登陆注册
1090433

人生无常轮回过患因果不虚(人身难得因果不虚轮回过患)

兴仁信息网2023-04-11 19:18:500

什么叫非合格皈依?什么叫合格皈依?什么叫小乘皈依?

文件来自《寻宝之本教常识》泽绒洛吾 著问:什么叫非合格皈依?答:非三确定的皈依称为非合格皈依,因为这样的皈依并不是为了解脱和成佛而皈依的,而是为了今世的名誉、地位、金钱或者治病才皈依的,类似于这样的皈依在外教与世间法中也是存在的,但他不属于合格的皈依范围。因为它不是为了脱离苦害而皈依,不讲就三确定的皈依。皈依是为了解决众生之苦,不是为了佛菩萨而皈依的。如今很多人为了获得名誉、地位、金钱、治病、健康、平安而皈依三宝,求佛烧香,其实也没有什么不好,也许是初次学佛之故,但这都不是终究解脱的。故此,我们从世间法开始做起,做到究竟成果为止。三确定:第一、确定轮回是皆归于痛苦,皆归于生死延续;第二、确定只有三宝才能解决其痛苦,只有他才能让你获得自在安乐;第三、要确定三宝绝对不会欺骗你,因为他讲的就是无虚的真理,离开真理,则不谓三宝。本教典藉《母续》云:“依三确定而皈依三宝,自他纳入三宝胸怀。” 问:什么叫合格皈依?答:要得到真实皈依,首先就得虔诚之信仰,以诚信以及(22)出离心((22)注释出离心:是把六道红尘视为痛苦之狱,毫无真实的虚构世界,从而厌烦它、看透它,诚心希望脱离其苦之心。)为基础,这样才能得到完善的皈依。有的害怕地狱、恶鬼、傍生三恶处的痛苦,为了脱离其苦、获得人天福报而皈依三宝,成为下士道的皈依法,因为他只求世间所在幸福,不求究竟安乐;有的为了自己一人脱离苦海、获得涅槃寂静而皈依三宝,成为中士道的皈依法;芸芸众生都曾作过我们的父母,善待养育我们,对我们恩重如山。这些众生均想享受安乐,不想受苦,但不知何为安乐之因、痛苦之源,不分是非,非常盲目地走向轮回的苦海中。我们应当如此观想,为了救度对自己有恩的芸芸众生,诚信皈依三宝,专心学修正法,发誓自己成佛后度化大众,成为大乘佛法的皈依。本教(23)《母续》((23)注释《母续》:藏传母系密法的一本重要之书,桑萨让尊即度母著于岗仁波切山附近,约公元前1919年就有了文字母续经典。它包括气脉明点、梦瑜珈、幻身、中阴等很多法门。母续资料浩如烟海,《基道果三佛母续》是其中之一。)云:“以三确定而皈依,自他均入皈依处。”此意简介如下:其一、要确定六道轮回是痛苦的本性,即三恶处有苦苦,三善趣有变苦,轮回普遍有行苦。若不明轮回是苦海的本性,则无法得到真实的出离心。如果一个病人不知道自己得了重病,也不关心、不观察自己的身体、疾病,就无法做治疗。同样,如果你自己不知道轮回是多么的痛苦、多么的恐怖、不自在,也不知道自己得了非常严重的烦恼心病,就不会去找医生,治疗心病。皈依的第一个法就是要知道自己有很严重、很可怕之病,其病也许让你面临生死轮回,永远使你痛苦,所以看透自己的心病是非常重要。所谓苦苦是人人能察觉到的痛苦。譬如:得了疾病躺在床上、面临死亡,爱别离苦,地狱、恶鬼等的寒热之苦等等。就连一个畜生也能察觉的其痛苦,知道其痛苦。但我们要知道的不是苦苦,而是轮回普遍的苦与苦根。譬如:为了消灾、消难、消病以及获得人天福报而皈依的话,则会是处于知道其苦的状态,所以起的作用不是很大。所谓变苦是慧根中等所察觉到的痛苦,譬如:人们吃喝玩乐,享受生活,享受荣华富贵,这明明是个短暂之幸福,但有的把他当作永久之幸福。慧根稍微好一点的人能察觉到其苦并非永久,他也知道天下无不散之席,一切都是有始有终,当下的快乐是下一步的痛苦之因。我们要知道的不是苦苦与变苦,而是行苦。所谓行苦就是轮回普遍所在的皆苦。佛也说过:“有漏皆苦。”就是这个苦。我们在皈依的时候,须体念出轮回的痛苦、且是行苦,才能脱离轮回生死、融入涅槃。如果对轮回与轮回苦海,没有一定认识与了解的话,就不会去皈依佛门、实修正法,你也不会去做任何积善积德之法。若无出离心,就成不了合格而完善之皈依,所以多了解轮回的痛苦、实修四出离心等大圆满心修诀窍是非常重要。大圆满皈依法的基础就是出离心,在皈依之前必须修好四出离心,即暇满难得、人生无常、轮回过患、因果不虚。