登陆注册
1341364

道家如何开启前世记忆,怎么才能记起前世的记忆

兴仁信息网2023-07-05 19:55:160

在我脑子里有记忆的时候,是在我还没有转世的时候,我记得我的灵魂在道教...

跟我差不多,我也是这样的

...为什么通过一些方法如催眠,禅定等找到前世的记忆?

这是因一句话,世界不可思议、凡夫喜执边见,崖理,所以永远达不到无碍真实义

尔时,八十四亿天子至于佛所,合掌顶礼,白佛言:“善哉!世尊,如是法藏,愿住阎浮提。”

尔时,复有十八千亿尼揵子,来诣佛所,白佛言:“胜也!沙门瞿昙。”

佛告尼揵:“如来常胜!汝等住颠倒,云何见汝等胜?汝无胜也。汝等善听,今为利益汝等,为汝等说:

“凡夫无慧乐, 何处得有胜?

不知于正道, 云何得有胜?

尔时,一切勇菩提萨埵、摩诃萨埵,白佛言:“世尊,行梵行者,甚为希有!何以故?世尊,如来行难得。”

佛告一切勇:“如是,善男子,梵行难得。若行梵行,若昼若夜常见如来,若见如来则见佛国,若见佛国则见法藏。临命终时,其心不怖,不受胎生,无复忧恼,不为爱河之所漂没。”

尔时,世尊复告一切勇菩提萨埵、摩诃萨埵:“善男子,如来出世,难可值遇!”

佛告一切勇:“乐小法者亦复如是,不能听受如是法门。一切勇,若不曾见十八亿恒河沙诸佛如来,不能书写如是法门。若不曾见九十亿恒河沙诸如来者,不能闻此法门。若人曾见百千亿如来者,闻此法门不生诽谤。一切勇,若有曾见百千亿恒河沙如来,闻此法门能生净信,起如实想,不生诽谤。一切勇听,若有书此法门一四句偈,彼过九十五亿千世界,如阿弥陀国,彼人佛土,亦复如是。一切勇,彼诸众生,寿命八万四千劫。一切勇,若菩提萨埵、摩诃萨埵,于此法门闻四句偈诸众生,设使造五逆罪,教人随喜;若能听受一四句偈,所有罪业能令除灭。”

尔时,世尊复告一切勇菩提萨埵、摩诃萨埵言:“往昔有人破塔坏僧,动菩提萨埵三昧,坏灭佛法,杀害父母,作已生悔:‘我失今世、后世之乐,当于恶道一切受苦,生大愁忧,受大苦恼。’一切勇,如是之人,一切世人所共恶贱,作如是言:‘此人失于世间、出世间法!’此众生于无量劫,犹如燋树不能复生。譬如画堂,不以燋柱而作庄严;此人亦尔,今世后世所至之处,人皆轻贱,打骂毁辱,不施饮食。彼受饥渴,打骂苦恼,自忆念言:‘我造逆罪,破塔坏僧。’作是思惟:‘我向何处?谁能救我?’作如是念:‘我当入山自灭其身,无人救我。’

“尔时,彼人而说偈言:

“‘我造不善业, 犹如燋木柱,

今世不庄严, 他世亦如是,

室内不庄严, 在外亦如是。

恶因造恶业, 因之入恶道,

后世受苦痛, 不知住何处?

诸天悉闻我, 悲泣啼哭声,

无有救护者, 必入于地狱。

自作不善业, 自受苦痛报,

我无归依处, 必受苦痛受。

杀父母坏塔, 我作五逆业!

我登高山顶, 自坠令碎灭。’

“时,诸天告言:

“‘莫去愚痴人! 莫作不善业!

汝作多不善, 作已今悔过!

杀害自身命, 必受地狱苦,

寻即堕于地, 如被忧箭射。

不以此精进, 而得成佛道,

不得菩萨道, 不得声闻果,

更起余精进。

汝诣仙圣山, 往见大圣主,

头面礼彼仙, 愿救苦众生,

善作利益我, 惊怖不安隐。’

“仙人闻告言:

“‘汝坐暂时听, 惊怖苦不安, 当悔众恶业!’

