登陆注册
1682274

如果世间有轮回的话怎么解释,世间万物皆有轮回什么意思

兴仁信息网2023-09-08 05:11:360

世界上真的存在轮回转世吗?有没有科学依据?

人类非常害怕死亡。其实面对死亡,谁能豁达?宗教信仰的发展和繁荣也许正是因为人类对死亡的恐惧,但是关关于人类死亡的论述真的正确吗?传说中的轮回,还真的存在吗?

其实在大多数人眼里,人的死亡是一种必然,但人死后会去哪里,应该是人类自己去理解的。但是现在大多数人都信奉马克思主义无神论,所以人死了自然就死了,就没有灵魂了。没有物质意识他们怎么能独立存在?这是违背唯物主义的。从这个角度来说,人死后是没有灵魂的,如果没有灵魂,怎么会有轮回呢?

为了探索世界上是否存在轮回,科学家们研究了关于转的许多理论,发现了4000个轮回者。科学家们发现,其实所谓的轮回,似乎真的存在,大部分轮回只停留在部分孩子身上。也许孩子的性格比较弱,所以转世更容易出现在孩子身上,而成年人的身体素质和人格、灵魂都很独立,所以更难被侵蚀。

科学家发现,这些孩子在3岁到5岁之间,能够清晰地记忆和讲述前世发生的所有事情,但这些记忆在5岁以后明显消失。虽然听起来不可思议,但科学家对4000名转世儿童的研究是一个真实的案例。如果轮回真的存在。那么这不是违背了唯物主义吗?

显然,轮回不是传说中那么简单。但是意识真的能脱离肉体,重新找到寄宿生吗?如果两种意识真的能活在一个身体里。时间在进行的过程中,为什么会悄然改变?是主导意识还是附加意识赢了?还是两种意识,重新在一起?虽然科学家可以找到这些转世的孩子,但是对孩子意识的引导和理解并不是特别深刻。

人类真的有轮回吗?科学家研究了4000个“转世”,然后告诉你答案换句话说,轮回本身就是一个非常复杂的现象,科学家怎么可能通过4000次实验就轻易发现?其他人提出了另一种观点。其实所谓的4000个轮回实验案例,多半是假的,为了获得一个噱头。并且把自己当成轮回。

不得不说这个观点还是很正确的。毕竟轮回这么虚无缥缈,怎么能轻易找到四千个实验案例呢?但是谁又能说得清是真是假呢?而轮回,是真是假,真的重要吗?

因果循环,自有定数,万事皆有轮回 这是什么意思?

因果循环自有定数意思是善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。万事皆有轮回,意思是说做什么事都会有因果报应。比如说你对老人不好,你的孩子看到你的所作所为。对你也不会好。

佛教中轮回的意思,请教下高人。

《人没有生死,只是换个身体》 释迦牟尼佛当年在世,他老人家一生的行谊,是给我们做榜样的。我们学佛,就应该学他那个样子。首先他给我们示现,把世间的荣华富贵、名闻利养统统放下。他是王子,他却选择出家。你说王位,想争取的人有多少?他是已经得到,他舍弃。他为什么舍弃王位?为什么要舍弃荣华富贵?因为他知道这些求欲望的心理、行为,都属于轮回业。轮回苦,你不知道,他知道。人活在这个世间,什么是人生意义?什么是人生价值?世间人全都搞错了。诸佛菩萨,古圣先贤,苦口婆心地教导我们,人生真正的意义跟价值,是不断地提升自己的灵性。这一生的时间不长,只是数十寒暑,你要是所行的都是逆道,都是违逆自性,你这一生纵然得到荣华富贵,你来生必定往下堕落。生死轮回,佛说得很多,现在西方人也说得不少,这是真的,不是假的。所以佛不教我们别的,他教我们不断地提升灵性。大乘教里面告诉我们,人有没有生死?没有。有没有来去?也没有。你在六道里头舍身受身,从无量劫到今天,还不是你吗?你哪有生死?你只是在六道里头不断地换身体,这是真的!这就是告诉你,身体有生死,有生灭,灵性不生不灭。你了解这个事实真相,知道没有生死,只是换个身体,你就不会贪生怕死!学佛的人,说老实话,最大的安慰,就是真正了解事实真相,知道没有生死。没有学佛的人贪生怕死,对这个死非常恐惧!学佛的人晓得没有生死,只是换个身体。如果断恶修善、积功累德,那个身体愈换愈好。我这一生是人身,来生换的是天身,欲界天身、色界天身,修得最好的到极乐世界换成菩萨身,愈换愈好!但是,你要是造作罪业,那就差了,你的身体愈换愈糟糕,现在是个人身,来生换成畜生身、换成饿鬼身、换成地狱身,愈换就愈糟糕!《如何探知亡人的去处》 在我没遇到佛法之前,我们村有个老人,在去世前逮什么吃什么,没个够,而且夜里爬起来找东西吃,儿女看他那个吃相非常害怕,饿狼一般。现在想想,这其实是堕入饿鬼道的先兆。亡人在死去之后,其实是可以通过身体的温度来得知这个亡者的去向的。有一口诀:顶圣眼天生,人心饿鬼腹。