不仅仅要经过理论闻思,还要实修经验,句句依照上师的诀窍与指点修行,适时于自心,整理好自己的身、口、意的所作所为,让自己弃恶从善,改邪归正。其二、要确定只有(23)三宝((23)注释三宝:佛教里佛法僧三者称为三宝,是因为三宝如同使人随心所欲、无所不得、非常稀有的如意宝。佛很稀有,很殊胜,除了觉者外,不是人人能够发现或者使用其名词。佛既然如此稀有,佛法自然就稀世珍宝。佛法稀有修佛的僧人就更加稀有,所以称其为三宝。)才能救度其苦,除了三宝之外,任何人都救不了轮回之苦海,因为众生自己还没有完全脱离苦海。如果一个人得了疾病,而且病的很严重,有可能让他面临很大的危机,甚至是死亡恐惧,那么他自然会去找一个很好的医生,用各种方法消除自己的疾病。同样,我们就得了很严重的心病,其病让你面临生死轮回,毫无自在地受痛苦,我们自然会去寻找能解决其苦的救世主。三宝是渡过大海之船,解救心病的最佳心理医生。佛宝是觉悟心性与万法本体,远离所有障碍以及痛苦,心怀大慈大悲,度化芸芸众生。这样觉者绝对能够治疗你的心病,绝对有办法治病;证悟自心、寻求真理、远离苦海的所有方法叫做妙法,就是解决心病的所有方法;实修妙法,正在经过其大道上的所有人皆为僧。故此三宝不会骗人,否则不能称为三宝。只有自己心存诚信与实修等成佛的条件,一定能够感受到三宝之殊胜加持,也能够感应到佛法僧的存在。三宝无所不能,无所不晓。只有诚信三宝,三宝无处不在,绝对使你今生成佛。先前的历代上师、大成就者、大虹化者都是从皈依开始一步一步修来的,绝非一步登天。其三、要确定三宝绝对不会欺骗你,因佛在修道时就彻底消除妄语等所有恶业习气,没有理由骗众生。佛法句句都是真理之言,成佛的诀窍,只要有了虔诚之信仰,一定会得到三宝的保佑、加持。在藏传佛教里,有很多佛菩萨不骗众生比喻、故事,但没接触过佛法、没正式了解过因果万物之人,则是难以置信。你可以反对佛法,否定佛法,排斥佛法,但首先起码得了解它的事实,否则永远得不到真理之宝。我们学佛不是为了佛菩萨,而是为了寻找事实真理,证悟自心。有了如此的三确定,则成为合格而完整的皈依法。为什么一口咬定三宝不骗你?因为佛注重的就是真理,所谓真理就是不虚假,不虚言。他讲的就是人生的真正苦乐以及善恶功过,宇宙的本性和万法的本来面目,如果有虚言,则不叫佛法。佛就是真理之意,也是宇宙人生的最本质,最真正的一面,若觉悟万法本性、心的本质,你就是佛,所以说佛不骗人。如果有欺骗、虚假之存在,则不谓佛。 问:什么叫小乘皈依?答:你要知道大乘与小乘之皈依之别,就得知道何谓大乘与小乘之隔。众生的资质、根器、想法不一,理解与认识也不一,所以佛相应大众根器而授法,大乘小乘皆为相应于众生的方便法,非确定,因为我们的本性本不二。大乘与小乘在修法上、见地上以及举止上皆有异,小乘只认识人无我,不认识法无我,而彻底证悟人法而无我,这是见地上的区别;小乘只顾自己的解脱,不关注众生的解脱,不利益众生,而大乘只顾众生,处处为众生着想,他把众生当作自己的父母,这就是修法上的区别;没有利他之行为,只有自利之行,那就是小乘佛法的举止。为了个人的利益和仅仅希求解脱而皈依三宝为小乘皈依,因他虽求解脱,但未求三身如来,也没有想过成佛之后还要广度众生。他的皈依是为了自己解脱,大乘皈依是为了广度众生而皈依修行,成佛利生。他虽有出离心,虽然厌烦轮回的过患,但没有以慈悲得来的菩提心,菩提心所展示的不二智慧。他没能出离心、慈悲新、般若智慧融为一体,他也没有从不二法门发挥的大慈大悲之光,所以从大乘佛法的角度而言,很多地方还是有缺点的。 问:何谓大乘皈依?答:本教《耶赤经》云:“大乘小乘的区别在于慈悲与智慧,智悲圆满谓大乘,智悲非圆满谓小乘。”本教《经部》云:“大乘小乘依发心,发心两大则大乘,发心量小则小乘。”彻底认识芸芸众生是我们的父母,都曾做过我们的父母,我们为了度化他们,为了让他们获得圆觉而皈依三宝,谓大乘法皈依。大乘佛法把众生放在第一位,即对大乘佛法来讲:众生比佛还重要,因为他们才是发菩提心的对境,没有众生就没有发心之处。譬如:若无坏人,则无好人,若无众生,则非佛菩萨的出世,所以佛菩萨们曾经不顾生命、不顾亲友而进行利众,为了众生、为了慈悲心,可以放弃一切,甚至连生命都可以舍弃,这只有在藏传佛教中才能领略到如此伟大的精神。