登陆注册
1368191

我的轮回有点奇怪起点,佛也看不到轮回第一因无始起点

兴仁信息网2023-07-28 14:06:030

轮回问题

我们不知道为什麼'常是因为人类的资料不足...有些是天机'不能让人类知道的..不过'因为宇宙末日快到了,(主佛亲自下来了)'所以 有些天机渐渐允许被知道...

(现今)宇宙中的生命大多是在高层空间产生的'(宇宙运动下 可以产生生命)... 天上的众生'经过了漫长的宇宙~有的生命渐渐有了私心'就渐渐的往下掉(又往下产生了一层新世界)~最后终於掉到现在地球这个位置~眼看再往下掉就要形神全灭了...

神佛出於慈悲心~就创造了地球~一个迷的空间~在迷中吃苦还业(轮回吃苦)...这样才有修炼返回去的机会...

什么时候是第一次呢?ans:掉下来后 就开始轮回...

祝您修炼成功返回天国!

轮回有没有开始的

南无阿弥陀佛

轮回没有开始,叫无始

===========================================

净空法师---无明无始,无始这两个字非常妙,无始不是说很久很久以前,说不出时间,这个话不能这样说,怎么会说不出?这个无始就是没有开始。你要不相信,我问你一个很浅显的问题,你能不能答得出来,「你晚上作梦,你是几点、几分、几秒开始作梦的」?这是很近的问题,你连这个问题都答不出来,那就不要问了。梦也是无始

无明里面有两个现象:一个是妄想,一个是执著。执著是我执跟法执,有这两种执著,这就成了六道轮回。

【无始无明】

什么叫无明?无明就是宇宙人生的真相我们完全不明了,这叫无明。诸位要知道,宇宙人生真相我们本来是明了的,现在不明了了,现在就无明了。我想一定有同修会起疑问,本来我们明了,为什么会不明了?几时我们不明了的?现在我们依照佛法来修行,把无明破了,我们又恢复明了,恢复明了之后,会不会哪一天又不明了?总有人会有这个问题。其实这个问题在佛法里面,叫做根本大问,可见得不是小问题,根本的大问。世尊当年在世的时候,富楼那尊者就提出这个问题。他听说「一切众生本来成佛」,众生本来都是佛,既然成佛,本来是佛,为什么会迷了当凡夫?几时迷的?现在修行成佛之后,将来会不会再迷,会不会再当凡夫?就是这个问题。这个问题我在此地不解答,诸位要想明了,在《楞严经》第四卷,富楼那尊者问,释迦牟尼佛答覆,你看看他老人家怎么解释的,你去好好的读那一段经文,看看会不会开悟。开悟,那你就成佛了。

无明无始,无始这两个字非常妙,无始不是说很久很久以前,说不出时间,这个话不能这样说,怎么会说不出?这个无始就是没有开始。你要不相信,我问你一个很浅显的问题,你能不能答得出来,「你晚上作梦,你是几点、几分、几秒开始作梦的」?这是很近的问题,你连这个问题都答不出来,那就不要问了。梦也是无始,为什么?心里头本来没有梦,梦哪有开始!有始有终,它就真有这个事情。既然当体即空,你怎么能说它是个事实?无始,彻底就是假的,它根本就没有这个事实,哪来有开始?有始有终是真的,真有其事,那才叫有始有终。无始的深义,就像一个圆一样。一个圆,你说哪个地方是起点?从哪里开始?圆没有开始。因此破无明就不难,无明真有开始、真有结束的话,那我们怎能破得了,那修行还能有成就吗?正因为它无始,所以只要你心清净,不再执著,不再去想它,无明就断了,就没有了。

无明里面有两个现象:一个是妄想,一个是执著。这就是刚才我举的《华严经》上,「但以妄想执著而不能证得」。妄想是什么?分别心。执著是我执跟法执,执著可以分为这两大类。一个是执著这个身是我,执著能思惟、能想像,思想见解是我,《金刚经》上讲的「我见、我相」,所有一切烦恼都是从这里生的。我执演变就是烦恼障。法执是认为、以为,都是误会,误以为所有一切法也是真正存在,不知道一切法也是当体即空。不晓得!於是就变成所知障,所知是你应该知道的,本来知道的,现在不知道了。现在这个障碍障住,就不知道了,这叫所知障。有这两种执著,这就成了六道轮回。

底下,「惑、业、苦」就是轮回的现象。两种障这是迷惑,迷惑就造业,造业就有果报。苦就是果报,六道轮回是果报。受果报的时候又迷惑,迷惑又造业,造业再受报,这就是轮回的现象。从这个现象里面,诸位要知道,我们来生会不会比这一生更好?你们想想会不会?愈迷愈深,造业愈造愈重,所以后来的果报是愈来愈苦。六道里头住不得,太苦了!一世不如一世,这是事实。所以觉悟的人、明白的人,要下定决心,在这一生当中,决定要超越六道轮回。