畜生膝盖离,地狱脚板出。如果探测亡人身体时,全身冰冷,惟有头顶余温尚存,这是往生的征兆,死者神识出离了三界,是好现象。如果全身冰冷,惟有眼部余温尚存,说明死者投入天道。如果全身冰冷,惟有心口余温尚存,说明死者投入人道。如果全身冰冷,惟有腹部余温尚存,说明死者投入饿鬼道。如果全身冰冷,惟有膝盖余温尚存,说明死者投入畜生道。如果全身冰冷,惟有脚心余温尚存,说明死者堕入地狱道。

有人看了肯定会问,不是六道轮回吗,怎么少了一道,注意,这个修罗道散居其它五道,天道有修落,人道也有修罗,畜生饿鬼地狱都有。比如有些人,看这个不顺眼,看那个不顺眼,总想寻些事端,喜好吵架、斗争,这就是修罗性,这种人其实非常痛苦,一天到晚胸中气乱窜。在密宗有个《中有救度密法》,就是通过中阴身时在你眼前出现的各色各样的光,来选择所要投生的去处,你可以选择重新投入人道——这就是我们平时所说的“乘愿再来”。第十六世大宝法王在圆寂后,心窝一连几天都是温的(又重新投到人道中),弟子非常有信心的说,法王为了我们又回来了!在西藏,有许多科学无法解释的现象,比如有些大修行者,在圆寂前会留下下一世的转世预言信,在信中把下一世将要出生的地点、父母的名字都已经写出来了,他们确实可以控制自己的生死、达到生死自如的地步。大圆满中有中阴身的修法,它将死亡的过程描述得非常清楚。相信大家都听过甚至看过《西藏度亡经》,其对死亡情境的叙述,使西方一些有濒死经验的人大为震惊,因为他们对死亡的初步感受,早在几千年前西藏就记载得清清楚楚了。西方人的经验只在死亡的初期,而《西藏度亡经》不仅是描述了死亡的全程,更具体告知该如何掌控全程。我们还活着的时候,就可借着修习中阴身的方法去掌控,利用死亡的过程。

如果相信有灵魂和轮回的话,下列现象如何解释?

花点时间回复一下吧

1 你所说的濒死体验,只是灵魂出体的一部分,你可以去多看看这方面的书籍,像(赛斯书)梦与意识投射,灵魂出体指南等,现实中出体高手多的去了,我自己也出过几次,所谓的出体其实每个人都有类似的经历,有人认为梦也是出体,当做梦的人意识到自己在做梦,梦就转为清醒梦,出体就和清醒梦差不多。我感觉出体出的是自己的意识(灵魂),出体后意识所在的世界层面并不是日常的物质表象世界,而是另一层面,当然不能感受他人身体。

2至于轮回,这个很简单,性格,思维方式这些哪有什么截然不同的人,性格和后天环境有关,比如说一个孤僻的人是由于幼年长期缺乏与人的交流而形成的,但是如果此人本性是外向的,其实还是很乐意和别人交往的,性格本来就是很复杂的。肉体只是灵魂的容器,肉体上的一些特征来源于遗传。

3灵魂是什么?谁也说不清楚,我认为灵魂是一种广义范畴的意识。意识是世界的本源。这个本源就是大我,我们每个人不过是意识千千万万分之一,体验着生老病死,爱恨情仇,而心中无我,就能感觉到意识的存在,就是佛教的永生。如果体验不到这种无我,存在自己的小我中,那就继续轮回。

万物皆有轮回下一句是什么

万物皆有轮回下一句是一切皆有变数。

这句话不能理解,世间万物皆有它的位置,人有人的位置,物有物的位置,人可以在世间走动,有思想,能沟通。飞禽走兽可以自由的活着,天地有道,万物有灵,世间万物一切,都在变化中。所以在不断的变化之中,我们要学会找寻自我和方向。

简介:

轮回又称流转、轮转、生死轮回,意思是众生生死死,在死亡后,灵魂又轮回重新投胎成为另一个人,像车轮一样转动不停,循环不已。印度教、佛教、婆罗门教其认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,即永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息地循环。

谁知道天地轮回是什么意思

轮回,

佛教的轮回:“六道轮回”,他们认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息。

所以天地轮回,就是世间万物都有他们自己生死相续,永无止息的旋转周期吧。

(*^__^*) 嘻嘻……,希望能够帮得到你哦~~

【如果满意我的回答的话,请采纳为满意答案哦】

【并轻轻一点“赞同”~谢谢啦】

-------------------【你的微笑最重要】团队

~~~~~~★ HAPPY夕阳

0000
评论列表
共(0)条