登陆注册
2211806

基督教有轮回的观念吗,基督教相信轮回吗

兴仁信息网2024-01-24 03:32:450

有哪些相信轮回的

佛教、藏传佛教、喇嘛教、印度教

请问各位三大对轮回有什么不同的看法?三大对投胎转世又有什么不...

基督教的轮回:下一世就是末世,下一轮回就是天堂或者地狱。

伊斯兰教的轮回:同上。但上天堂的办法稍微不同。

佛教的轮回:你还需要修几千千几万万世呢,慢慢熬吧。

最后,三大教本质上都不是原本诞生时的样子了,这些都是当权者根据需要整的“玩意儿”。目的就是让人在这一世,其实就是活着的时候,按照当权者煽动或宣传而行动,以达到其不可告人之目的。

至于轮回究竟有没有,按照现代不可知论者的理论,显然就是不知道,一切皆有可能。

而无神论者:什么?轮回?你中毒了,快,喝水去……(嗯,盐水,催吐用的,呵呵)

基督教怎么解释投胎转世

一样的。轮回不会因为任何的说法而不存在。不过不同世界的众生,不同种类的众生的寿命差别很大。 对于蚂蚁而言,人应该算是无量寿命的。同样,对于人而言,天上的神仙的寿命很长。再长的寿命,终有消耗殆尽的一天。六道轮回乃真实不虚。

在基督里人有投胎的说话吗

您好,

圣经里面没有投胎的说法。投胎属于“轮回理论”里面的一个说法。

轮回是婆罗门教的僧人,在吠陀神学,种姓制度的基础上发展出来的。

一开始提出轮回理论,是为了维持前三个种姓的内部和谐,同时辖制第四个种姓(首陀罗),又被称为贱民的人。

早期的轮回理论是这样的:

婆罗门教把印度人分为四个种姓,从高到低为:婆罗门(祭司);刹帝利(统治者);吠舍(自由人);首陀罗(被征服的贱民)

婆罗门阶层说,这四个种姓都是从梵天(印度人的最高神,一个假神)生出来的,分别对应梵天的口、手、身、脚。然后他们补充说,前三个种姓的人,有机会进入轮回,下辈子可以投胎做更高级的人,这样就免去了大家在今生争夺;然后他们再说,首陀罗只有一生,没有机会轮回(无语),这样,就断了首陀罗的幻想,让他们不想与他们争夺。

后来,释迦牟尼不服这个早期的理论,于是就把轮回的范围扩大,在婆罗门教内部进行革命。

其实,轮回只是婆罗门阶层造出来为了统治方便的一个理论工具而已。事实上并不存在。事实是这样的:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。” 人在做,天在看。善有善报恶有恶报,不是不报,时候未到。人在世上所行的每一件事,所说的每一句话,在天上都有录像记录下来,到审判的时候,就是呈堂证。

看哪!再过不久,那将来的就要来。要按照各人所行的恶事报应各人。世人哪!当趁着永生神可以寻求的时候寻求他,认自己的罪。神是公义的,人若认罪,神就用自己的宝血涂抹他的过犯。到审判的那日,可以免罪。当他再来的时候,有谁能在他面前站立得住呢?

基督教和佛教的本质区别?

1、基督教是一神论,佛教是多神论。这样发展来基督教的排他性,因为是一神,而佛教的包容性,因为是多神。

2、基督教传扬救赎是只靠上帝的恩典,而不是自己的功德,佛教的救赎是靠自己的功德。因此基督教是叫人因信称义,就是相信并依靠耶稣才能得救,因为他为人钉在了十字架上,因为人是有罪的。

3、基督教直指耶稣是救主,是上帝的儿子,是神。而佛教讲觉悟者都是菩萨,就像证严说的,“每个人都可以成为菩萨”。

佛教认为人有轮回转世,基督教认为没有,到底谁说的对?

轮回转世不止是佛教认为有。许多事都不是对错的问题。而是站不同地方看的风景不同。

0000
评论列表
共(0)条