登陆注册
1625711

九道轮回是哪九道,三界轮回是哪三界

兴仁信息网2023-08-31 16:56:460

九道轮回指什么?拜托各位了 3Q

是六道轮回 天道(神仙) 人间道(尘世) 修罗道 此三善道! 地狱道 饿鬼道 畜生道 此三恶道! 六道里面最爽的当然是天人,整天吃喝玩乐,舒服得不得了,你这辈子积德够的话,来世就有机会投胎成为天人,但天(天人)也有缺点,首先,他的寿命虽然很长,但也会死的 再来,因为日子过得太舒服了,是没有修行的动力与条件的 阿修罗是特别容易动怒起疑心,界于天/人/鬼之间的一种形态 没事还会跟帝释(差不多就是玉皇大帝或者上帝的角色,天人的头头)打架,因为诸天有美食,他们没有,他们只有漂亮美眉。 有一种说法就是阿修罗并没有自己一个专属的空间 而是散落显相在其他五道当中,但他的嗔,慢,疑特别强 人就不用说了,我们所处的世界叫做娑婆世界,意思就是堪忍的世界 畜牲也不用多说,基本由愚痴造成 饿鬼的样子,肚子大大老是饿着,老想吃东西,但是喉咙特别小,东西入口之后还会化成火 所以老饿着,这就是为什么出家人过午不食的原因,下午是畜牲用餐的时间,晚上是饿鬼用餐的时间,不忍心饿鬼为火所伤,所以晚上尽量不进食。饿鬼乃是因为贪心所致。 地狱道,当然就是因为作了很多坏事楼,每天的工作就是受处罚 具体的内容可以看看地藏菩萨本愿经,就是俗称的地藏经 我们基本就会在这里面投胎转世,不断轮回 六道里面只有人可以修行,只有人爱钱,只有人没有神通,其他五道都有神通,所以记住,神通一点也不神。 学佛就是为了众生出离六道轮回之苦 永远的离苦得乐

人真的有九道轮回吗

是六道轮回

天道(神仙)

人间道(尘世)

修罗道

此三善道!

地狱道

饿鬼道

畜生道

此三恶道!

六道里面最爽的当然是天人,整天吃喝玩乐,舒服得不得了,你这辈子积德够的话,来世就有机会投胎成为天人,但天(天人)也有缺点,首先,他的寿命虽然很长,但也会死的

再来,因为日子过得太舒服了,是没有修行的动力与条件的

阿修罗是特别容易动怒起疑心,界于天/人/鬼之间的一种形态

没事还会跟帝释(差不多就是玉皇大帝或者上帝的角色,天人的头头)打架,因为诸天有美食,他们没有,他们只有漂亮美眉。

有一种说法就是阿修罗并没有自己一个专属的空间

而是散落显相在其他五道当中,但他的嗔,慢,疑特别强

人就不用说了,我们所处的世界叫做娑婆世界,意思就是堪忍的世界

畜牲也不用多说,基本由愚痴造成

饿鬼的样子,肚子大大老是饿着,老想吃东西,但是喉咙特别小,东西入口之后还会化成火

所以老饿着,这就是为什么出家人过午不食的原因,下午是畜牲用餐的时间,晚上是饿鬼用餐的时间,不忍心饿鬼为火所伤,所以晚上尽量不进食。饿鬼乃是因为贪心所致。

地狱道,当然就是因为作了很多坏事楼,每天的工作就是受处罚

具体的内容可以看看地藏菩萨本愿经,就是俗称的地藏经

我们基本就会在这里面投胎转世,不断轮回

六道里面只有人可以修行,只有人爱钱,只有人没有神通,其他五道都有神通,所以记住,神通一点也不神。

学佛就是为了众生出离六道轮回之苦

永远的离苦得乐

什么叫做九道轮回?