大乘皈依是以慈悲心和菩提心为基础。他有来自出离心的大慈大悲,来自菩提心的般若智慧,他以三根本进行自利与利他。他的皈依融合于三根本,融合大慈大悲以及菩提心。 问:什么叫皈依?答:人们在人生的轨道上不停的往前奔波,拼命追求自己的幸福和快乐。不仅是人类,除了人类以外的动物界也一样的,皆希求安乐,不想痛苦。但是因为无明、分别杂念,既不知苦乐之根,也不懂如何追求痛苦与安乐之根源。有的人认为吃喝玩乐为安乐,与家人、朋友一起吃饭、聚在一起过生活是安乐的,实际上这很明显不为永久的安乐,而是犹如风中飘动的云一样的短暂。人们在人生轨道上,没有丝毫真实的快乐,皆为苦的本性。生老病死以及爱别离苦、求不得之苦等种种痛苦,非常不自在,毫无依靠和把握地经过生死轮回。我们如何脱离其痛苦呢?如何解决苦的根源?每个苦都有苦之根源,只有觉悟自心,超越生死轮回,才能得到终究的幸福和快乐。我们要学好何为苦与苦根,何为究竟乐与乐根,如何争取究竟安乐,彻除苦与苦根。苦的根源为恶业,作出很多不道德行为,所以受到如此报应。恶业之根为五毒,五毒根源是分别、无明。人们因为不明自己,分别你我自他,使而产生好坏以及高低之隔,导致傲慢以及妒忌等不正常的心态。它直接影响人的身体以及气脉明点,从而体内的五大元素不平等,导致疾病以及业力,造成下一段的痛苦。无明是一切痛苦的罪根祸害,故此觉悟自心,消除无明是关键。一切的根源是心散于它处,导致分别之关系。皈依就是心归自心,自心归空性,空性归本觉,从而获得大乐幸福。只有能够明了自心,解脱生死轮回的一切诀窍皆成为佛法,明了自心,超越生死轮回后,心就皈依自己了,一切分别、烦恼、痛苦也将融入于自心光明本觉中。所谓改邪归正,调节自心,举止正直,以道德行为自利利他,这样对自己他人都有好处。皈依佛法就得一心向佛,诚心实修自己的三门所思所为,不要让自己的行为走向外道欺人之路。所谓弃恶从善、改邪归正,即如理如法实修自己、听从师命、学习师德,彻底觉悟自己的本觉,从而既不危害他人,也不受到恶报。 问:何为本教三宝?答:珍宝是这世上最珍贵、最稀世之物,人人都想得到他。对学佛的人来讲,三宝就是缺一不可之宝。三宝:即佛宝、法宝、僧宝。在藏文中的“桑吉”汉译为佛陀,象雄文对字是“阿德”,印度梵文对字是“布达”其意为觉悟自心或者证悟万法者。我们的本性本具备不可思议的力量,但未证悟之前,发挥不了他的作用。当觉悟心性,证悟万法本质时,自然发挥智慧的一切作用,使而获得佛的智慧、慈悲力量,使你回忆前世,预知来世,通达万物自性。佛有以菩提心得来的色身佛,以不二智慧究竟而得的法身佛。法身佛是佛本体,也是我们的本来面目,谓如来藏或佛性。色身佛分为报身佛与化身佛,色身佛佛是佛为了广度大众而幻化的利生功绩,就像太阳发光一样,适应大众的根器、慧根、想法、信服而展示。详细说明见于别处。法宝:法宝又称为本宝,也就是觉悟自心、万法的一切诀窍。辛绕弥沃在修道时,大发慈悲,大力发愿,为了众生实修地道,取得觉悟成就。觉悟自心后展示心性的一切能力,为了广度众生,传授八万四千法门,应身了数不尽的化身如来。本教典藉浩如烟海,博大精深,大藏经《甘珠尔—经典》一百九十多本,《丹珠尔—论点》五百多本至今仍存在于本教大藏经中。他有显密大圆满修法,九乘次第的修法与教理教规。《经部》云:“佛法分别为二法,即证法与教法”。根据显宗所言:三藏法为教法,三学法为证法。依密法而言,四部道理和六续经典称为教法,大密六基为证法。苯教在教法与证法、了义法与不了义法的分划上既很详细,也很复杂。本教佛说部有了义法与不了义法,证法与教法等很多划分。僧宝:僧宝又称为辛宝,僧宝指学修佛的所有修者。僧宝分为凡人僧宝与圣人僧宝,凡人僧宝是指处于资粮道与加行道的所有僧人,包括三士道的凡人僧宝;圣人僧宝是另是指处于见道与修道以上的三士道僧宝。每一类又有大乘小乘等很多种划分。凡是一心向佛,诚意修法,皈依三宝的所有弟子可称为僧宝。本教典藉中僧宝的对字是辛绕,辛绕分为因辛绕、果辛绕。因辛绕是处于四道的所有菩萨;果辛绕是指处于觉悟后的所有佛。甚至在社会上译师、医生、卦师、学者皆可称为因辛绕。

