登陆注册
2015716

怕佛像的人前世是,客厅风水植物

兴仁信息网2023-12-02 16:17:110

害怕佛像怎么回事?

害怕佛菩萨像,说明过去世中,恶业深重,与佛无缘。这一世,甚至没机会拜一尊佛菩萨,或根本不想拜、怕拜。

如有心、有需要,须真心求忏悔,大忏悔,忏悔宿世业障。可以多拜88佛忏,多念佛,多念地藏菩萨圣号。

喜欢佛学但是为什么一见到佛像就会害怕会流泪想躲

阿弥陀佛

有可能是前世的善根或业障,如果是业障要多拜佛和念阿弥陀佛消除

净空---有些人听经、念佛的时候,会感动得流眼泪?佛给我们说出来,是念佛的音声触动他的善根。甚至会有寒毛直竖的现象出现,遇到这个情形,不要害怕,这也是触动善根。

1 有些人听经、念佛的时候,会感动得流眼泪,这是什么原因?佛给我们说出来,是念佛的音声触动他的善根。

2 他会有这个现象,证明他过去生中是学佛的,而且学得很不错。为什么今天流泪?他前一生修持功夫还差了一点,没去得了;这一生很幸运又遇到了,他才会有这个感动。

3 有的时候,我们读经、念佛,甚至会有寒毛直竖的现象出现,遇到这个情形,不要害怕,这也是触动善根。

4 黄念祖老居士告诉我,他写《无量寿经》注解时,不但会痛哭流涕,寒毛直竖的情形就有很多次——不是一次。

5 痛哭流涕、寒毛直竖,真正用功,次数多寡,各人不同,会有这个情形,会遇到的。

6 我们读经文,突然之间心开意解,忽然明白了,明白的时候就会「寒毛直竖」,或者感动地流泪。这种情形是你前世「曾作佛道」,你过去生中曾经是修行人,曾经修学过这个念佛法门,所以你不是凡人。

7 凡人是普通的人,普通人过去生中没有学过,他没有善根;有善根的人,过去生中修学的这个善根、这个种子会被触动。这个种子被触动,就会起现行、起作用。起什么作用?对于净土法门能信、能愿、肯念佛往生。

8 佛告诉我们,「念佛的音声,能触动我们的善根」,我们今生遇到净土法门,第一殊胜的法门,的确是希有难逢,只要我们肯认真努力学习,在这一生就能成就,就能永脱轮回,到极乐世界去作佛。

为什么看见佛会害怕

你也知道,这个世界上没有鬼神的,佛是一种信仰。

你之所以看到佛会害怕,是源于我们对佛教的最初认识,在记忆力或是潜意识里,我们接触佛都是从其他资料认识的,例如,会有妖怪的西游记,相关的书籍,一些的故事等。当我们见到佛的时候,潜意识里就会出现妖魔鬼怪,这是你内心所害怕的东西。其实,是你自己吓唬了自己。有些佛像,面目也是狰狞的,尤其是一些罗汉,这也是外在表现促使你害怕的原因。

多少会有些强迫症,你在意识里就事先预知了见到佛的效果,所以,你见到了自然会产生害怕的心态。

再见到佛,就闭上眼睛,静下心来,求佛祖保佑就好了~佛祖也一定会保佑你这善良的人。

我信佛,却为什么会怕佛?

这种情况,是有一些人有。

根据一些大德的讲法,这种情况,是前世的业障。如果经常拜佛,念经。供养三宝。慢慢就不会害怕了。正常的情况是应该看见佛菩萨像,心里欢喜、心里平和。

三世因果经,今生短命为何因

前世杀众生太多

为什么我的命这么垃圾?都说是前世造孽,我可能前世杀了很多人吧。唉...

阿弥陀佛

今生命运不好,是前世造恶的报应,但不一定是杀生,杀生的报应一般短寿多病,前世贪心,偷盗的人,今生贫穷的爱抱怨。

净空---佛在经上常说“欲知前世因,今生受者是”,你要知道这前世的因果,你看看现在受的就是;“欲知来世果,今生作者是”,想想来世什么样的果报,现在造的因就是。

佛在经上常说“欲知前世因,今生受者是”,你要知道这前世的因果,你看看现在受的就是;“欲知来世果,今生作者是”,想想来世什么样的果报,现在造的因就是。

你看看现在这个世界,这果!你就晓得前世造什么样的因;再看看现在社会大家造的因,我就晓得将来社会会有什么果报。历史是一面镜子!这决定不是假的。

我们人不止这一生,人有过去世,过去世还有过去世,既然有过去世,当然一定就有未来世,三世都有自己。这一生的事情有的时候会想到,前生的事情不知道,但是前生的习气偶尔会现行。

0000
评论列表
共(0)条