头都有阿修罗。阿修罗在哪一道,就随这一道的名称,就不再建立,于是经上常讲「五趣轮回」,就是这个意思。如果把阿修罗算一道,通常都把天阿修罗算一道,这就在人的上面。人道第一个业因是什么?佛跟我们讲的五戒十善,人能修五戒十善才能得人身。所以佛常讲「人身难得而易失」,这个话我们听听想想也不无道理,我们现在人身得到了,可是下一生能不能得人身?仔细去想想看,我们五戒做得怎么样?十善修得怎么样?如果五戒十善自己想想,不及格、不够水平,来生人身就得不到。想想自己贪瞋痴慢跟五戒十善对比一下,如果我们五戒十善确实超过贪瞋痴的念头,那恭喜你,来生还能得人身。假如你五戒十善跟贪瞋痴一比是不及贪瞋痴,贪瞋痴的意念很重,五戒十善很薄弱,来生决定堕恶道,这是佛给我们的警告:「人身难得而易失」。

天道要修上品十善、四无量心。四无量心是「慈悲喜舍」,我们想想有没有?然后想想天上我有没有分?新加坡的许哲居士常说,她非常有自信,在日常生活当中你看看她的信心,「老天爷会保佑我」,死了以后决定生天,前途一片光明,一丝毫的怀疑都没有。现在她念阿弥陀佛,她求生净土,我们知道她决定往生。怎么知道?她贪瞋痴确实没有了、断掉了,五戒十善、四无量心她具足,念佛哪有不往生的道理!这是我们的榜样,是我们的典型。人家何以做得到,我们为什么做不到?我们的障碍究竟在什么地方,要把障碍找出来,把这些障碍消除,我们也能做到。

天道再往上面去,这当中修罗道也说一说,修罗也是修五戒十善,也修四无量心,为什么会变成修罗?好胜的心没放下,样样都是要走在别人前面,佛门上一炷香,也决定他要上头一炷香,第二炷香他都不甘心,这叫阿修罗,果报在阿修罗,做好事也都好胜,这是阿修罗道的业因。所以阿修罗好胜、好斗,好跟别人争胜,在天上常常跟天帝斗争,在人间也喜欢跟别人斗争,在哪一道他都喜欢斗争。他有福报,福报是过去持戒、修善、积德。如果他能够谦虚、能够退让,这个人决定是生天道,就不是阿修罗道了。

六道概略的介绍一下,心想不同。往上去,声闻是四谛心,辟支佛是十二因缘心,菩萨是六度心,诸佛如来是平等心。这是佛把十法界第一个因素告诉我们,我们一天到晚想什么?所以自己冷静思惟,就知道自己要往哪一道去,清清楚楚、明明白白,这个事情哪里需要问人?真正明白之后,古大德劝导我们「自求多福」,这是任何人都帮不上忙的,诸佛菩萨怎么慈悲都帮不上忙,菩萨的慈悲只能把这些事实真相告诉我们,至于受什么样的果报,都是自己去抉择。

文恭摘录自佛说十善业道经(第十一集)

前世今生的轮回歌词

前世今生的轮回

词/曲/唱:回来娶你

挥手之间我就爱上了你

把这份爱牢牢的放在心里

海誓山盟的爱也给了你

把你的样子留在了脑海里

时间飞是爱的那么甜蜜

鱼和猫眯从此也不在对立

感动上天与你相偎相依

今生的相遇不会轻言分离

前世的轮回 注定了爱你

奈何桥上等着你

梦婆的汤里留下了的回忆

下辈子你能否记的起

心中的秘密 注定是天意

就像牛郎和织女

好好的爱你乞求天的旨意

我们这辈子要在一起

一世的情缘我拥有了你

把这份甜蜜好好的去珍惜

沧海桑田的爱带给了你

把你的纯洁留给了你自己

时间飞逝爱的那么彻底

老鼠大米推了世俗在一起

感动上天与你经历风雨

今生的相遇不会随便放弃

爱你在心理 没人能代替

把你拥在我怀里

感受你的气息 体会你的爱意

真的真的不能没有你

想你在梦里 念你在心底

失去你我不愿意

把你的甜蜜 抓在我的手里

会用一生好好的陪你

━━≡Music≡━━

挥手之间我们在了一起

彼此的分离有了心的相聚

罗曼蒂克式的爱情洗礼

把我们心真正牵随在一起

时间飞逝爱的那么清晰

蜜蜂与蜂蜜永远不会离弃

感动上天死心塌地爱你

今生的相遇注定了我爱你

今世的轮回 爱了你无悔

下辈子还要相会

相思的美味 梦里的相对

来世要紧紧的跟随

蝴蝶空中飞 述说的很美

感动了月老的体会

来生的相会 红线来牵随

生生世世与你 一起 轮回

生生世世与你 一起 轮回

━━≡END≡━━

人是不是有前世今生,有轮回?

这个问题的答案是肯定的。佛教相信,除了已经解脱生死(如小乘的罗汉)或已经自主生死(如大乘的圣位菩萨)的圣者之外,一切的众生,都不能不受轮回的限制。

所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。

不过佛教特别相信,众生的生死范围虽有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以,唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道,都只是受报的单重道,天道神道只有享受福报,无暇另造新业,下三道只有感受苦报,没有分别善恶的能力,唯有人道,既能受苦受乐,也能分别何善何恶。佛教主张业力的造作薰习,在于心识的感受,如若无暇分辨或无能分辨,纵然造业,也不能成为业力的主因。所以,佛教特别重视人生善恶的行为责任。

正因为造作业力的主因是在人间,所以上升下堕之后的众生,都还有下堕上升的机会,不是一次上升永远上升,一次下堕永远下堕。

人间众生的造作业因,是有善有恶的,是有轻有重的,人在一生之中,造有种种的业,或善或恶,或少或多,或轻或重。因此受报的机会,也有先后的差别了。所以,人在一期生命的结束之后,朝向轮回的目标,有着三种可能的引力,第一是随重:一生之中,善业比恶业的分量重,便先生善道,善道的天业比人业重,便先生天道;如果恶业比善业重,便先生于恶道,恶道的地狱业比傍生业重,便先生于地狱道,受完重业的果报,依次再受轻业的果报。第二是随习:人在一生之中未作大善也未作大恶,但在生平有一种特殊强烈的习气,命终之后,便随着习气的偏向而去投生他的处所,所以,修善学佛,主要是靠日常的努力。第三是随念:这是在临命终时的心念决定,临终之时,如果心念恶劣,比如恐怖、焦虑、贪恋、嗔恼等等,那就很难不堕恶道的了,所以佛教主张人在临死或新死之时,家属不可哭,应该代他布施修福,并且使他知道,同时宣说他一生所作的善业功德,使他心得安慰,使他看破放下,并且大家朗诵佛号,使他一心向往佛的功德及佛的净土;若无重大的恶业,这种临死的心念倾向,便可使亡者不致下堕,乃至可因亡者的心力感应了诸佛菩萨的愿力,往生佛国的净土——这是佛教主张临终助念佛号的主要原因。

民间的信仰,以为人死之后即是鬼,这在佛教的轮回观中是不能成立的,因为鬼道只是六道轮回的一道,所以人死之后,也只有六分之一的可能生于鬼道。

人真的有前世今生,转世轮回么?

这种事情信者有不信者无就看你是什么心态了。不过到现在人类也没有真正弄明白前世今生转世轮回这个人类的终极问题。

0000
评论列表
共(0)条