人身难得到因果不虚这四个引导文,各自侧重于说明什么道理

“人身难得”阐述了学佛的人身得来不易;“寿命无常”则教诫我们,如珍宝般人身不可能长期存留;“轮回过患”揭示了三界轮回犹如火宅,修行当以出离心摄持,不能只求人天福报等暂时利益;而引导文“因果不虚”,则要说明的是,众生随善恶业而流转轮回,不可能不受因果束缚,想什么就做什么,只有遵循善知识言教行持善法,将来才会得到快乐。

若没有“人身难得”的正见,就不会去修行;若缺少“寿命无常”的引导,将不会对人身因无常而毁坏的道理生起定解,修法就没有紧迫感;若没有“轮回过患”的引导,就不会有必须要超出三界轮回的出离心;缺乏“因果不虚”,则不会谨慎取舍因果,前方永远是一片黑暗。

“人身难得”阐述了学佛的人身得来不易,若没有这个正见,不懂得人身的难得和珍贵,就不会去修行;“寿命无常”则教诫我们,如珍宝般的人身不可能长期存留,它将因无常而毁坏,所以修法要有紧迫感;“轮回过患”揭示了三界轮回犹如火宅,修行当以出离心摄持,不能只求人天福报等暂时利益,必须要超出三界轮回;而“因果不虚”,则要说明的是,众生随善恶业而流转轮回,不可能不受因果束缚,想什么就做什么,只有遵循善知识言教行持善法,将来才会得到快乐,否则,前方永远是一片黑暗和痛苦,所以要谨慎取舍因果。

如果缺少其中一个不可以,因为这四个引导文是层层递进的,没有前面的引导,不容易升起后面的境界。暇满难得让我们知道人身的来之不易,不是像有些邪见认为的我今生是人,来世还是人;明白了人身难得,就会知道哪些事情是有意义的,哪些是无意义的,如意宝一样的人身一定要用在最有意义的修行解脱,利益众生方面,如果用来做一些无意义的琐事或者造恶业,就如同金瓶用来装不净粪一样愚痴;