“仙人告言:‘我施汝食,汝可食之。愁忧苦恼,饥渴恐怖,世间无归,我施汝食,汝当食之。然后我当为汝说法,令汝罪业悉得消灭。’彼食讫已,须臾澡手,绕仙人已,前面胡跪。仙人问言:‘汝说作恶业?’答仙人言:‘我杀母、杀父、破塔,乱菩提萨埵三昧,坏灭佛法。’尔时,仙人告彼人言:‘汝作不善,造斯恶业,自作教人诸不善业,汝当忏悔!’尔时,彼人心惊惶怖,悲泣而言:‘谁救护我?我作恶业,必受苦报。’尔时,彼人长跪合掌,而作是言:‘我作恶业,自作教人,莫使我得不善之报!勿使受苦!愿大仙人,当见救济!我为仙人常作僮仆,所作不善愿令消灭。’尔时,仙人慰喻彼人:‘汝莫惶怖!吾当救汝,令受轻报。汝今现前听法,汝曾闻《僧伽吒法门》不?’白仙人言:‘我未曾闻。’仙人言:‘火烧之人,谁能为其说法?唯大悲者,乃能说耳!’

所谓大知闲闲,小知间间。如是之法能成佛者,我等未闻

夫言非吹也,言者有言。其所言者特未定也。果有言邪?其未尝有言邪

追究到最后,这个看似坚固实在的身体,是由许多次原子微粒存在的时间,比一兆分之一秒还要短暂。这些粒子持续不断地生起、灭去,存在又逝去,就像一股振动之流。这就是佛在两千五百多年前所发现关于身体

色受想行识皆无常如瀑流,凡夫云何于无常之中而见常住之物耶?为颠倒见否,业力凡夫如何能出离魔境(就是这股流得太快了,再加凡夫妄想坚固以为本。看到的就好像是坚固不变了,这就是凡夫被六贼欺的原因,障道的因缘是这六贼,修道也是靠它

轮回存在吗?佛教和道教认为,轮回后还会有前世的记忆吗?比如现在死了...

如果禅定好的话,可以回忆过去生生世世。

道家承认有轮回转世吗?

shawind: 双方对此的理解不一样。

像早期的道家根本不说这些。

后来佛家来中原后,也有些道家说轮回。

但是道家有时候说的轮回,轮回的是生了人的那个先天一气,这是不受任何后天意识影响的。

先天一气本就是道,道无大小无分别,何来你的我的,猪的狗的,天的地的。

所以说,所有人都因道而来,最后回归于道。

以后天的话来说,道也可以当成无来理解。也就是说所有人都是从无来,最后归于无。

所以这道家有时候说的轮回,你可以当成没有看,可以当成有轮回看。

当然,我是建议当成没有来看。

毕竟宋以前的道家圣人都没有说,多一事不如少一事,多一名相不如少一名相。佛家说的轮回就有点玄了。

天知道他们想起来的前世记忆是真的有,还有自己的妄想,还是被周围的残留意识所惑。

我个人觉得,这远不及道家理论简单、直接、彻底。如果以“大道至简”来衡量这种说法,这种说法本身就是不合道的。 有意学道的话,大可不必去学佛。想兼得的话,可能要多付出点辛劳才行。佛道目的可能会是一样,但是走的路很不一样。走着走着,也许就会迷路了。当然如果有明师在旁,也许能各取其长,也说不定。如果专心学佛的话,也无所谓。反正佛学的轮回说,只是糊弄初入门的人和那些愚信者的。

到了后面,还是得回到“空即色、色即空”上面来。轮回就算是有,也还是等于没有(空)。凌韵竹音:

如果有,是不是可以一世一世的炼? shawind : 看你站在哪里看。

如果以你的后天识神看,一生只有一次。所以道家是劝人早修行,身中时之难得。

如果以你的先天元神看,生生世世都可以练。所以佛家老是说修来世。

其实就是对同一理,不同的看法。

就算认有轮回的话说法,轮过一回后,你也早就不是你了。是不是还有缘接触道,那还是未知数。虽然说行善就可以,可是并无证据,好人无好报的事太多。 金色丹华: 道家说法不同,说的是生命的变化,方生方死,方死方生,其实与佛家的轮回是一个东东。

有个叫紫薇通灵师的道家修行人能看前世今生不知靠谱否

你去试试

人真的有前世吗?怎样才能知道自己的前世?

