登陆注册
2035490

人为什么要世事轮回,世事轮回是什么意思

兴仁信息网2023-12-06 17:14:520

人为什么要随波逐流?

就像你去一个地方,本来哪里没人去的,可是只要有一个人去了,其它也就会很好奇,就会跟着去。随波逐流其实是自己不想做选择,就跟着选择好了的去做,好像别人都选择了,自己不去就会吃亏一样。

人既然最终都要死去,为啥还要来世上走一遭?

不是我秀,看到这个问题,我第一反应是。人都要上厕所,那为啥还要吃东西。吃进去的东西都是一样的结果,那为啥要吃好吃的?我们看重的是结果吗?不,我们享受的是过程。世间所有人都是这么个懵懵懂懂不知不觉地被来到这世上的。

来到世上虽然死亡是最终的结果但不是最终的目的。来到世上就是体验生命的历程,去追求幸福的同时也不可避免产生痛苦和忧伤。每个人都带着使命和任务而来,不管有没有意识到这一点。需要和有缘的人相见,无论这个有缘人是伤害你的,还是帮助你的,是你伤害的还是你帮助的,这是命中注定,也就是所谓的使命和任务。

有缘来到这个世界,是你的幸福,也是你父母的期望。其实人活着就挺好,至于生命有没有意义另当别论。活着每天都会有太阳升起来,每天都会看到太阳落下去。你就可以看到朝霞,看到晚霞,看到月亮升起和落下,看到满天的繁星,这就是活着的最美好的意义所在。

人生下来顺其自然享受一切,什么痛苦挫折全靠你自己折腾,学聪明点或许生活会变得简单得多,什么天灾人祸那也没办法,你又不是上帝,又不能阻止一切。作为人,来世间认识你爱的人和爱你的人哪怕最终要一个人孤独的离去,已经经历过,只要没有遗憾没有后悔,对得起你所做的一切,那你的人生就是有意义的。

人为什么都要随波逐流?

谁都不想长大但谁都要经历这个过程,生老病死是自然的规律,也正是在这个过程中我们学会了很多感受了很多,人生是一本厚厚的哲学书,当我们年老时再去翻阅它会有一番别样的滋味.

为自己找到一个平衡点,制定一些底线,多多包容,多多经历...许久之后,要么你会忘记现在的感受变得和大多数人一样麻木;要么你会变得更加坚韧顽强,取得属于自己的成绩。

中国人为什么要讲究60年一个轮回?

这就像中国常用到的几个数字一样,没有几个人能够完全说明或者解释透;中国人常用的数字:108、60、12,还有引申的54、32等等

人到底有没有轮回转世?

传统文化认为,人=肉体 灵魂。肉体是灵魂的房子或载体。人死就是灵魂离开肉体,但是灵魂要不断地投胎转生。

生命总共有10种形式,从低到高分别是:地狱、鬼、畜牲、人、阿修罗、天人;罗汉、缘觉、菩萨、佛。其中前六种属于“三界”中,是轮回的。也就是说,三界内的灵魂要在六道中不停地轮回投胎转生,俗称“六道轮回”。在六道中,前三道被称为“三恶道”,一旦落入三恶道,很难超脱。

所以,前世来生肯定有的,但不一定在哪一道。

有智慧的聪明人应该有更高的志向,跳出三界,成为圣人,摆脱六道轮回。不生不死,生命永存。出家人修行的目的在于跳出六道轮回,当然,在家人通过修行,也能跳出六道轮回。生命的最高最完美的形式是成佛。

人世间真的有轮回转世吗?

“轮回”是个梵文名词,意思是“轮转”或是“生命的循环”。只要我们不自主的被囚禁在生死的循环里,就是在轮回之中。目前我们如同旅行者一般,被赋予宝贵人身。这次生命结束时,我们的心念——更正确的说是“心识能量的相续”,将无可选择的被“业风”吹至另一个生命里面。心识将居住在另一个轮回的身体之中,这个生命又会结束。我们的心识将继续不自主的向前推进,这种过程会一再重复,直到我们找到逃脱的方法。 是什么把我们系缚在轮回之轮呢?是行为创造出来的业力以及发动行为的烦恼。业和烦恼把我们系缚在不同的身体中轮回,就像绳子将犯人绑在柱子上一样。不同的是,我们自己为业和烦恼的绳索打结,痛苦并非他人加诸于我们身上的。 只要继续在轮回中流转,将不断经验不满足与苦恼。思索一下,目前这个身体,带给我们多少烦恼。我们必须喂养它,给它衣服穿,费心照顾它,以维持健康。我们必须在阳野或工厂里做工,赚钱养它,并建造房屋为它保暖。经过一天辛苦的工作,身体十分疲劳,我们的心也因而感到沮丧。然而,不管多么保护自己,身体还是会生病或受伤。即使没有人愿意和这个带来不适的身体绑在一起,似乎没有任何方法,可以让我们脱离它而生存。这种无法自由选择的情况,就是轮回的本质。

0000
评论列表
共(0)条