九道又叫【九有情居】

(名数)有情乐住之处有九种也。又曰九众生居,亦曰九居:一欲界之人天,二梵众天,三极光净天,四遍净天,五无想天,六空无边处,七识无边处,八无所有处,九非想非非想处。长阿含经九曰:‘云何九觉法?谓九众生居。或有众生若干种身,若干种想,天及人是,是初众生居。或有众生若干种身而一想者,梵光音天,最初生时是,是二众生居。或有众生一身若干种想,光音天是,是三众生居。或有众生一身一想,遍净天是,是四众生居。或有众生无想无所觉知,无想天是,是五众生居。复有众生空处住,是六众生居。复有众生识处住,是七众生居。复有众生不用处住,是八众生居。复有众生有想无想处住,是九众生居。’此于七识住,加无想天与非想非非想处也。俱舍论八曰:‘诸有情类唯于此九欣乐住故,立有情居。余处皆非,不乐住故。言余处者,谓诸恶处,非有情类自乐居中。恶业罗刹,逼之令住故。彼如牢狱,不立有情居。第四静虑,除无想天,余非有情居。’又大乘义章八末,谓‘九众生居如经中所说。何故说之?则以破外道之总计故也。有诸外道,总计以众生为神我,择善而居。佛为破之,故说斯九。是众生之居,非我之居也。’诸经说此者甚多。

临时相师青衫散人怎么搜不到

《临时道长》

作者:青衫散人

简介

九道轮回,星球王者,灵元石开,一代王者,重临人间。一个农村出来的坏小子,吴安,加中排行老三,老大是个白色儿的,老二是个黑白花儿。一个极品伪娘,宿舍兄弟,愣是做自己女朋友,让自己错失了好多大长腿的美好姻缘!一个不知道怎么被贬的神仙六爷,坑蒙拐骗的就把吴安给带上道儿了!一堆不知道哪儿跑出来的各路小动物,妖魔鬼怪。陆续进入有吴安的平凡而又不平凡的生活之中。给吴安带来的,那是无尽的挨揍啊!

三界轮回之说

出生后的小孩董事侯能清楚地记起前世住的地方家里有什么人等等,请问那家小还有这本事,看来可以去上电视了。。。。你到底经历过什么,我不知道,科学无法解释那是有可能的,毕竟还在发展中,你又不能保证以后不能证明。

佛教三道六界什么意思

六道中分为三界,三界也就包含六道。

三界;欲界,色界,无色界。

六道;天道,阿修罗道、人道,畜生道,饿鬼道,地狱道。

前三道为三善道,后三道为三恶道。

分述三界如下

欲界:

从地狱道起,包括饿鬼道、畜生道,人道,修罗道,到天道的欲界六天,统称为欲界。

天道的欲界六天:四天王天、忉利天、须夜摩天、兜率陀天、化乐天、他化自在天,此六层天称为欲界六天。

色界:

色界四禅,共十八天,初禅三天,二禅三天,三禅三天,四禅九天。

一、初禅三天:梵众天、梵辅天、大梵天。

二、二禅三天:少光天、无量光天、光音天。

三、三禅三天:少净天、无量净天、遍净天。

四、四禅九天:无云天、福生天、广果天、无想天、无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天。

无色界:

无色界四天。一、空处天。二、识处天。三、无所有处天。四、非想非非想处天。

从地狱起,至于天道的最高层非想非非想处天,统名为轮回六道,生死三界。在三界六道之内,必处于生死轮回业海之中,皆属凡夫众生。

除色界四禅第五层起至第九层天之间的无烦天、无热天、善见天、善现天、色究竟天。此名五不还天,为三果圣人所居,不在轮回生死之限。

佛菩萨另有愿力住三界内度众生的,另当别论。如地藏菩萨常处地狱内度恶道众生。又如主命鬼王,乃菩萨慈悲愿力,久处鬼道常度众生。

《地藏经》中云:佛告地藏菩萨,是大鬼王主命者,已曾经百千生作大鬼王,于生死中,拥护众生,是大士慈悲愿故,现大鬼身,实非鬼也。却后过一百七十劫,当得成佛,号曰无相如来,劫名安乐,世界名净住,其佛寿命,不可计劫。

0000
评论列表
共(0)条