登陆注册
1993330

神仙也有轮回吗,神仙需要生死轮回吗

兴仁信息网2023-11-29 17:17:570

关于佛教天道的问题。我们知道的各位神仙属于天人吗?受六道轮回的影响吗...

天道是六道轮回中的一道,因此是在六道轮回里的,一般往生到天道的人,只是一种有漏的果报而已,等到在天上的福享尽了,还是会再堕落的。天人们一生享有完美的健康、舒适、财富与快乐。他们寿命非常长,然而,他们花所有的时间在逸乐上,不曾片刻生起修行佛法的念头。当他们耗尽了整个生命在享乐之后,突然必须面对死亡,都必须经历死亡与投生的痛苦。

我们俗称的神仙,就是天道众生。所有欲界六天,四王天、三十三天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天都是天人。大仙、狐仙之类不是天人,是畜生道修行。

神仙也会大神通,和佛差距是只会神通没出轮回吧?

神通是每个众生与生俱来的,但是由于业障之类的原因会不显现。就是我们凡人在光谱里面看到的可见光其实是很小一块,什么红外线紫外线都看不到。狗猫昆虫之类的就比我们人看到多,可以看到紫外线,猫头鹰什么的连红外线都了到就可以夜视。这是受到我们不同生物肉体的业障的局限,而且人和人之间的业障也相差很大,红绿色盲就一种,看不到红色,红色在他大脑里面显现就是绿色的。神仙的身体和我们不一样,所以收到的局限更小,当然鬼道众生也是有神通的。既然是与生俱来的,自然可以恢复,所以我们可以看到有些修行人也是有很高的神通。佛以得漏尽通,就是不会有妄想分别烦恼。了生死断轮回,不光是佛,阿罗汉和菩萨也是可以的,当菩萨和佛为了救度众生,还是常驻轮回,但不会被妄想分别烦恼染污

世界上有神仙么为什么六道轮回中天人也会重入轮回呢?内神仙又是什么是...

信则有,不信则无。

孔夫子的话与君共勉:未知生,焉知死?

儒道释都是人的一种精神寄托,不可过于追究细节。

到底有没有神仙?有没有转世轮回?如果有,我可能是神仙?那神仙下凡没有法...

子不语怪力乱神。

因为神仙没人确切的见到过,所以不好断定有没有。

传说中转世要喝孟婆汤,忘掉前世的一切,所以不好断定有没有转世轮回

由此可见,你很可能是神仙。

神仙下凡没有法力了,就只能忍耐到能回去的时候。

天界的神仙也会轮回吗

这只是佛教的说法,佛教的天界和道教的天界明显是两个概念,不要把两者混淆。玉帝是道教神仙体系里的神仙,而六道属于佛教的体系,佛教最高理想是成佛,而道教最高理想是成仙,不同体系的东西不能将两者混为一谈。在某种程度上道教的神仙=佛教的佛祖。只是在民间信仰中才会将两者混淆。

佛教术语。将佛和众生分为十大类,或称十界。其中四类是“圣者”,六类为“凡夫”,故称“四圣六凡”。

四圣超出欲、色、无色三界,脱离生死轮回,已得解脱的四种“圣者”。1、佛。佛陀的简称,意为觉者,有自觉(自己已经觉悟)、觉他(能令他人觉悟)、觉行圆满(自己的觉悟达到了究竟圆满)三种含义。具此三觉名之为佛;如释迦牟经佛、阿弥陀佛等。佛教以佛为四圣中最高者,谓对宇宙间一切事理无不通达明了。《摩诃般若经·道行品》称:“通达实义故名为佛”,“如实知一切法故名为佛”。学佛成佛是佛教徒所要达到的最高目的。2、菩萨。菩提萨埵的略称,意为“觉有情”或“大道心众生”。即觉悟的有情,有自觉、觉他两种含义,但缺“觉行圆满”。故次于佛。龙树《十住毗婆沙论》卷二称:“菩提名上道,萨埵名深心,深乐菩提,故名菩提萨埵。”佛和菩萨皆是大乘圣者。3、缘觉。辟支迦佛陀之意译,亦作“独觉”或辟支佛。据佛教解释,多出在无佛之世。因根性较利,自己观察当前事缘而能悟道,故名缘觉。又因不待师友指点,自然悟道,亦称“独觉”。《大智度论》卷十八称:“辟支佛有二种,一名独觉,二名因缘觉。”在三乘中属中乘圣者。4、声闻。意为听闻佛陀言教的觉悟者。《法华经·信解品》称:“以佛道声,令一切闻。”声闻,一般又可分为四级,即须陀洹果、阿那含果和阿罗汉果,通称为四果圣人,以阿罗汉为最高。在三乘中属小乘圣者。

六凡三界内的六种凡夫众生。虽同为凡夫,但因善恶业果境地的不同,又分为六种,名为六凡,亦称六道。1、天道。即天界众生。有三界二十八重天。从人间往上有六重,名“欲界天”,因有男女情欲,故名欲界。欲界以上有四禅十八天,名为“色界天”,因没有男女情欲,只有色相庄严,故名色界。四禅中初、二、三禅各有三天,四禅有九天,合为十八天。色界之外另有四重,名“无色界天”。因没有色身形相,故名无色界。它只有精神心识的存在,通常还都处在寂静定境,故又名 “四无色定”,也称“四空天”。2、人道。指人类众生。诸佛贤圣多出在人间。人道苦乐参半,善于分辨事物的前因后果,易于知若断集,慕灭修道,能明理祛惑,转凡成圣。《大智度论》卷四称:“佛三十二相”要在“人道中种”。3、阿修罗道。属于非天道,是一种大力鬼神,有神通和威力而无德,统率夜叉、罗刹等,以阿修罗为首,故称阿修罗道。4、畜生道。包括牛羊豕马及一切虫禽兽等。此等众生,生活住处多受自然的支配,无改造环境的能力。有的依附人类生活,如牛羊鸡犬等;有的弱肉强食,如虎狼之于獐兔,鹰鹞之于雀虫。5、饿鬼道。是一种孤贫潦倒受苦之鬼,经常处在饥渴之中,到处游行求食不得。佛经中谓有历千百年不闻浆水之声者,常受饿渴痛苦,故名饿鬼。6、地狱道。即地下牢狱受苦之处,有“八寒”、“八热”、“无间”等名。

佛教认为六道中,天、人、阿修罗为三善道,地狱、饿鬼、畜生为三恶道。奉行上品十善业,修四禅定及四空定等,可分别生三界诸天道;修五戒或中品十善业可生人道;作下品十善业可生于阿修罗道;作下品十恶业者,多堕畜生道;造中品十恶业者堕于饿鬼道;造上品十恶业及五逆罪者,即堕于地狱道。

神仙在轮回中吗

当然不在了!

0000
评论列表
共(0)条