妄想,这是分别心,能变境界,佛在大乘经上常讲「一切法从心想生」,所以十法界依正庄严就是从心想生。我们明白这个道理,真正能够体会,佛教导我们的方法,自然就相信了,不会怀疑了。为什么?从心想生,想佛就变成佛,就是佛法界。所以佛教我们念佛,念佛是什么?把这个观念转变。我们现在的念头是在念三恶道,念三恶道将来的果报是地狱、饿鬼、畜生,苦不堪言!假如我们现在念头转一转,我们念佛,念佛将来就作佛,念菩萨就作菩萨,念什么就变什么境界,这是真的,不是假的。连作梦都如此,所谓「日有所思,夜有所梦」,你那个情执很深的话,晚上它也会作梦,梦境现前,这个证明佛讲的没错。我们现在每天晚上作梦都梦不到佛,什么原因?佛这个念头太淡薄,这个印象不够深刻。晚上作梦都梦妖魔鬼怪,这说明妖魔鬼怪那个观念太深刻了。为什么?眼睛所看的都是妖魔鬼怪,你看电视,电视是妖魔鬼怪,报纸、杂志全是妖魔鬼怪,所以晚上作梦就是乱七八糟的。能够把佛所讲的东西,在生活当中体验、证实,然后才知道佛讲的方法正确,只要我们一心专念,能变境界。

金刚般若研习报告(第一集)

起点中文的新书推荐几个

书名:特爵德

类别:魔法校园 | 专栏作者:汐宇 | 书号:145617 | 2007年9月16日新书上架

发表网站:起点中文

[ 内容简介]

他,帅气迷人,却经历过铁与血的考验。

他,成绩平平,却是高一年级中的一颗重磅炸弹。

他,平易近人,却掌握着地球的一切。

他,看似普通,却控制着整个亚洲。

“他”们是一个人。是他——杨阳。二十岁有着明星脸的TGD的高层;TGD里突击部的负责人;美国空军上将。他隐藏身份。在北京第十五中学念高中,永远是他最快乐的时光,因为他不必为公事操心。可上天注定不让他有休息的时间。整个亚洲乃至全球的事物,他都要处理。

本书纯属虚构,故事发生在平行世界的未来幻想,请勿与现实挂钩

序章 前言

这几天,我思考着换个笔名,写本全新的书!但是想到,还有读者大大们的支持,我打消了这个念头!

我准备写本丫丫一点小说!毕竟现在的玄幻作品《月祭》没什么人气!拉拉人气!《月祭》将暂停更新,但不会就此结束。

将会在一年以内完成至少一本书,因为后年我们就要进入全面复习阶段,会有一场大考!是人生的转折点!我不想因为写书而耽误我的学习,毕竟,现在上课老想着没写完作品,晾在这对不起各位大大!我这手稿还有A5写的密密麻麻的三、四张纸,就是没时间手打!在这里,再次向各位读者道歉。

说真的TGD这玩意我丫丫很久了,而且估计也有些人也常丫丫自己是在背后操纵世界的“黑手”,但我不准备把这本书写成这样。这次我将再一次创造出起点的新手神话。本书我将以军事、科幻为主题,校园、都市作为副题,情感部分作为穿插也将成为一个转折点,会影响到全文。

说真的,我这人啊!很多人说我是花心大萝卜!我也没法!貌似喜欢丫丫的人都喜欢坐拥右抱。好像说的有点怪,我对每个喜欢过的女孩子都是真的有过刻骨铭心的感情,虽然这是早恋,咳!各位大大看了会帮我保密对吧?没错,我知道各位大大绝对会的!

说真的,这次我可是大兴草木,基本上把我的学校搬到了十五中,对于写作的灵感,这次我有了全新的认识,准备把我在学校每天发生的事情带到杨阳身上,也可以说是把自己给丫到书里去了。咳,说得跑题了,回到上面去,这里等下说。

这本书会插入很多我自己的生活写照,我的情感经历的每次风风雨雨也将通过杨阳告诉各位(貌似在让大家看日记?)。这次我可是带着激情四射(我们的老师就这样说的)来创造一个全新的天地。最近的新闻大事,我也会纪录到书里,基本保证书和现实事件基本一致,当然这有点不现实了!我们的学习很紧张啊!

