登陆注册
1376955

今生的不顺是前世业障,财运不好是什么业障

兴仁信息网2023-07-29 07:56:300

今生受苦?是前世业障所致吗?谢谢!

在佛教里头,《楞严咒》是最重要的一部咒,是咒中之王,也是咒里边最长的一个咒,这个咒关系着整个佛教的兴衰。《楞严咒》是支持着天地没有毁灭的灵文,《楞严咒》是支持世界不到末日的灵文。所以我常说,世界上若有一人会念《楞严咒》,这世界就不会毁灭,佛法也不会毁灭的。等到世上没有人会念《楞严咒》时,这个世界就快毁灭了,因为正法不存在了。 你念会楞严咒,将来七生以后,都像美国煤油大王那么有钱,七世都做员外,员外就是有钱人,说这么好,我赶快学楞严咒,好和天主斗,好做七世员外,要是希望那么小,那就不要学楞严咒啦, 七世员外也是一眨眼的期间,你和天主斗,斗来斗去还是在六道轮回里转,那么念楞严咒希望什么呢?要希望究竟做佛,得到无上正等正觉,不要境界那么小,目的那么小 。实际上学楞严咒,就是佛的化身,不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛,所以楞严咒的妙处是不可思议的,有人真能持楞严咒,在周围四十由旬内,没有一切灾难,化险为夷。</FONT>

本来你不向前进,不研究佛法,一念《楞严咒》,念得时间久了,也自然生出一种精进心来;没有智慧的人,也会开智慧。如果你修行不得清净,你开斋破戒,但是因为你不忘《楞严咒》,所以很快又恢复清净了。如果你在没持咒、没受戒以前,犯过禁戒,那么持咒之后,所有一切破斋犯戒,这一些个罪,不管是轻、是重,甚至于不通忏悔的四波罗夷罪、五逆、四弃八弃,你一念《楞严咒》,无论怎么样的罪都消灭了,连一个头发那么多都没有了,所以《楞严咒》的力量是不可思议。

有的人听见《楞严咒》这么灵,他就单单念咒也不修行了,这也是一种太过的行为。因为修道,无论修哪一种法,要求中道,不要太过,也不要不及。这个咒固然是灵,但是定力也要修的。《楞严经》说这个咒是灵的,但是反闻闻自性,修耳根圆通这个法门,也是最要紧的。你就诵咒的时候,也应该反闻闻自性,要自己回光返照,前边不是说吗?诵这个咒,咒就是心,心也就是咒,心和咒分不开了,心、咒,二而不二。你能到这个样子上了,你求什么都能随心如意,一定会成就的。那么你能心和咒都合到一起,这也正是你得到禅定三昧了,得到真正的定力了。所以这一点,我们每一个人要知道的。

《楞严咒》每一句都有无量意义,每一义都有无量功能。要明白《楞严咒》是天地间的灵文,灵文中的灵文,秘中之秘,无上法宝,是一切众生救命之宝。它包罗万有,上至十方诸佛,下至阿鼻地狱,四圣六凡都要尊重《楞严咒》的法,十法界中,无论哪一个法界都没有超出这个范围;所有一切鬼种类、神种类、一切护法诸天的种类、声闻、缘觉、佛乘都在《楞严咒》内。楞严咒所说的都是鬼神王的名字,一念这些鬼神王的名字,其余鬼眷属和神眷属都伏伏贴贴,循规蹈矩,不敢放肆了。天天念《楞严咒》,能令世上的妖魔鬼怪都老实一点,不敢出来害人。《楞严咒》是全体大用的,所以说是包括佛教所有的教义,若能明白《楞严咒》,就能将佛教秘密精华都明白。天地间的奥妙、天地间不可思议的事情,也是在《楞严咒》内。想学《楞严咒》、持诵《楞严咒》的人最好能发大心,为全世界诵持,把所有的功德回向给全世界。在佛教里,再也没有比《楞严咒》更重要了,《楞严咒》是正法的代表,有《楞严咒》就有正法,没有《楞严咒》就没有正法,不会背《楞严咒》不配做佛教徒,《楞严咒》叫楞半年,天天念,要念半年才会背。我们能诵《楞严咒》的人,都是在无量劫以来培植大善根的人,才能把《楞严咒》读得熟,背出来,永远也不忘记,这就是善根的表现。若你没有善根,不但不能念,就连《楞严咒》的名字也遇不着;就算遇着了也不懂,不会念。所以我们现在能念能背,都是有大善根。

做什么都不顺利是真的有什么业障吗?

凡事守戒 安心为主!!不然一切不顺

人类一切问题 不顺 疾病 口舌 都是来源于罪业-- 就是破戒因果佛教五

戒!

改变要从内心开始 止恶修善是一辈子的事 后 守戒 安心 多多忏悔

多多放生 念诵经文 抄经文 礼佛拜忏 功德回向 功德可以化解业力 则

一切吉祥如意也!!

如果一个人上半生干嘛都不顺,是不是前世造孽太多,今生得到报应了

就算是那又如何,起码你还有下半生可以好好地走。人是有惯性思维的,事情也一样,你越觉得不顺,是前世的孽,就会越不顺,如果你能够慢慢改变过来,相信你的下半生会顺利的,等你再回首往事时,也就不会觉得事事不顺了。

有的人今生命运坎坷,是不是因为上辈子造了孽这辈子得了报应?

不是的 不要 我可不相信那些的

命运坎坷其实也是一种磨练。。。让人成长。。。

你见过业障最重的人是怎样的?

什么叫业障重,我认识的人中,有很多心地善良却过的十分不幸,也有贪赃枉法却逍遥快活的,只能说天不开眼,杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸。做人最重要的就是问心无愧。佛只能渡有缘人。信仰只不过是另一种精神寄托。

业障显现有什么预兆?

专业显示太多,造成了你看,比如说遇到一种困难,为什么这个总是过不了这个问题?难道是出现了什么故障吗?这也属于中显示的造成

0000
评论列表
共(0)条