朋友好。的确有的。 轮回再生是千真万确的.只是越深奥的真相,越少人知道而已。 我们可以先想,每个人的记忆力是不同的,现世人也知道,有的人刚刚发生什么就忘记了,有的好几十年的事情,也记的清清楚楚。上辈子的事情也是如此,多数人 记不起上辈子的事情,有少数人 是有一些记忆的,还有的会有很多时候“似曾相识”。另外 通过 修禅定,或者催眠(恐对精神有损害,不推荐尝试),等方法都可以回忆起一些前世的事情,这方面的例子很多很多。佛教 道教,印度教等 贤圣到一致认为有前生,贤圣通过修行,看轮回如同看手中的纹路那么清楚, 只是一些稍低级的宗教和普通人,没有修禅定,比较难亲自见到而已,不过其他证据也是非常多的。 下文有,可以搜索 1.前世今生论【推荐,证实轮回铁证如山】 2.科学家证明生死轮回【视频】3.震撼的轮回催眠录《生命不死》/ 因果轮回的科学证明.PDF下载4.轮回催眠录《生命不死》/ 因果轮回的科学证明.PDF下载(688.39kb) 轮回的证据

在美洲大陆被"发现"以前,有哪个欧洲人相信美洲的存在呢?即使在它被发现之后,人们还是在争论它是否存在。

我们傲慢地只相信"眼见为实",岂不知我们所看到的,是我们业的景象让我们看到的,我们往往认为在此认知范围之外,不可能有其它的任何存在方式。这种狭隘的生命观,使我们不能接受、也无法严肃思考轮回的可能性。

幸好,轮回并不是完全不可知:人类积累了大量文献,讨论那些自称能记忆前世者的证词;世界各地有很多非常动人的濒死经验的见证人,他们绝大多数都确信死后还有生命的继续;从事佛法修行的人,当接触到浩瀚和不容置疑的心性时,生死轮回的教法就成了真实的体验。 【合众国际社新德里特讯】 美国心理治疗学家史谛敏逊博士(Dr. IanSteven-son)称,印度宗教所说的再生理论,确实是言之有物。

史博士为维吉利亚大学神经系及心理学系主任,此次来印作为期三周的研究旅行,渠将亲自实地访问几位现在尚能忆述其前世生活的人。

根据初步的估计,目前世界上已知道的最少有八十起这类的事件,儿童在十五岁以下者,尚能忆述其前世生活历历如绘!

在印度马索拉的地方,一个三岁女孩仍能记起其前生父母的名字,以至其兄弟姐妹的名字,她能操英语,印度文则能读能写。

史谛敏逊博士称,他在过去十年一直研究这类再生的事件,其结果显示,确有证据可以说明再生的道理是真实的。

渠称,死后再生的公案,全世界各地都有发现,惟西方人从未企图对这种事件深入研究,并自以为再生之学说是「愚妄」的。

史博士谓印度人则相信此种学说,对此曾作广泛之研究,嗣后并以事实加以证明。

印度人相信人身最高的一种生命形体,与「神」最为相似。彼等亦相信一个人身是经过昆虫禽兽以至各种生物八百四十万次的生死才得到的,而出生为那一种生物是依他前生所造的善恶业界所决定的。

史博士谓渠此回之来印度,是受到苏罕拉尔纪念学院主任巴那兹教授的鼓励,他答应为他找出几宗这类再生的事件,供其亲身研究。 6,一,人可以由 人来,也可以由动物,鬼来的,还可以从其他世界来, 就动物的数量 比人类就不知道多少倍呢 佛在2500年前,就说 世界是无量无边的,不只是地球有生命。 二,人从哪里来的,从人活着其他生命,,所有的生命都是本来就有的,这是最合理的答案。如果从一般科学角度,有生命从无生命来,这个根本解释不清楚。 从神造论更是如此,上帝从哪里来的?除回答“本来就有”,根本没有更好的答案。 所以 人和其他生命本来就有,是完全合理的答案,如果有问题,所有关于生命的起源的答案也同样。 第三,YESHU从天上到人间,从人间又回天上,“天 ,人,天”这个不是轮回是什么呢?? 第四:其实所有的生命都自有永有的,这是同一个问题。要么都成立,要么都不成立

0000
评论列表
共(0)条