登陆注册
2421098

关于轮回的书外国人写的,有关六道轮回的书

兴仁信息网2024-04-23 16:03:460

一本美国人写的《前世今生》

前世今生

作者简介:

布莱恩·魏斯(Dr. Brian Weiss),毕业于哥伦比亚大学,耶鲁大学医学博士,担任过耶鲁大学精神科主治医师,迈阿密大学精神药物研究部主任,在匹兹堡大学教过书,现任西奈山医学中心精神科主任,现居住并执业于佛罗里达州迈阿密市。

布莱恩·魏斯也是一位著名的作家及国际知名演讲者,曾发表三十七篇科学论文和专文,著有《前世今生》、《生命轮回》、《返璞归真》等畅销书。

魏斯花了四年,写下了《Many Lives ,Many Masters》(《前世今生》)这本书。花了四年,才鼓起勇气,甘冒专业的风险,透露这些不正统的讯息,让大家都了解不朽和生命的真义。

这本书一出版,在佛罗里达州上了连续两年的排行榜,平装书印刷十次,译成十一国文字,风行一世,得到医师和专家的好评。

内容介绍:

凡事皆有其理由,也许事情发生的当时,我们既无先见之明,也不了解其中原因,但假以时日和耐心,一切都会真相大白。

美国著名的精神科医师魏斯,透过催眠治疗的过程,使病人在前世今生徘徊,聆听到生命轮回的前世记忆与景象。魏斯医师把这段心理治疗的经过,以小说故事方式呈现故事发展引人入胜,是一本难得的好书,邀请读者用真实的勇气去阅读。

本书是美国连续两年的排行榜书,已译成11国文字,挑起了人们对生死、轮回的好奇与迷惑。中译本问世后,成为备受、媒体争议的话题。

本书令人震惊的是:一位接受二十世纪科学洗礼的精神科医师,却在治疗一位女病人时,发现她的前世轮回。魏斯鼓起勇气,把这段心理治疗的经过写成本书,他说:「自从接完这个病人,我的生命全然改观。

不好意思,实在搜索不到电子版,您可以到当地新华书店看看。

关于轮回世界的小说

寻找前世之旅

世界上到底有没有轮回着一说?

不解不答,自证自信。

轮回:前世今生来生缘的作者简介

布莱恩·魏斯博士

魏斯博士是世界著名的心理学家及畅销书作家。他以优异成绩毕业于哥伦比亚大学,并获得耶鲁大学医学博士学位。曾任耶鲁大学精神科主治医师、迈阿密大学精神药物研究部主任、西奈山医学中心精神科主任,目前在迈阿密执业,并带领许多美国内外的研讨会以及专业训练计划。

魏斯博士花了多年时间写下本书,让公众了解到生命的真义与不朽。这本关于轮回的书一经出版,在佛罗里达州连续两年居于排行榜,平装书印刷10次,译成11国文字,得到医师和专家的好评,被誉为史上最真实的轮回穿越全纪录。

全世界有数千名病患在他的协助与引导之下,成功摆脱生活上的焦虑难题,重获生活的平静与喜悦。作者个人网站:www-brianweiss-com/。

请问佛教书籍有那些是深入谈到神识和六道轮回的?

我建议你不要走入误区了,学佛的路线不是闹着玩的。

学佛的目标可以说有两个,第一个是完善人格,第二个是了生脱死。

完善人格是为了播种大乘,其实好的人格是不自见,就是说不要有太强烈的主观意识,不要我见太深。一个具足菩提心的人是怎么样的呢?

第一个,他的相续的恶见被摧毁,恶见有几种,简单说来,凡是损人利己、对于菩提心生退失的心思都是恶见,比方说贪嗔痴、杀盗淫的念头。

第二个,他的修行是有法可循的,他是佛教徒、或者别教徒,总之他的善行是准确有效的,最好是学佛,因为佛法才讲到了生命的最终目标是成佛。

若是这么讲,也就一个问题,那就是怎么成佛。现在而言,我建议大家念佛就好,常常心中念佛,求生净土,可以观想阿弥陀佛四个字,也可以就持名念佛,总之念佛就对了。

念佛应该放下很多东西,不要一边念佛一边对这个世界还有很大的贪爱,比方说这个念佛人念佛以后还去台球馆打一下台球,我想,一个真正发心求生净土的人是可以放下乃至今生贪爱最深的癖好的,所谓“念不一不生净土,爱不重不生娑婆”,放下对于这个世界的贪恋,好好念佛。

好好念佛,南无阿弥陀佛。

什么是六道轮回书

一般来说轮回有六道:阿修罗道(阿修罗传说中专与神族打斗的一族)、人道、 天道、 地狱道、饿鬼道、畜生道。六道,是指“三恶道”:地狱道、饿鬼道、畜生道;和“三善道”:人道、阿修罗道、天道。上面六大种类有情众生,所以名‘六道’者,道犹路也,是能通义;谓六道中众生,轮转四生(胎生、卵生、湿生、化生),循环三界,互相通达,故名为道。这即一般常称的‘六道轮回’。六道轮回是古印度婆罗门教的世界观。后来释迦牟尼佛出世,随顺此世界观用以度化世人断诸烦恼永离生死。婆罗门教的世界观在一定程度上能为信众带来福报,所以佛称其“多牛,多马,多珠宝”。但婆罗门教不能令众生永离生死轮回,彻底断除苦报。所以在佛教里被称为外道。六道表示因造作善恶各种业(行为、语言、思想皆称为业)而带来的六类果报,并随顺当时世界观称轮回至某一道为“生”,离开某一道为“死”。众生依此断恶修善得真实利益。随着众生的烦恼逐步减轻智慧得以开启之后,才在《中阿含经》、《入楞伽经》、《众许摩诃帝经》、《频婆娑罗王经》中开启真实法义。六道者:一、天道;二、阿修罗道;三、人道;四、 畜生道;五、饿鬼道;六、地狱道。天道又分为欲界天、色界天、无色界天。

0000
评论列表
共(0)条