登陆注册
2008622

求姻缘放生要说什么话,放生什么有助于姻缘

兴仁信息网2023-12-02 01:23:240

放生的时候说些什么话

梦见火山爆发的梦境解释:

梦到梦见火山爆发,被别人执拗认为是你做的事情,往往出于逆反的心理,你真的就去做了。要小心这一点被别人利用。处于情感困境的你,往往已经非常努力了,还是要面临失去。今天的你会发现,曾经拥有它是多么美好的一件事。单身的朋友,爱情出现新状况,好好把握!

梦见火山爆发的吉凶:

吉凶指数:91(由佛滔居士数理文化得出,仅供参考)

虽得尊长(或上司)之爱护提拔,或祖先之余德,而必可成功发展,但基础是(土在上而木在下)之相克而含有崩败运,故境遇多凶变,财帛易散,成败频见,身份也因之时贵、时贱。【吉多于凶】

放生前要念什么 放生的时候要说什么话

放生前要为所放之生灵念诵《放生仪轨》,放生的时候不必说什么,放生后有什么心愿,可以在放生后的回向中,说一下。

放生完毕后,合掌,站立,做两个回向,回向就是说几句话:

第一个回向是:愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道

第二个回向是:愿以此功德,让我实现某某心愿。

(不存在放一次生就能实现一个心愿的说法,心愿的实现,是要考虑多种因素的,要考虑往昔的业力,但放生,是一大善举,是我们幸福如意的助力)

放生仪轨网上有,可以百度一下,打印下来。去买动物的时候,可以就在其摊位上念诵。

念诵《放生仪轨》很重要,可以让动物与佛结缘,在其神识中,种下菩提种子,将来有机会投胎为人时,就能信仰佛法,学习实践佛法,从而走向解脱苦痛,得到吉祥幸福的康庄大道。

朋友你是第一次放生吗?放生的其它注意事项,我也写下来,供你参考,放生注意事项可能比较多,你耐心看完,受苦的生灵会感谢你今日的善心的。佛菩萨也会祝福你的。

有些动物,是不宜放生的,比如一些外来物种,放到本地就会破坏生态环境。请百度搜索:外来物种 放生。了解一下。

放生要尽量保证所放之物能活,那你需要一定的生物知识,比如淡水鱼不可放海里,海里的鱼也不可放淡水里。陆龟也不可放水中。

准备放什么物种,提前百度了解一下,了解一下它的生活习性。比如放鱼,可以去菜市场问鱼贩,问此类鱼放到江中能不能活。

如果放生地点有很多钓鱼的人,有很多渔船,那最好重新选择放生地点。放生鱼类后,要在放生地点守候十分钟,因为有的鱼会游回到岸边,然后钓鱼的人会去抓。

绝对安全的放生地点是不存在的,只求尽量适合。

放生的其它注意事项,可以百度搜索:放生 注意事项,去学习了解一下。

推荐一个地方,百度贴吧中的“放生吧”,这是喜欢放生的佛友聚集交流的地方,有很多放生心得,体会,感应,高人也多,你可以交到很多朋友。如果还有问题,就去那里问吧。

放生是大善行,大功德行,佛菩萨会祝福你的。

求姻缘放生什么好啊,求指点?

1、祈求好姻缘放生喜鹊比较好,因为喜鹊主喜事,可以联结姻缘,比如牛郎织女的鹊桥。

2、放生鱼类也是可以的,只要注意一定的放生仪轨和大自然的规律就是可以的。

此外,也可以在放生的时候需要烧香敬佛,可以选择一款好一点的香供奉诸佛,求佛加持,有心的话,建议你可以先在无相铜炉请几盒他们的纯天然的无相姻缘香去拜,

用一炷好香来香菩萨表达祈愿,得十方加持。

最后祝你能求得所愿,找到人生的另一半。白头偕老,阿弥陀佛!

放生时说些什么

放生:

1、放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事 件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。

2、哪些人特别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业的人:厨工、厨师、手术医生、人流医生、殡葬杵工、杀虫清洁工、鸡场猪场屠宰工、刑圝警、法 医、解剖师等,要经常“放生”来对冲消灾,当然最好是找机会转业。

3、放生的时间:一年四季均可,但最好在求寿人生日的那一天,或者迎新除旧、交替的年关,或者初一十五、佛诞之日,或者是住院前、手术前、查出大病、刚出车祸等意外等劫圝数的日子。最好选择阳光圝明媚的白天,此时阳气最足,效果最佳,尽量避免晚上去放生。阴雨天也是可以放生的。

4、放生的动物最好选择容易被人食用的动物,如鱼、虾、螃蟹、蛤蜊等,其他动物只要是要被人杀死或吃掉的也是可以放生的。

5、 放生时要念经: 放生帮助消灾延寿, 念经帮助护身,两样一起做效果最好。要去放生的路上就可以开始念经,念《大悲咒》最佳,念经前要说出自己名字:“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某消灾延寿,我一定再做更多的功德”, 接着再念 《大悲咒》 , 越多越好。 代放生就说“请大慈大悲的观世音菩萨保佑家人某某某消灾延寿…”。

6、到了放生地点,先对着天空三称“感恩南无大慈大悲观世音菩萨” ,然后念《大悲咒》 、 《心经》各 3 遍或者 7遍。放鱼入水之前要再说一遍:“请大慈大悲的观世音菩

萨保佑我某某某(或者家人某某某)消灾延寿……”放生时可以念《大悲咒》 、 《心经》 、 《往生咒》遍数不限,能多念点最好。把鱼放入水中,要轻起轻落,避免伤害到鱼。

