登陆注册
1572589

六道轮回都是什么颜色,为什么六道轮回是假的

兴仁信息网2023-08-28 21:35:050

六道骸的六道分别是什么?

红色的右眼内宿有从死后世界得来的被称为“六道轮回”的特殊能力。

一道:地狱道(使敌人看到并感到幻觉)

二道:饿鬼道(使用被附体的人的技能)

三道:畜生道(召唤能致人死亡动物,如毒蛇,攻击敌人,实物)

四道:修罗道(从右眼中释放出斗气提升格斗能力)

五道:人间道(六道骸最不喜欢的道,也是最危险的道,必需手动执行挖眼。使用后脸部出现不明纹样,全部能力提升,周身散发黑色斗气,在于泽田纲吉一战中由于这种斗气被大空火净化而败下阵来)

六道:天界道(可以随意操纵被凭依的人)

要支持凤梨君~虽然天野娘还没把凤梨罐头吐出来~= =!骸殿...

佛光到底是强烈还是柔和?轮回的光是什么样?

人死后看见的佛光非常亮,非常的强,但是特别清净。净空老法师讲经的时候也有的说“佛放光特别柔和”,有人就提出疑问,净空老法师说佛光柔和,您的说法怎么是很强,其实这不是我的说法,是莲花生大师的《中阴身快速解脱法》上的,《中有教授秘法》上也有。如果您一心一意的念佛,心地清净看见阿弥陀佛的光,是非常柔和的。因为您的心柔和,心清净。佛的光是清净光,您的心清净,看见清净的佛光,两个感应道交,看起来就舒服。什么叫柔和,就是舒服,你看见光舒服就是柔和。

佛本来放的光是清净光,柔和光,但您看到是非常强烈的光,因为什么,因为您心恶。您这是贪心、嗔心和愚痴心,你是造恶的心,是地狱的心。所以你地狱的心感应是地狱,恶鬼的心感应的是恶鬼,所以你看见佛光,即使他放的非常柔和的光,你也害怕。为什么,因为你害怕才不能融入佛光,不能和佛光感应。为什么这样?你本来要下地狱呀,你感觉佛光舒服,融入进去,成佛了,那就不对了。对不对?一定要让你看见佛光害怕,害怕你就跑。你看见地狱光舒服,真修行的人心地清净,看见地狱光刺眼,害怕恐惧,和地狱光不相应。我们看见六道轮回的光相应。

所以我们一定要认清楚这些境界,从相上对中阴身要认真分别。六道轮回的光相比佛光,显得弱,佛光强。佛光放光的时候,是蓝绿红黄白五种颜色,非常强烈,又非常清静、明亮。还有五种光,也是蓝绿红黄白五种,对业力众生来讲,柔和,比佛光弱,但看的非常舒服,这是六道轮回的光。天道光好像是白光,饿鬼光是红光。地狱的光不在这五种里面,地狱的光是一片烟雾,你进去以后就下地狱了。今天有人问抽烟行不行?行,好事,将来这个烟雾裹着你一起下地狱,要喜欢下地狱,你就抽,到时候显光的时候有作用。你喜欢这个烟雾弥漫的东西,这就是地狱。要觉得好玩,你就进去。在这个时候看见一切光,你要分辨清楚。

节录自 程晋林居士《助念心得报告》 第28集 声明:文字加粗加色仅为方便同修阅读时更加一目了然。是末学自行加的重点。 仅代表个人意思。请阅读时详看全文勿只看彩色部分,以免断章取义产生误导。紫色:标题相关 其他颜色为重点标识

末学对程晋林居士近年的一系列开示视频做了列表整理。

六道轮回都是哪六道?分别是什么意思?

哥们,以下内容是复制。。。,六道(又名六趣、六凡或六道轮回)是众生轮回之道途。六道可分为三善道和三恶道。三善道为天、人、阿修罗; 三恶道为畜生、饿鬼、地狱。但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三恶道中,合称为四恶道。佛教相信,任何人若遵守五戒,可得六根整然人身。若在五戒上,再加行十善,即可升到天界。

...提到,地狱的颜色是“雾色”,请问,雾色是什么颜色?最好给个图片!_百...

白色的,不透明的,像层纱

不受“六道轮回”的是什么人?

“我”,从无始劫以来,一直因造作种种善不善业而被业力牵引,于无数世在六道之中轮回不已,若不闻佛教导、不信受、奉行佛法,将永远生生死死以至无穷。这是因为不知道有解脱生死的方法,甚至不知道生死轮回这件事。

教人了脱生死,停止轮回就是“度人”(渡过生死苦海,到达不生不死的彼岸);这个方法唯有佛法能够做到。

佛教将一切有情分为十法界。十法界又分为“六凡四圣”:

六凡为:地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天人等六道;六凡不能出离三界,升降沉浮,轮回不已;

四圣为:阿罗汉、辟支佛、菩萨、佛。四圣能出三界而常住三界以救度众生出离轮回。(阿罗汉、辟支佛可能因畏怖生死,乐于入涅盘,因而不度众生,名为“自度”;也可能“回小向大”,触证真如而明心;由此成为菩萨而度众生,名为“度他”。)

六凡可以通过修学佛法而了脱生死,出离轮回。方法有三种:声闻乘、缘觉乘、菩萨乘。(乘的意思就是“乘坐的工具”,经中用“白羊车”、“白鹿车”、“白牛车”比喻)

其中,声闻乘和缘觉乘合成“小乘”;声闻乘通过观察五蕴十八界一切法空而证阿罗汉果;缘觉乘通过观察十二因缘法缘起性空而证辟支佛果;

大乘(菩萨乘)则是:先发菩提心,通过开悟明心,触证人人具足的如来藏;因此发起般若智慧而入门,悟后起修,实修菩萨六度万行,层层增上直致成佛。

以上三乘佛法,声闻、缘觉只是中途暂时停留的境界,不是究竟圆满。其实三乘终究合为“唯一佛乘”,究竟圆满成就无上菩提。

简言之,佛教就是教众生成佛;方法就是佛法。由凡夫的“无常、苦、空、污染”境界,转变为佛的“常、乐、我、净”境界。

佛法分为二种道路:

其一为“小乘解脱道”,是教人证得五蕴十八界一切法空,断除“我见”,“我执”,断除“三缚结”;三界之中已经找不到这个“我”了,成为“阿罗汉”“辟支佛”入无余涅盘,不再受生死。这样就解脱了生死。

其二为“大乘菩提道”,是教人先发菩提心,以开悟明心而实际发起般若智慧为入门,实际触证我们人人具足的真如如来藏而明白“人人皆可成佛”“生佛不二”等道理;再实修菩萨六度万行,直至成佛。

而小乘解脱,虽然已了生死,不受后有,但是不是究竟,未能证知本具之真如,不实际了知成佛之道;

究竟是成佛,也叫做“唯一佛乘”。

声闻阿罗汉,缘觉辟支佛,大乘佛菩提道。除此以外,别无任何方法可以了脱生死,更不能走上成佛的道路。

南无本师释迦牟尼佛

化身六道轮回的是谁?

地藏王菩萨

0000
评论列表
共(0)条