如果各位大大们对我上面所说的个人的事有点兴趣那就看下去吧!要不跳过我也不介意,毕竟这有点凑字数的嫌疑!那么我们继续,等下弄个作品相关进去凑字数!我失恋了很多次!被人甩了很多次!呜呜,为什么受伤的总是我?说真的,我在学校附近的一个车站,暗恋了高我一届的学姐很久,我甚至有几次也发现她在偷偷地瞄我,但我不敢去表白,真的那种感觉很不爽,明明就可以和自己心仪的女孩子在一起,可是却……那个女孩子好像叫江凌,为什么是好像?因为我没有胆量去问,我只知道她在哪个班,但是最近我也都没看到她了,我觉得她好像不是调走,毕竟她已经到了最后一年了。真的,当时我不能和她捅破最好拿一层纸,一旦捅破,以后将会很尴尬。唉,算了下次说!

下一章是关于“特爵德”的一些设定、背景等等!不看那个,后面的会看不动的!

小宇

2007-9-14

23:35

序章 关于“特爵德”(必看)

特爵德介绍:

TeGiDe,简称“TGD”,英译名“特爵德”,属国际组织,各国元首作为高层在TGD内担任发言人及部门负责人。人员总人数三万人,科研人员五千人。

TGD的部分分为主控中心、战术指挥部、突击部、暗杀部、病毒研究部、生物研究部、记忆注销部、卫星通讯部……一些部门非常神秘。TGD的科技以领先目前人类的数倍。

TGD总部设在月球内部。在地球的太平洋中央,有水下基地。大部分相对公开的会议在华盛顿召开。TGD的军队由地方军队和直属军队组成。TGD直属军队5000人。基地分别在太平洋海军基地、夏威夷空军基地、爱德华空军基地、慕尼黑陆军基地、北极病毒研究基地。各基地由TGD高层管理,其对外身份是各基地所属国家上将。

TGD的存在仅内部人员知道,其余任何人接触到TGD均会被消除记忆。TGD的身份外人无人知晓,甚至包括他们的家人。如果TGD人员因触犯《TGD管理法》将会受到TGD内部制裁,轻者降级,重者消除一切记忆。

TGD在全球各地的城市都设有非公开办事处,办事处由当地军方直接保护。各办事处由2至5名员工不等。五大洲设有各自的洲级管理中心。TGD人员的待遇非常高,平均年薪五百万美元。

TGD的职责是平衡各国,包括劝说及强制执行。但没大事发生时,TGD不参与任何国家的内政。

TGD员工基本装备(不包括各部门专用装备):

TGD专用西服三套以上(可内置两把小型枪械,过安检时,无法检测出;超微纳米防弹技术,防弹率70%)。

TGD战斗服四套以上(可装备四把中小型枪械,数个弹夹;全方位80%防弹;微型飞行器)。

TGD训练服五套以上(具有防弹功能;加20千克重)。

TGD战术头盔一顶(内附卫星通讯装置,氧气供应系统;全方位80%防弹;全身机能检测系统)。

TGD超微电脑手表一块(全身机能检测系统;全身装备控制端;卫星通讯系统)。

TGD枪械包一箱(二把TGD专用高穿透性手枪;五枚高爆手雷;两枚记忆消除弹)。

TGD高速鞋(内附微型火箭加速器,可在五十毫秒加速至每小时三百公里。)

人物简介:

杨阳:TDG亚洲参谋长兼负责人;夏威夷空军基地上将;TGD突击部负责人。TGD无位高层领导之一。由于隐藏身份的需要,在北京第十五中学念高一。成绩处中上。

杰克.内史密斯:TGD欧洲参谋长兼负责人;爱德华空军基地上将;TGD暗杀部负责人;TGD五位高层领导之一。由于隐藏身份的需要,在纽约市警察局反黑组担任反黑组组长。

乔治.鲍尔:TGD病毒研究部负责人;TGD最神秘的人物之一;TGD五洲高层无一人见过乔治。内部传说是TGD的创始人。

西斯.兰克德:杨阳的亲信之一,TGD突击部第五组组长。

汉斯.穆特朗:杨阳的亲信之一,TGD突击部第八组组长。

拉斯罗.伊斯森:被TGD追捕的叛徒。原TGD暗杀部负责人,吉卡姆的亲哥哥。

吉卡姆.伊斯森:被TGD追捕的叛徒。原TGD暗杀部冷兵器专家,拉斯罗的亲弟弟。

潘飞雨:北京第十五中学高一学生。上课时常睡觉,成绩却名列前茅。

张垢亥:北京第十五中学高一学生。爱和别的学生打架的学生,成绩级差,让老师和家长特别头疼。

江凌:北京第十五中学高二学生,成绩中上。拍过很多电视剧,是众所皆知的童星。

鹤斯奇.奈特:北京第五中学高一学生。成绩优异。是美裔华人是NIKE首席董事的法定继承人。

曾芸:北京第十五中学高一学生,成绩在年级前十,性格外冷内热。

那么下面,让我们进入TGD存在的这个神秘世界。

小宇

2007-9-15

20:21

第一季 第一级 前往华盛顿(上)

更多精彩内容尽情观看起点中文:特爵德

很多人不信有六道轮回的?

