登陆注册
2146781

妻子出轨怎么用前世因果解释,夫妻是前世的什么因果

兴仁信息网2024-01-04 17:36:500

婚内出轨有因果报应吗

凡事都会讲因果,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨

找到原因找到解决方法,为什么会出轨,在婚内,感情不和,还是得不到满足

当被发现时,无论男女都会感到尴尬和羞愤,如果不爱就分开,明明白白说清楚原因,有孩子尽量避免孩子受到伤害,孩子是无辜的。

至于报应也就是你们处理事情的后果吧

希望我的回答能对您有所帮助

出轨玩男人的女人,在佛教里有怎样的因果报应?

出轨的人都会自尝苦果的,这就是报应。而佛教里所说的报应都是不存在的,而是自然现象,那些违背自然的人必然受到大自然规律的报应。

大家相信有因果报应吗,出轨的女人会遇到怎样的报应

只要她违背了道德,会遭报应的

学佛人如何面对妻子或丈夫出轨(照光开

照光答:首先说明一下,我作为出家人没有遇到过这样的事情,所以也没有处理这种事情的经验,因此我仅依自己观察到的表象和想法试着来给你说一些建议。

第一点,作为佛弟子无论遇到任何事情都不要忘记以般若见地观诸法虚幻,如佛陀所说:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”我想作为佛弟子不应该忘记佛陀这个教授,这也是佛陀告诉我们面对一切事物如何不失本怀的一个根本观修;在不失如是空性见地的基础上还要不失菩提心,不做伤害众生的事情。这是佛弟子面对一切境界时最根本的要做到的。

第二点,首先要明白自己遭遇配偶出轨,这皆是自己的因果业力所致,故而要有忏悔心,精进修忏悔法;其次,要观察配偶的出轨是否是因自己有错在先,而导致了配偶出轨,若自己有错则当立刻改正而不再犯。

第三点,需要观察配偶的出轨是偶尔所犯,还是惯犯。若是偶尔所犯,大部分皆是其业力习气使然,故此当可谅解。凡夫众生哪有不偶尔犯错的呢?因此不要将此过错揪住不放,应当对其表现出爱心而原谅。

若其出轨是惯犯,则需要进一步观察其是淫乱无度(与多人有情人关系),还是唯一个情人而出轨。若其情况为前者,那么这就需要观察其是否还有被劝导而改正的可能,若有则作为佛弟子者当耐心去帮助而改正,若对方死性不改,则可选择离婚。若其出轨的情况是后者,则也需要以各种善巧方便劝导回心转意,若劝导无效而对方又不想离婚,那么作为佛弟子当观察对方虽出轨了,但于家庭中其他责任有没有不尽,例如:对孩子的照顾及关怀,还有对公婆父母孝敬不孝敬。如果对方虽出轨而不改,但却能与上有孝,与下有慈,那么作为佛弟子应当有广大的心态及下大工夫去帮助改变对方。

佛教如何看待二婚请问在佛教里面如何看待人的二次婚

yin:在因果律上,犯邪yin者最严重,其惩罚尤为凌厉。尤其夫妇间,若彼此离了婚,又再去结婚,根据因果律,临命终时,身体会被截割成两份。

因为生时曾有两边的关系,故死后业报呈现,有一把大锯,把人从头顶锯到脚尖。生前曾邪yin多少次,死后就割开多少份,生前曾结婚一百次,死后便分开一百份。乃至每人分得一点点。

那么,分开有什么不好呢?分得零零碎碎,再想把灵性聚一起,就不容易了,千百亿劫恐怕也不能复得人身。这时性化灵残,与草木同朽,变成无情的植物。本性分散了,便不容易做为众生。纵使能做众生,譬如一个人身,能化为八万四千蚊虫,但若要把那八万四千蚊虫重聚在一块,则不容易。蚊虫多数重新做蚊虫,头出头没,生死轮回,总不知道背尘合觉,舍迷归正的。所谓“一失人身,万劫不复。”诸位若能深明其义,可不惧哉!

《一九八一年二月五日·宣化上人·法语开示240~241》

夫妻是前世的什么因果

传说是前世的仇人

0000
评论列表
共(0)条