登陆注册
1833841

基督教有六道轮回吗,人的六道轮回有哪六道

兴仁信息网2023-09-22 00:42:340

六道轮回真的存在么?

首先,你不能用世俗的道理bai和见识来衡量佛du法。科学也好zhi,哲学也好,基督教也好,天主教也罢,清dao真教也好,这世界没有任何一个学问是可以把世间一切现象解释通透的。

佛教也同样,但佛教的包罗万象是很多知识体系都无法企及的。它倡导的是人自身的修行。而你问的角度,像科学啊,人的感受啊什么的,是从其他学科认识世界的角度来认识佛教的现象和道理的。所以你会感觉混乱,不能理解佛教的说法。

但质问却的确是入门的途径。听什么信什么那才是。佛教是一门修行人的自身的学问,而不是现在大多数人所认为的宗教。我们现在的社会风气被一些杂乱的思想统治了,所以才有这么多人不了解这门学问。

六道轮回是佛教的一个说法,是属于人修炼到意识层面才可以理解到的。我不是教徒,但通过对佛教书籍的阅读和思考,我认为那些是存在的。你多读点书,多思考,多质问,多实践,你也会明白的。

我们所说的六世轮回是哪六世?

六道可分三恶道跟三善道恶道有:畜生,饿鬼,地狱善道:天道,阿修罗道,人道

佛教常说的六道轮回真的有吗

南无阿弥陀佛

死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。

1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在佛教看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。

说信则有,不信则无的人,是曲解了证这句话的意思。

你可以不信有疾病,但就不会得病呢?

你也可以不信有法律,但犯罪就不会被抓了?

甚至你可以不信会死亡,但会不会死呢?

你不相信的,不代表不存在。

你没见过的,不代表不存在。

净空法师---六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教(印度教),婆罗门教有八千多年的历史,比佛教早得太多了。。

婆罗门教修禅定,这个禅定我们讲的是“世间禅定”,四禅八定。婆罗门教修禅定突破突破这个空间维次。他放下的愈多,突破的层次就愈多,于是六道他见到了。

基督教和佛教的本质区别?

1、基督教是一神论,佛教是多神论。这样发展来基督教的排他性,因为是一神,而佛教的包容性,因为是多神。

2、基督教传扬救赎是只靠上帝的恩典,而不是自己的功德,佛教的救赎是靠自己的功德。因此基督教是叫人因信称义,就是相信并依靠耶稣才能得救,因为他为人钉在了十字架上,因为人是有罪的。

3、基督教直指耶稣是救主,是上帝的儿子,是神。而佛教讲觉悟者都是菩萨,就像证严法师说的,“每个人都可以成为菩萨”。

有轮回转世吗

有,我们一直都在转世轮回!!!

究竟有没有“轮回转世”

这个世界上永远都有轮回,但是并没有转世

轮回是真理,但是转世是人类一厢情愿的理想而已。

我举个最简单的例子给你思考

当你擦燃一根火柴,出现了火苗,这个火苗瞬间灭掉了。火苗的存在其实是燃烧了氧气,组成火苗的氧气在死亡(变成二氧化碳)后,将会被绿化作用重新复活成氧气,然后有几率变成新的火苗。理论上来说,该氧气轮回了一遍,又成为了火苗。

从理论上来讲,不管这个几率多么的低,但是总有一天会发生,这就是轮回的理论了,非常的浅显易懂。

但是转世,这个就属于无稽之谈了。

从宏观上来说,人的组成和火苗是一样的。但是,人的思想或者说是内核,或者说就叫灵魂,它的产生是一系列更为复杂的反应的结果,还具有应激性。从根本上的概率上来说,灵魂也能重生,但是这个概率比上面的氧气再度燃烧成为火苗还要低

所以即便有转世,可能转一次可能需要无限的时间。。。

而且,那个人也不是你。

0000
评论列表
共(0)条