登陆注册
1780701

神话之轮回以后,神话之打破轮回

兴仁信息网2023-09-15 22:45:040

轮回神话体系中的前世,今生,来世,都是一个人吗?转世后,你还是你么...

我也信佛我是一个居士,其实你的问题很简单,这辈子做好事下辈子肯定是你去享福啊,虽然不是同一个人但是感觉是你自己啊,快乐的感觉是你来感受,痛苦的感觉也是你来承受的,两个都是你,我们信佛的人的最终目标都是往生极乐世界,解除生死轮回的痛苦,因为只有我们到了极乐世界,就永远不用堕落三恶道,而且只有我们到极乐世界我们也会像佛菩萨一样拥有神通,可以真的自己前世今生的一切事情

古代神话中人会有六道轮回之苦,六道具体指?

六道,佛学术语,指有情生活、轮回于其中的六个界别,即:一、天道,二,阿修罗道,三、人道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。此中上三道,为三善道,因其业力(善恶二业,即因果)较善良故;下三道为三恶道,因其业力较惨恶故。一切处于分段生死的众生,皆在此六道中轮回。所谓轮回者:指其生生死死,来去往复,犹如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有出期,故名六道轮回。世间众生无不在轮回之中,只有佛、菩萨、罗汉才能够跳出三界,超脱轮回。轮回理论是佛教的基本理论之一。

有没有人知道希腊神话里的轮回制度?求告诉。还有埃及神话的轮回制度,知 ...

这段时间外出游玩时多多注意陌生人吧!尽量给别人保持良好印象,代表桃花运不错,这是梦的提示,其次也可以好好会想一下那两个陌生人的长相。再和你认识的人比对一下、是否有相向之处,再或者观察身边的陌生人是不是很像梦里陌生人。嘿嘿,祝福你!祥梦也~!

神话传说中有六道轮回的说法,指的是哪六道?

六道轮回是佛门的一种说法,其中包括天人道、人道、畜牲道、阿修罗道、饿鬼道、地狱道。三界之内的生物都要进入其中的一道,作为下一个轮回。六道轮回中是以道为中心的,根据生物前一世的表现,来判断下一世要进入哪一个轮回道,人的生死,冥冥中自有注定,每个人的死亡都是因为他生前的的引业牵引至六道,而下一世的出生,也要由他前生的因果。

六道轮回中也分为善道和恶道。饿鬼道、地狱道、畜生道属于恶道,是都不愿意经历的轮回道。畜生道。世间所有的飞禽走兽,不管水陆空皆属于此道。此道的生灵即使受苦受难也不可言语,被人杀或是自相残杀。饿鬼道众生多为形态恐怖的饿死鬼。这些生灵自从产生就会有着很大的饿欲,所以不停的进食。

地狱道是六道轮回最困难的一道,此道的生灵生活在无尽的痛苦之中,经历烈火、寒冰、铁锅煮等等无法言喻的酷刑。而此道生灵生命又异常长久,所以更加痛苦。作最重恶业者,会投生于地狱道中,经历几十万亿年才有可能离开此道之苦。

相比之下其他的三道都是比较平常的道,没有惊天动地,但也不是一帆风顺。其中人道是我们最熟知的,他就是凡人的来历,人道会经历很多苦厄,所以是一个修道历练的好地方。也正因为如此,才会有很多的神人去人道修行。

人真的有转生轮回吗?

实话实说吗??【真的没有】圣经里已经表明、人死后只能接受审判【或地狱、或天堂】。再无别路。。。

人死后能投胎转世吗

你可以试试 不过我可以保证 绝对不会

0000
评论列表
共(0)条