如果只是知道了人身虽然很难得,但认为我的人生中还是有大把的时间,行持善法不着急,可以慢慢来的话是不行的,通过修寿命无常可以让我们知道人身虽然很难得很宝贵,但是也很容易失去,故而一定要抓紧时间修法,否则这个宝贵的人身是很容易失去的;一旦失去了就很难再得到,所谓“一失人身,万劫不复”,故而修法要有紧迫感;

人身既然非常高贵难得,又很容易失去,那么我们就要修持善法以求得解脱,通过修持轮回过患,可以破除我们在轮回中求安乐的幻想,唯一希求出离轮回的解脱道;

在我们行持善法的时候,通过修行因果不虚,了知见解虽然比天空还高,取舍要比粉末还细,唯有重视因果取舍,才是真正的修行人,才能获得真实的安乐。

所以,这四个引导文缺一不可。

自己深信因果不虚和轮回的过患,顺境时,心能不妄动,可一遇到不好的对境...

达真堪布:这只能靠自己的修行。烦恼不容易对治,习气也不好改。有了佛法,就有了对治的方法,但一定要通过实修,才能真正得到佛法。学佛就像学一门技术一样。最开始给你讲理论,你听明白以后,还要通过思维去进一步理解,最后亲自去实践,去体验,去运用,才能真正掌握这门技术。这个过程,就是佛法里讲的“闻思修”。

佛法无边。真成就了,哪还会有烦恼、嗔恨的时候?如果有这样的时候,并且控制不住,这说明基础还是不牢固。基础牢固了,不会是这种状态,会非常稳定。

“我现在是不是都明白了?是不是都做到了?” 这种感觉谁都会有,但实际上这个时候还是没有明白,还是做不到。你觉得自己深信轮回、深信因果了,这不一定。你对轮回、因果理解得越深,越能对治烦恼、习气。

轮回过患,人生无常,什么意思

简单解释,轮回过患是说轮回这件事是很不好的事,令人忧患。人生无常是说人的生命和其他一切都不是常久存在的,都是暂时的。

佛说今生的婆媳是前世的什么人

前世是姐妹。

在佛家来讲婆婆和媳妇上辈子是什么关系

有副对联说:【夫妻是缘,有善缘,有恶缘,无缘不聚;儿女是债,有讨债,有还债,无债不来】。和我们有缘的人一般分为四种:报恩的、报怨的、讨债的、还债的。不论是善缘、恶缘,还是讨债、还债,皆因情缘因果所聚,请随缘善待。要想解脱人生的苦难、家庭的烦恼,应熄灭【贪】【嗔】【痴】,坚信【因果报应】,诸恶莫作,众善奉行。善待家人亲属,善待一切众生,善待世间上万事万物。可以在【百度】中搜索【现代因果实录三合一】

、【《现代因果报应录》(道升居士编著)--学佛网】

【因果报应录-唐湘清居士-佛教故事】,里面有很多关于轮回转世、报恩报怨、讨债还债的因果报应的事实。一切都是【因果报应】:种善因得善果,种恶因得恶报,善有善报,恶有恶报,因果报应丝毫不差,一切都是【自作自受】!

我们每天都在不停地造作,一般分为【身业】(即身体的造作)、【口业】(即言语上的造作)、【意业】(即思想、念头),只要造业就会有报应,比如身造杀生、偷盗、邪淫,口造妄语、两舌、恶口、绮语,意造贪、嗔、痴等业,这些业都会给我们带来恶报,使我们遭受无量苦恼;而如果造“布施钱财”的业会得到财富,造“布施佛法”的业会得到智慧,造“无畏布施”(比如放生)的业会得到健康长寿...... 《孟子》中讲:【出乎尔者,反乎尔者也。】意思是说你怎样对待别人,别人也会反过来怎样对待你。在日常生活中我们要谨言慎行,【诸恶莫作,众善奉行,自净其意】。

命运掌握在自己手里,【相由心生,境随心转】,【命由心造,福自我求】,【永言配命,自求多福】。人活着关键是要明白道理,明白了道理人就会有定力和主见。最重要的道理就是【因果报应】的道理,【万法皆空,因果不空】, 【祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。】善有善报,恶有恶报,因果报应丝毫不差。【万般带不去,唯有业随身】,【纵经千百劫,所做业不亡; 因缘会遇时,果报还自受】。【苦乐自当,无有代者】,一切都是【自作自受】!《周易》中说【积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃】。可以在【百度】中搜索【《现代因果报应录》(道升居士编著)--学佛网】

