登陆注册
1458236

到什么天道轮回,天道轮回的意思是什么

兴仁信息网2023-08-09 14:50:150

天道轮回是什么歌?

大天蓬,李袁杰演唱,怕什么天道轮回,什么魄散魂飞。若没有你那才叫可悲。

天道轮回魄散魂飞是什么歌?

是歌曲《大天蓬》中的歌词。

《大天蓬》

词:宋雪苍/李袁杰

曲:李袁杰

编曲:刘旭阳

歌曲原唱:李袁杰

美人不是凡胎生,应是仙器灵长成

既然你是神兵,为何比我更多情

深深伤的却是你,六曜五星配红妆

此生虽短情意长,惹得天怒地也恼

人间再无红颜笑,留一半相思上大道

怕什么天道轮回,什么魄散魂飞

若没有你那才叫可悲,怕什么西行无归

什么事与愿违,这一世换我护你一对

六曜五星配红妆,此生虽短情意长

惹得天怒地也恼,人间再无红颜笑

留一半相思上大道,怕什么天道轮回

什么魄散魂飞,若没有你那才叫可悲

怕什么西行无归,什么事与愿违

这一世换我护你一对,怕什么天道轮回

什么魄散魂飞,若没有你那才叫可悲

怕什么西行无归,什么事与愿违

这一世换我护你一对,这一世换我护你一对

扩展资料:

《大天蓬》是由宋雪苍和李袁杰作词,李袁杰作曲,李袁杰演唱的歌曲,发行于2023年1月19日。收录于同名专辑《大天蓬》中。

该歌曲是电影《大天蓬》的主题曲。电影《大天蓬》是由应昊茗、王艺哲、连凯、徐冬冬、徐少华、张玉轩、戴安娜、岳冬峰等主演的魔幻西游题材电影,讲述的是天蓬元帅如何从位列仙班到坠入猪道的坎坷经历故事。

天道轮回是指什么?

一切的崩塌与万物重新组合全新的塑成

天道轮回因果循环是什么意思

不管什么事都有他的因,既然走因,就一定会有结果,一切的因果都是早就注定的。不论什么事情都有轮回,人有生老病死,草有枯萎也有新生 不管什么他都是从生到死,再从死到生。

因果循环自有定数意思是善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。万事皆有轮回,意思是说做什么事都会有因果报应。比如说你对老人不好,你的孩子看到你的所作所为。对你也不会好。

所谓种瓜得瓜,种豆得豆,你种了善因,必然会得到善果,会有一个良性的循环,这个善果就是你的定数,反之亦然,所以万事万物皆离不开因果定律。

天道好轮回,苍天饶过谁最早出自1971年的《落鹰峡》里,完整的是“善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。”

释义:人的善行和恶性,都会因为因果的轮回而得到相应的果报,善行得善果,恶行得恶果、如果你不相信的话,那么就抬头看看身边的人,看看因果饶过了那个人呢。

人生在世,不管活的有多苦,有多难,有多累,有多痛,都要心存善念。心存善念,才能让自己活的踏实,活的心安,对得起天,对得起地,对得起自己的良心。心存善念,不是为别人而善,也是为自己而善,善行善举,才能积德积福。人心向善,做对别人有益的事,是内在的高尚品德,也是一种正能量。

三世因果,六道轮回是什么意思???请详细解释一下~~!

阿弥陀佛!

三世因果指的是,人的一言一行、起心动念都在造因果,善因得善果,恶因得恶果。这样的因果报应是一丝一毫都不能错过的。短期的是现世现报或当时就报长的要追到三世或多世也要报。(一生一死算一世)谁也跑不了。三世:过去、现在、未来。不是单指三生三世

也正因为这样的果报,才决定了你的来世投身那一道,这样的轮回共有六道,三善道:天道、阿修罗道、人道;三恶道:畜生道、恶鬼道、地狱道。统称六道轮回。善报多,来生就去三善道,最好的是天道,福报很大很大。恶报多,来生就投身三恶道。最坏的是地狱道,遭受无尽的罪业,“求出无期”!

学佛,就是广集善报,断除一切恶念、恶言、恶行。超脱六道轮回,得身心安稳,得大自在。

南无阿弥陀佛!

百度百科这样解释:

三世因果(佛教名词)

绵亘过去、现在、未来三世而立因果业感之理。盖以过去之业为因,招感现在之果;复由现在之业为因,招感未来之果。如是因果相续,生死无穷,此即迷界流转之相状。说一切有部更以三世两重之因果说解释十二因缘,即以‘无明、行’为过去之因,招感‘识、名色、六处、触、受’等现在之五果;复以‘爱、取、有’为现在之三因,招感‘生、老死’等未来之两果。对其他宗教只论现在一世或现在、未来二世,此三世因果实为佛教教理之一大特色。

六道轮回

轮回理论是古印度文化的基本理论之一,其本源来自婆罗门教。后来佛教将众生世间的生灭流转变化,按其欲念和色欲存在的程度而分为欲界、色界、无色界三种,统称为三界。欲界又称为苦界,或苦海。居住在欲界的众生,从下往上,又可分为“六道”。

六道轮回图

六道者:一、天道;二、人间道;三、 修罗道;四、 畜生道;五、饿鬼道;六、地狱道。

此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故。一切沉沦于分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道。

传说,当最高灵魂醒着时,世界是活动的;当他躺下时,世界就平静下来;当他要睡时,万物就消失融化于最高灵魂之中。最高灵魂就是通过睡和醒,永无休止的让万物生生灭灭。

佛教传入后认为地狱是六道轮回中最劣最苦的,民间认识的“重狱”便是“十八层地狱”,

所谓六道轮回:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。

世间众生无不在轮回之中。只有道教的神仙以及佛菩萨、罗汉 才能够跳出三界,不入轮回。

因果报应

婆罗门教称因果报应:善业是清净法,不善业是染污法。以善恶诸业为因,能招致善恶不同的果报,是为业果。作为业果的表现形式,世俗世界的一切万法,都是依于善恶二业而显现出来的,依业而生,依业流转。所以,众生行善则得善报,行恶则得恶报。而得到了善恶果报的众生,又会在新的生命活动中造作新的身、语、意业,招致新的果报,故使凡未解脱的一切众生,都会在天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道中循环往复,这就是婆罗门教所说的轮回。

佛教说的:三世因果,六道轮回,在现实中怎么来证明

你可以在聊天中,听一些周围人的经历。来做一点佐证

我讲一个我听过的例子吧,发生在我的家乡,某个人在很高的楼层上,不慎掉落,他在心中大叫了一声:圣帝爷爷。结果,感觉自己的身体被什么东西托了一下,然后掉到地上后,只受了一点轻伤。你怎么解释这一现像?

还有一个例子,我在网上看到的,弟弟遇害,一直破不了案,最后姐姐在梦中梦到弟弟,弟弟指出受害地点,姐姐告诉警方,警方依据梦中的线索,果然找到了弟弟的尸体。这不是能说明灵魂的存在吗?

还有,你去看看中医书,中医理论,博大精深,高深莫测,现代人尚且写不出来,古代人怎么能写出来呢?你怎么解释这一现像?

以上例子,都可以从一个侧面,说明佛菩萨,神灵的存在,说明佛法所言不虚。

但是,有很多人打着宗教的旗号,骗财,这一点要注意,还有一些民间也不可信,宗教和是有区别的。

0000
评论列表
共(0)条