7、如果放生时有鱼虾螃蟹等死去就要念《往生咒》超度, 一般是每只虾 3 遍 《往生咒》 , 每只螃蟹 7 遍 《往生咒》 ,每条鱼 7 遍《往生咒》 。

8、放生的钱款最好用自己的钱,如果代家人放生也最好问家人拿钱去放生。用自己的钱为家人放生,只要事先对菩萨说: “请菩萨慈悲原谅,用我某某某的钱为某某某放生。 ”然后再去买鱼放生,这样也就有效果了。还有一种做法:放生之前在佛台跟菩萨祈求:我某某将自己的钱多少元给某某某(亲人朋友的名字) ,这些钱算做他自己的钱。

9、代家人放生,如果家人完全不信甚至反圝对的话,有时候效果也是会打折扣。但是放生总是好过不放生。

10、代人放生,在放生现场的时候,不要再提自己的名字(如果频繁报出或者意念想到自己的名字,会使功德算到自己头上一部分) ,只说:某某某(亲人朋友的名字)放生鱼多少条或者多少斤,求大慈大悲观世音菩萨保佑某某某……或者可以将他人的名字、鱼的斤数或者条数等信息写到一张纸上,在放生现场拿出这张纸读一下即可。

11、为家人放生以后,能够告知其放生数额会更好。但是如果对方完全反圝对的话,为避免对方造口业,还是不提为好。

----恭录:通灵活佛lu军宏台长博客

寺庙可以放生鸽子可以求姻缘吗?

南无阿弥陀佛

随喜赞叹仁者放生。

可以求姻缘,更要多行放生,供养三宝,布施行善积德。还要念阿弥陀佛佛号或观世音菩萨圣号,

还要如法的去求,如下面祖师大德讲解

========================================

问:观世音菩萨有求必应,弟子可向观世音菩萨祈求婚姻吗?姻缘真的是前生注定的吗?

净空答:是!是前生注定的。观世音菩萨有求必应,可以去祈求。但是有的时候求不应,为什么?非理,不如法,观音菩萨不管你。如果你真正,你是个男生,希望娶到一个好太太,能像文王的夫人太姒一样,将来能够生出圣贤人。不但是荣宗耀祖,而且能够帮助社会安定,帮助世界和平,那观音菩萨就会帮你忙。你没有这种大愿心,菩萨不会管你的,那你就宿世的缘分是什么样的。夫妻是缘,有报恩的,恩爱夫妻;有报怨的,报怨的时候,结婚之后永远不会和睦,会给你带来家庭纠纷;有讨债的,有还债的,总是四种缘。只有懂得佛法的人,无论是哪一种缘,都把它转成法缘,大家在一起学佛,一起共修。过去不善的缘化解了,善的缘也转变成法缘,这个好!现在在家学佛的同修,有几个人懂这个道理?

如果真懂这个道理,学佛同修家庭决定是和睦的,六和敬的家庭。那佛法在这个社会,形象就不一样了,学佛的人家庭真的是美满,这就是弘扬佛法,这就是利益众生。如果学佛的人还是争名夺利,还是自私自利,不但戒律不能持,十善也做不到,这就错了。这样学佛依旧随业流转,灾难来的时候还是不能避免,为什么?你不是真学佛,挂着佛的招牌,没有认真学佛。我们现在把这个事情,学佛的事情搞清楚,搞明白了。出家为什么沙弥律仪做不到,在家十善业道做不到,从前人何以能做到?现在为什么做不到?我们研究总结的是,从前人有家庭教育的根,所以他容易做到,现在人没有了。二十几岁、三十几岁接触佛法,他不善的习气已经养成,断不了,所以都不是认真学。认真学佛,在缘上,佛法是教育,认真学就是天天听课,天天进讲堂,天天学习。

现在佛教的环境,寺庙现在是很多,没有教学,都是法会、经忏佛事,这个不行,这个没有用处。法会是像学校里面举行一个活动,活动的根还是教学。譬如一个学期举行一、两次学生成绩展览,这就像法会一样,你平常没有真正修功,那个展览是假的,不是真的,不起作用。这个一定要知道!我们道场有一点点小的感应,是长年讲经,天天不中断。我们拿累积的功德,在三时系念做为超度的根本依据。你没有这么多人平常的修功,这个超度效果就很薄弱。这个事实有几个人能懂得?有几个人明了?凡事都有理,有理必有事,理事搞清楚,你怀疑就没有了。

摘自《学佛答问》(答参学同修之七十六),编号:21-402

到庙会求姻缘该怎么说

46、有关求姻缘念什么经文的问题?

问046:您好:请问如果想求婚姻应该念什么经呢?

答046:

· 求姻缘,在自己功课的7遍《大BEI ZHOU》,7遍《心经》,3-5遍《礼佛大忏悔文》基础上要加念以下经文:

· 《大吉祥天女咒》21或49遍 ,念之前要祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我xxx(您的名字),帮助我找到一段好姻缘”,遍数可以多一点,念经时候注意力一定要集中,不要分心,最好能观想大慈大悲的观世音菩萨。

· 《解结咒》,念之前要祈求“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我xxx(您的名字),化解我感情上的(或者我婚姻上的)恶缘,让我找到我的良缘”,遍数是每天21-49遍。

· 念以上经文同时加上许愿,放生,效果会更好。

· 如果你命中应有的姻缘菩萨是会给你的,如果命中没有的就最好不要强求,就算求来的也是不吉祥的。

· 一旦有了一段姻缘,必须好好的保持好这段缘分,最好让对方信佛,念经。夫妻双修,共创未来。

——玄学问答

0000
评论列表
共(0)条