登陆注册
1158021

观音菩萨前世姻缘,韦陀与观音的姻缘

兴仁信息网2023-05-04 10:07:430

观音菩萨可以求姻缘吗

可以的。也可以配合念诵大吉祥天女咒。

《大吉祥天女咒》能除贫穷及一切不祥,速获一切丰乐吉祥,婚姻所有愿求,皆得圆满。此经文主要是求某事获得吉祥,但是念诵者必须要有功德积累才能获得吉祥和大吉祥,没有功德做基础则不灵验。

需要时,每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍,

白天晚上都可念。

念《大吉祥天女咒》之前可以祈求“请大慈大悲观 世音菩萨保佑我 XXX(您的名字)某事吉祥顺利”。

此咒还可以用来求姻缘,念之前可以祈求“请大慈 大悲观世音菩萨保佑我 XXX(您的名字),帮助我找到一 段善缘,感情圆满”。

观音菩萨的前世究竟是谁,为什么她直到最后都没能成佛?

“家家弥陀佛、户户观世音”,信佛的人,观世音就是人们心中信仰希冀,不信佛的人也听说观世音,说起来,广东省东莞市樟木头境内,还有一座观音山,为了开发当地的旅游业。

山顶还特意修建一座巨型观音石雕,高33米,重3300吨,这是由国家一级雕塑师陈宝如设计,全部采用人工雕塑,历时4年雕刻而成,为了打响观音山的名号,2023年,观音山书画论坛上,广东楹联学会会长邹继海先生,写了一幅上联:

观音山上观山水

邹继海写完了上联,却没有写下联,主办方不得不自己征集下联,写出下联的人,还有得到5000元的奖金,然而写对联的人多,但令人满意的少,时间一晃5年过去了,原来的5000元奖金也涨到了70万元,依旧没人对出。

虽然也有人质疑这是观音山的营销活动,但不得不说,70万的有奖征文,确实吸引了游客。

言归正传,我们还是说一说菩萨,在佛经中,菩萨是久已成就的古佛,号“正法明如来”为度众生倒驾慈航,既然是菩萨是古佛,为什么观音不是佛呢?

按照佛教的经典教义,佛主要是指出家人,穿着朴素,而观音是未手戒的修行者,它们穿着华丽,身上有宝石镶嵌,又属于常人。从佛教修行的角度来讲,女身是无法成佛,只有男身才有资格成佛。

所以我们看到的佛,都是男身,菩萨想要成佛,必须经过轮回,从女身幻化为男身,作为女身的观音也无法成佛。

菩萨有三十二应,佛,天人,罗汉,男、女,童子,官员,居士种种,若是成佛,就要化为男子,观音菩萨的前身也曾是佛。

佛教是外来宗教,进入中原之后,经过数千年的演变,以前的观音菩萨也有不少的身份,其中一个前世为印度教的马头观音,相传它通体赤红,三面八臂,獠牙外露,面呈狮子无畏相。

从这个外表来看,跟面相慈祥的观世音完全不同,不过这个马头观音法力无边,因保住了印度主神殿的圣经,释迦摩尼成佛后,就赐为观音,因为又属于畜生道,马又是六畜之首,因此叫马头观音。

观音的前世之二为湿婆,在古印度佛经当中记载了观音的容貌特征:青颈,野猪面,大人狮面,手持莲花,持大棍棒,持轮器,持螺号之音使觉悟,左肩穿戴黑鹿皮,穿戴虎皮裙。

这跟印度教中湿婆形象是一致的,湿婆因为吞下巨蛇婆苏吉的毒液,脖子被烧成了青黑色,因此湿婆被印度人称为“尼拉坎陀”,意为青颈。

佛教传入中原之后,为了迎合汉文化,菩萨和佛的形象也在不断的改变,在早期的佛像当中,菩萨也有男相和女相,唐朝时期,武者天面如慈悲的佛像,她就大力修建女性佛像,男菩萨这一时期越来越少,到南宋之后,男菩萨基本消失了,只剩下女性菩萨。

不管是按照原始佛教典籍,还是汉传佛教典籍,女菩萨都无法成佛,因此观世音菩萨也只能位列六大菩萨之首,无法拥有自己的佛号。

观音菩萨,我怎么做能获得一个好姻缘?

不可能的 个人因缘福德大小不同 结果不同

观音菩萨前世是男的还是女的

佛都是男的啊

妙善是四千金吗

妙善公主又名三公主,原名妙善,用自己的手、眼为父亲医病,其圆寂后化身为千手千眼观世音,又名十一面观音。

传说观音菩萨第一世是独角兽公主,韦陀菩萨第一世是颗伴生的顶棍草;观音菩萨第二世是过去妙庄严王(庄严劫古佛教本初佛皇)的三女儿昙花仙子妙善公主,而韦陀菩萨第二世是欢喜魔王毗那夜迦;观音菩萨第三世成佛后倒驾慈航从未来穿越到过去恢复成公主女身,而韦陀菩萨第三世则在观音菩萨倒驾慈航的帮助下,终于守护地藏王菩萨成佛后也即身成为楼致贤佛。

佛经载观音菩萨(正法明如来)化身的昙花仙子和韦陀菩萨(楼至贤佛)前世的毗那夜迦(欢喜魔王)结婚生下过一朵清香白莲。而在汉地则相传,观音菩萨第二世是昙花仙子妙善公主,她与楼致贤佛的前世韦陀菩萨有一段姻缘,所以观音菩萨成佛后倒驾慈航穿越时空救了很多人,这大大减少了鬼的数量,使得地藏菩萨终于度尽地狱而成佛。发愿守护每一个修佛人的韦驮菩萨在地藏王菩萨成佛之后即身成佛,正是贤劫千佛最后一位佛楼至佛,又名楼至贤佛。

观世音菩萨身边的金童玉女是谁生的?

观音菩萨全称(南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨)她座前的金童是红孩儿,即我们说的善财童子,红孩儿的父母就不用说了,看过西游记很明白。而玉女是东海的龙3公主。至于木吒是观音菩萨的弟子,法名:惠岸行者。观音菩萨座前还有一护法名:韦陀护法。谢谢!

0000
评论列表
共(0)条