登陆注册
2109522

人世轮回三世续缘的意思,三世轮回是什么意思

兴仁信息网2024-01-01 00:48:220

山楂啊梨是什么歌的歌词?

是《千年の祈り》。《千年の祈り》歌曲2:34秒处有一段词,网友根据谐音将其翻译为“山楂啊梨啊樱桃”。

歌词介绍:

历尽千年,当年皓齿明眸的你早已不在眼前。

孤独的我,望着天边。

回忆从前,回忆从前。

佛说:人世轮回,三世续缘。

你在哪,你在哪。

不见你一秒就是一千年,好想你。

好想你,好想在你身边。

我不在的时候你可好,你可知我的祝福伴你已千年。

千年啊,千年。

沧海已桑田,星辰也换面。

可我爱不变。

《千年の祈り》是日本新世纪音乐乐团姬神所创的一部作品,作品发行于2000年。歌曲时长:5分17秒。

姬神前身为与佐藤将展共同成立的乐团“姫神せんせいしょん”(Himekami Sensation),1984 年“姫神せんせいしょん”解散,由星吉昭独立创建“姬神”。据称,乐队的名称来源于岩手县的姬神山(Mount Himekami)。

三世因果,六道轮回是什么意思???请详细解释一下~~!

阿弥陀佛!

三世因果指的是,人的一言一行、起心动念都在造因果,善因得善果,恶因得恶果。这样的因果报应是一丝一毫都不能错过的。短期的是现世现报或当时就报长的要追到三世或多世也要报。(一生一死算一世)谁也跑不了。三世:过去、现在、未来。不是单指三生三世

也正因为这样的果报,才决定了你的来世投身那一道,这样的轮回共有六道,三善道:天道、阿修罗道、人道;三恶道:畜生道、恶鬼道、地狱道。统称六道轮回。善报多,来生就去三善道,最好的是天道,福报很大很大。恶报多,来生就投身三恶道。最坏的是地狱道,遭受无尽的罪业,“求出无期”!

学佛,就是广集善报,断除一切恶念、恶言、恶行。超脱六道轮回,得身心安稳,得大自在。

南无阿弥陀佛!

百度百科这样解释:

三世因果(佛教名词)

绵亘过去、现在、未来三世而立因果业感之理。盖以过去之业为因,招感现在之果;复由现在之业为因,招感未来之果。如是因果相续,生死无穷,此即迷界流转之相状。说一切有部更以三世两重之因果说解释十二因缘,即以‘无明、行’为过去之因,招感‘识、名色、六处、触、受’等现在之五果;复以‘爱、取、有’为现在之三因,招感‘生、老死’等未来之两果。对其他只论现在一世或现在、未来二世,此三世因果实为佛教教理之一大特色。

六道轮回

轮回理论是古印度文化的基本理论之一,其本源来自婆罗门教。后来佛教将众生世间的生灭流转变化,按其欲念和色欲存在的程度而分为欲界、色界、无色界三种,统称为三界。欲界又称为苦界,或苦海。居住在欲界的众生,从下往上,又可分为“六道”。

六道轮回图

六道者:一、天道;二、人间道;三、 修罗道;四、 畜生道;五、饿鬼道;六、地狱道。

此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故。一切沉沦于分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道。

传说,当最高灵魂醒着时,世界是活动的;当他躺下时,世界就平静下来;当他要睡时,万物就消失融化于最高灵魂之中。最高灵魂就是通过睡和醒,永无休止的让万物生生灭灭。

佛教传入后认为地狱是六道轮回中最劣最苦的,民间认识的“重狱”便是“十八层地狱”,

所谓六道轮回:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。

世间众生无不在轮回之中。只有道教的神仙以及佛菩萨、罗汉 才能够跳出三界,不入轮回。

因果报应

婆罗门教称因果报应:善业是清净法,不善业是染污法。以善恶诸业为因,能招致善恶不同的果报,是为业果。作为业果的表现形式,世俗世界的一切万法,都是依于善恶二业而显现出来的,依业而生,依业流转。所以,众生行善则得善报,行恶则得恶报。而得到了善恶果报的众生,又会在新的生命活动中造作新的身、语、意业,招致新的果报,故使凡未解脱的一切众生,都会在天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道中循环往复,这就是婆罗门教所说的轮回。

续缘的意思是什么?

“续缘”的意思:指人和人之间延续缘分。

读音:xù yuán

词性:通常在句中用作动词,修饰主语或宾语。

例句:小艾和明宇互相喜欢,但是双方家庭都不同意,二人只得分开,数年之后再次相逢,男未婚女未嫁,二人还是互相爱着对方,渴望续缘陪伴一生。

“续缘”同义词介绍:再续前缘

读音:zài xù qián yuán

表达意思:释义为两个人由于某种原因而缘分断了且分开了,一方或双方心中已然放下,可经过一段时间或几年后,二人又因某种原因而续上了缘分且又在一起了,三情中多指男女之间的爱情关系。

词性:再续前缘通常在句中用作动词,修饰主语或宾语。

例句:狼子说这句话是有依据的,那就是我们两人的手臂内侧都有一颗朱砂痣,据说这是两人前世缘分未了今生再续前缘的标识。

“再续前缘”是什么意思?

两个人由于某种原因而缘分断了且分开了,一方或双方心中已然放下,可经过一段时间或几年后,二人又因某种原因而续上了缘分且又在一起了,三情中多指男女之间的爱情关系。

人真的有转生轮回吗?

实话实说吗??【真的没有】圣经里已经表明、人死后只能接受审判【或地狱、或天堂】。再无别路。。。

人生轮回是怎么回事?

传统文化认为,人=肉体 灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂离开肉体,但是灵魂要不断地投胎转生。

生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。也就是说,三界内的灵魂要在六道中不停地轮回投胎转生,俗称“六道轮回”。在六道中,前三道被称为“三恶道”,一旦落入三恶道,将痛苦无不边,很难超脱。

所以,前世来生肯定有的,但不一定在哪一道。

有智慧的聪明人应该有更高的志向,跳出三界,成为圣人,摆脱六道轮回。不生不死,生命永存。出家人修行的目的在于跳出六道轮回,当然,在家人通过修行,也能跳出六道轮回。生命的最高最完美的形式是成佛。

0000
评论列表
共(0)条