登陆注册
2174112

跳出轮回是什么意思,超出六道轮回的几种人

兴仁信息网2024-01-07 13:38:070

轮回的根本是什么如何了脱生死跳出轮回

简单而通俗地讲,轮回的根本就是“贪、嗔、痴”,如果通过修行断了“贪、嗔、痴”心理和行为,就可以了脱生死,超越轮回。

佛教还有一种特殊的方法,可以先不断“贪嗔痴”而了脱生死超越轮回,那就是念佛求生阿弥陀佛净土,往生之后,在那里听阿弥陀佛说法,再断贪嗔痴。

这里只是简单的介绍,请学习讲经,具体了解。

轮回是什么意思

①循环:如轮转动,周而复始,无有穷尽。

②也称“六道轮回”。原是印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿用发展。认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息,故称。虽然今天的科学还无法证实,但佛教认为这是有情生命的真实相状。

梵语:Sa�5�1sāra ,音译僧娑洛。谓众生由惑业之因(贪、嗔、痴三毒)而招感三界、六道之生死轮回,恰如车轮之回转,永无止尽,故称轮回。又作生死、生死轮回、生死相续、轮回转生、流转、轮转。本为古印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿袭之并加以发展,注入自己之教义。婆罗门教认为四大种姓及贱民于轮回中生生世世永袭不变。佛教则主张业报之前,众生平等,下等种姓今生若修善德,来世可生为上等种姓,甚至可生至天界;而上等种姓今生若有恶行,来世则将生于下等种姓,乃至下地狱,并由此说明人间不平等之原因。

佛家跳出六道轮回有什么好处啊?

是一种思想的提升。境界不一样了。很多看法也就不一样了。各人各异。条条大路通罗马。

为什么会有六道轮回?如何跳出六道轮回?

因为一切皆空,因果不空。一切都是自己心意识变现的。有缘的众生在六道中酬尝债务。

要想出轮回,两条出路。一条修定力。使自己心意识越来越纯净,就有机会一层层突破。但太难。

第二条路即是生到阿弥陀佛净土,那里靠着阿弥陀佛大愿生命力甚长,且没有堕落之因,会一生开悟成佛。虽然容易但是必须有极大的愿力和功德的回向才能往生有望。

怎样才能跳出六道轮回

小乘

大乘

密乘

怎么才能跳出轮回

心之的每一个念头都没有自性的,每一刹那都在变,无有相同之理。心念头的生生灭灭就是轮回了,就在当下。佛法就是为了慈悲众生脱离轮回而留下的法。呵呵

0000
评论列表
共(0)条