这个主要是认知的偏差和信仰问题。有的人相信命运轮回,自然而然也会接受六道轮回的说法。有的人崇尚科学,觉得这种说法是无稽之谈。所以相信它就有,不相信它就没有,因人而异。

到底有没有轮回转世,有什么科学依据吗?

轮回转世这个话题以目前的科技是没有办法证明的,但是经过一些科学家的研究和总结,观察对比大量的基因会有很多相似之处的。

1

关于轮回转世这个说法普遍存在一些宗教文化之中,在现实生活中则表现为信则有,不信则无的态度。关于这个话题,有不少科学家为此努力研究的。国外曾有位科学家致力于研究儿童的前世回忆,对3000多个儿童研究之后发现,很多孩子们都能够想起自己的前世经历,甚至能够说出自己前世的名字,这是不是感觉到非常不可思议、难以置信。

2

更让你难以置信的则是哈佛大学的研究,根据哈佛医学院的研究显示,有很多消息称人死后150年将重生,科学家以基因为研究对象比较了大量基因数据,最后他们发现每隔150年,就会有基因重叠最大重叠率达到99 %,这也意味着每150年,就会发生重生,现在的你,也许在150年前就有一个和你一样的人。

而根据一些催眠的案例中也发现,能够唤起许多前世的记忆,有的科学家通过实验发现了一点,一些人死后体重都会减少21克,科学家这才认为这21克就是鬼魂。因为不是同一个维度的生物,而灵魂也就是人们普遍认为轮回的基本。

3

关于灵魂有一些理论认为死后的灵魂将以波的形式,存在这种波可能属于高维物质,作为一种只能感知三维空间的生物人类无法感知这一波,因此这一波可能永远在我们身边我们无法察觉。

人死后,脑波转为在空气中到处游荡的记忆电波,不断游荡,最后回归到大气层外的一个游离电波层。那个地方聚集有众多互相交流的电波。随着时间的流逝,约150年左右的衰减,或受宇宙中数种射线影响,被外力再次引导重返人间,占据一个新生命的脑部,由此控制它的思想,指挥它的行为。

总的来说,就现在的科技应该是没有办法解决这个谜团,只有在宗教上是信就有不信就没有的态度。也许在不久的将来,未来的科技能够解决这个谜团。

人死后真的有轮回吗?

是的。真有。

佛法告诉我们,人的身体死后,神识(灵魂),还继续存在,并且,要依据生前的善与恶,分六个去处,这叫六道轮回。

六道分三善道,三恶道,三善道是:天道,人道,修罗道,三恶道是:地狱,饿鬼,畜牲。长久以来,我们的神识(灵魂),就是在这六道之中,反复轮回。

轮回中,善人投生三善道,去感受快乐幸福,恶人投生三恶道,去领受长久的痛苦与折磨。所以,古话说,人善人欺天不欺,善人必有善报。

同处某一道的众生,情况也不一样,比如说人道。有的人就幸福如意,有的人就多灾多难,这都是因为,他们前世的善业与恶业不一样。

天道的规律,是奖励善人,惩罚恶人的,这种奖励和惩罚,不一定是在当下,可能是很久的将来,或者来世,所以,我们欲求将来的幸福和来世的幸福,就要能做到佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行

附一个小资料:

关于来世是否能上天堂,或做人,佛经上有一个标准, 就是看你持守五戒和十善的水平。

佛经上说,能做到上品“五戒十善”的人,来世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”之人,来世还可以投胎做人。

五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。

十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。

从中可以看出:能上天堂,或重新为人,条件是很高的。大多数人都会去三恶道。这也就是为什么我们的老祖宗苦口婆心让我们积德的根本原因。

朋友如果你对佛法有兴趣的话,可以去看一些佛法书籍,学佛好处多多,命运的形成,祸福的根源,人生的归宿,离苦痛得幸福如意之道,这些问题,在佛法中,都为我们作了明确的开示。

佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售的,

佛法追求的目标,不是天堂,虽然天堂很美好,但这是一个消福报的地方,福报消耗尽,还是要死,死后恶报现前,就有可能入三恶道受苦了,所以,佛法追求的目标,是来世去西方极乐世界,在那里,就彻底告别轮回了,那里没有任何痛苦。每天清风明月,鸟语花香,聆听佛的教导,慢慢修行,直至成佛,成佛后,就拥有永恒的寿命和究竟的幸福了,然后,可以根据自己的心愿,回到我们这个世间,广渡受苦的众生。(佛的事业,就是渡众生)

0000
评论列表
共(0)条