【现代因果实录三合一】 、【因果报应录-唐湘清居士-佛教故事】,里面有很多关于轮回转世、报恩报怨、讨债还债的因果报应的事实。 另外,【色是刮骨钢刀】,【万恶淫为首】,淫欲最损自己的身体,最损自己的福报,最能招来灾祸!可以在【百度】中搜索【邪淫的十大不虚恶报--学佛网】

、 【邪淫恶报,真实不虚--学佛网】、【中医谈自蔚_百度文库】、 【手银的危害及治疗_百度文库】、【《寿康宝鉴》白话,戒邪淫wang修订版PDF文件_百度文库】、【关圣帝君戒淫经注解--学佛网】 、【《欲海回狂》白话文--学佛网】,里面有很多戒淫得福、邪淫得祸的因果报应的事实;还可以在【百度】中搜索【业莲清德的频道-优酷视频】,里面有【圣贤教育-改变命运】的视频【专辑】,其中有四个视频分别是【色情泛滥对现代人的伤害】(第43个视频)、【三精成一毒专伤不洁女】(第44个视频)、【卖身求享受最可耻】(第45个视频)、【地下妈妈的故事】(第46个视频),里面详细讲述了色情、纵欲对男人、女人身体造成的巨大危害,还有几个因邪淫而遭受惨烈报应的女人亲身讲述自己的痛苦经历;并且,在【《圣贤教育-改变命运》续集】这个专辑里有两个视频,一个叫【开放的生活方式对女子身心的伤害】(第28个视频),是一位女中医师讲述女子“姓”开放和“剁胎”对身体的严重损害,另一个视频叫【《伤德、伤身、伤命的根本症解》:中医博士彭鑫讲述邪淫对身体的巨大危害】(第29个视频),是一位男中医师讲述男子“姓”开放对身体的严重损害。此外,“剁胎”是杀人,而且是杀自己的亲生骨肉,男女双方都会得到惨烈的报应,千万不可以“剁胎”,可以在【百度】中搜索【业莲清德的频道-优酷视频】,里面有【《圣贤教育-改变命运》续集】的视频【专辑】,其中有个视频叫【丁嘉丽采访净空法师 珍惜生命请勿杀子剁胎】(第27个视频),里面有详细的讲述。还可以在【百度】中搜索“地狱变相图-大圆满法网”,里面有地狱中受报应详细的图像描述,看了会大开眼界,此图片系列不是凭空捏造,而是有佛经作为依据的,可以在【百度】中搜索【诸经佛说地狱集要】,它是从《大藏经》中找出来的二十五部具体详述地狱状况的经论,其内容之详尽,业因之明确,种类之繁多,果报之残酷,层层密覆,真是触目惊心,前所未见。

还有,【断恶修善】会改变命运,可以在【百度】中搜索【了凡四训白话文--学佛网】,里面是明朝袁了凡详细讲述自己是如何改变命运的,他原本命中没有儿子、不能考中进士、寿命是53岁,在云谷禅师的指点下他积极改过、积极行善,终于改变了命运------生了儿子、考中进士并被任命作宝坻县县长、活到了74岁。《了凡四训 》这本书是袁了凡先生所作的家训,以此教戒他的儿子,认识命运的真相,明辨善恶的标准,改过迁善,并且以他自己改造命运的经验现身说法,说明了人们如何掌握和改造自己的命运、自求多福的道理。《佛说坚意经》中讲:【譬如种谷,随种而生,种善得福,种恶获殃,未有不种而获果实。】这就是改造命运的原理!还可以在【百度】中搜索【业莲清德的频道-优酷视频】,里面有《圣贤教育改变命运》的视频【专辑】,这是所有中国人一定要看的公益教育纪录片!里面是几十个当代各行各业的男女老少亲身讲述各自充满血和泪的人生苦难以及是怎样通过学习《弟子规》、实践《弟子规》摆脱这些苦难、获得幸福的经历,看后触目惊心,又觉得很亲切,因为他们的那些遭遇也是我们曾经经历、正在经历或者即将面临的经历,其中详细地讲述了当代中国人人生苦难的根源以及如何摆脱这些苦难从而获得幸福,有理论、有方法、有实例, 让我们能够学到和得到:父母如何安康,子女如何教育,夫妇如何美满,家庭如何和睦,灾祸如何化解,身心如何健康,事业如何兴旺及命运如何改变!如果你看了觉得受用,也多多地介绍给身边的亲戚朋友,让他们也能摆脱或者避免人生苦难、获得幸福美满的人生!强烈建议有钱但觉得不幸福的人们、没钱而羡慕奢华的人们、准备离婚的人们、已管不了孩子的人们、吃喝玩乐放纵享受的人们、病苦缠身的人们、找情人的人们、混迹黑社会的人们、不会做父母的人们、不会做夫妻的人们、放纵男女欲望的人们、赚钱不要命的人们、想自杀的人们、借钱消费的人们、崇洋媚外不想做中国人的人们、不孝父母的人们、贪污受贿坑人骗人的人们、从事色 情行业的人们、不会做女人的人们、影视界的人们、心怀怨恨的人们、不知感恩的人们…每天都看看这套节目,认真改过,我坚信你的命运一定会改变,一定会幸福美满!

