登陆注册
2208563

抽文殊菩萨在线灵签,普贤菩萨灵签怎样抽签

兴仁信息网2024-01-23 20:43:110

今日抽观音灵签第五十八签 求学业

佛经中说抽签不是正法。

关于学业建议您自己努力学习 平时有空多念“南无大智文殊菩萨”

观音灵签六十二签求学业 考研结束了,马上知道成绩了,特别紧张,想知道这 ...

不能靠观音灵签六十二签求学业

文殊菩萨如何发心,我亦如何发心

阿弥陀佛,大家好,我一直在跟你们说:佛弟子一定要坚持保有虔诚心。虽然现在是末法时代,但是,并不是说就很难成就了。这个是东北的一个女居士,是另一位仁波切的弟子。她就是对她的上师非常的虔诚,非常的有信心,于临命终时,显现这样的大圆满成就的瑞相。我以前说过,在末法时代女众是很容易成就的,关键是要有真实无伪的虔诚心。

现在,我们马上也是要到五台山朝圣了,也有不少的弟子们发心前往,你们的虔诚心和发心怎么样?这一次我们都是要好好地为了利益天边一切的众生而发心。就是“文殊菩萨如何发心我就是如何发心!”每一个人都是要有这样的清净心!这是真实的成就的种子。

所谓的虔诚心,就是一定要坚定地相信,文殊菩萨的悲心和力量的加持能够成就我们一切善的所愿。其实,文殊菩萨与诸佛是无二无别的,早在久远劫以前已经成佛,只是发愿以菩萨相度众生。文殊菩萨代表的是诸佛的智慧之心,这是所有的众生最需要的。圆满的虔诚心和信心,其实也就是圆满的智慧。拥有文殊智慧的人,不会被世间的小聪明所烦恼。《普贤行愿品》的前面也是首先顶礼文殊菩萨。六度万行的开始就是智慧。善财童子先见文殊而发起殊胜菩提心,之后亲见110位诸善知识,其最终以文殊力而现见如海普贤坛城而宣说《普贤行愿品》。

很多的佛经也是先由文殊菩萨请问,然后佛陀开示,其后众菩萨做集结。从显现上看,文殊菩萨是请法的因,又是圆满的果,其实按照密乘的观点,讲法者,请法者,闻法者,集结者,都是佛陀,同体异相。在世俗谛中这些都是不同的人,而在胜义谛中,佛说:他们都是我。

所以在文殊菩萨面前发愿,实有不可思义之缘起。这样不含任何垢染地具足虔诚心发愿的话,一定能够得到其智慧金刚心的加持,自相续中会种下极其殊胜的种子。

你们看这个女居士也是很普通的一个人,就是因为极具虔诚与信心,得到了这样的成就。她的这些舍利子真实就是大圆满的写照,如果我们是对上师依教奉行,按照佛陀的教言次第修学的话,以我们清净的发心也是一定会成就的。

这方面我们一定要有这个自信!清净的发心就是在出离心、慈悲心和菩提心摄持的基础上,为了一切的众生都成就普贤王如来的果位而努力修行。这里要注意:这个众生不只是天边的众生还有眼前的众生。我们不执着众生,也不能把众生给观成一种抽象词语。一定要发愿让众生得到暂时和究竟的利益。最关键的就是对上师三宝的信心。上师是指导者,不同的根基有不同的修行道,所以要听上师的话,自己盲修瞎练的话也是会走很多弯路的。

文殊菩萨的发愿,有[文殊菩萨141愿],出自《大方广佛华严经•净行品》(请点击链接查看:文殊菩萨的141愿,教你在生活细节处如何发愿),也有[文殊菩萨10大愿],出自《大乘瑜伽金刚性海曼殊室利千臂千钵大教王经》卷1(请点击链接查看:文殊菩萨十大愿),有意乐的道友可以自行查阅一下,这都是文殊菩萨对佛弟子们的实修指导,具信心者以虔敬心常做修习,即身成佛为时不远。

今天说这些,主要是希望大家在出发前往五台山之前要调整好自己的身语意三门,珍惜每一个殊胜的机缘,把握住机会。没能去的人也要在家里观想着文殊菩萨,来同我们一起为了众生而发愿。究竟意义来说,哪里都是密严刹土法界宫,大家没有远近的差别。

愿诸众生都能得到文殊菩萨的智慧金刚心加持与之相应,驱除一切无明垢染解脱大乐,成就普贤王如来之果位。愿我们生生世世都能以文殊智慧成满普贤行愿,利益无量无边的众生安住于大乐光明之境。

文殊菩萨如何发心,我亦如何发心!

[文殊礼赞]·能海上师译

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!

谁之智慧 离二障云 犹如净日极明朗

所有诸义 如实观故 胸中执持般若函

诸有于此 生死牢狱 无明暗覆苦所逼

众生海中 悲同一子 具足六十韵音语

如大雷震 烦恼睡起 业之铁索为解脱

无明暗除 苦之苗芽 尽皆为断挥宝剑

从本清静 究竟十地 功德身圆 佛子最胜体

百一十二 相好庄严 除我心暗 敬礼妙吉祥 !

[文殊菩萨]

嗡 阿惹吧杂呐德

[文殊开智偈]

大悲尊以极遍智光明

尽除我心愚痴诸黑暗

契经及论教典皆证得

愿赐智慧辩才咸显现

文殊菩萨解签

这位朋友,老实告诉你,如果你真的信佛教的话,就不要去信解签一类的东西啦!《地藏菩萨本愿经》里面就明确要求不要信这类的东西。佛教里面没有求签解签一说,都是后人胡编乱搞附会的。

【观音灵签抽签结果】您抽到了第 51 签 观音灵签:五一签 吉凶...

签很好。要是求职和事业的话就更好了。孔明入川官拜宰相(军师)。二把手有很大的权利。该出手就出手不要迟疑,收获很大。

观音灵签在线抽签中行人动是什么意思

看你所问何事?

1,你问在外的行人是否要回家了,则此人已经动了,也就是准备回家了。

2,你要动,则可以动成功。

0000
评论列表
共(0)条