而最不可思议的因果报应是【念佛能成佛】,只要一心称念阿弥陀佛名号(念【南无阿弥陀佛】六个字或【阿弥陀佛】四个字, 其中“阿”读【ā】),【不怀疑、不夹杂、不间断】,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作【阿惟越致菩萨】,获得无生法忍,具备【天眼洞视】(十方三世一切事情都看得见)、【天耳彻听】(十方三世一切音声都听得见)、【他心遍知】(知道一切众生心中想的是什么)、【宿命通】(知道自己及众生以前生生世世的事情)、【神足通】(各种变化神通),【寿命无量】,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。

发心念佛愿往生西方净土的人,才发一念求生极乐世界的心,极乐世界的七宝池内便生莲花一朵,并标上这位念佛人的名字。如果这位念佛的人愿心精进,念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。将来你往生时阿弥陀佛来接引你,手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点,你那朵莲花就一日比一日萎悴【cuì】,最后就自动殒灭了。

《十往生经》云:【若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者;若行、若坐、若住、若卧,若昼、若夜,一 切时,一切处,不令恶鬼恶神,得其便也。】

释迦牟尼佛在《无量寿经》中说归依瞻礼阿弥陀佛的人【于我法中,得名第一弟子】,又说阿弥陀佛是【佛中之王】,十方三世一切佛都称扬赞叹阿弥陀佛,赞叹这个法门,因为这个法门【三根普被,利钝全收】,上自等觉菩萨、下至地狱众生都能学习,只要往生到极乐世界就做阿惟越致菩萨,获得无生法忍,而且成佛快速,学习其他法门我们一生的时间根本不够。至于这句佛号的详细意义,可以看看《无量寿经》(夏莲居居士会集本,全称是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》),并且可以在【百度】中搜索【净空法师影音报恩讲堂】,里面有其详细的视频讲述。还可以【百度】中搜索【《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》讲记】,里面是净空法师对《无量寿经》的讲解。

而且念佛现世就能得大利益,可以在【百度】中搜索【念佛感应见闻记--学佛网】,里面有很多念佛获得感应的事实。

可以在【百度】中搜索【e世纪往生传】

【《净土圣贤录易解》(慧律法师白话文整理)--学佛网】

【莲池海会念佛往生见闻记】

【善女人往生传】里面有很多念佛往生的事实。

并且可以在【百度】中搜索【饬终须知--学佛网】,里面有如何临终关怀、帮助往生的详细讲述。还可以在【百度】中搜索【程晋林居士助念心得(41集)--学佛网】, 里面有很多临终助念心得。

【人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身。】

我们要向身边的亲友广泛介绍因果报应、介绍念佛法门,使他们也早日脱离六道轮回之苦,早日成佛,如果能这样做,佛说此人是最孝子、真善友!

(【注意】:以上视频建议在电脑中观看,手机中有的可能看不到。另外,上面提到的那些文章我都把它们做成了文本【t x t】格式,有需要的朋友可以告诉我联【】系【】方【】法,我会发给您。)

南无阿弥陀佛!

0000
评论列表
共(0)条