登陆注册
2075953

六道轮回咒怎么念,何为六道轮回

兴仁信息网2023-12-12 13:53:520

请问怎么念?

般若波罗波罗密多时,想怎么念怎么念,只要心中有信念

放生鱼前要念什么咒

我觉得粘人和星座没什么关系。

我倒是没有见过黏人的处女座。

六道金刚咒金刚咒的正确发音是怎么样的啊 ?

唵(an)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(ba)、咪(mei)、吽(hong)<br> <br> 藏传佛教的手印及等,常令人感到十分神秘而深不可测。我们常常听到观音的咒「唵玛呢啤咩吽」,但各人有各人的读音,令人混淆。<br> 大明六字的梵文读音为Om Mani Padme Hum,是观音大士的名号 。「玛呢」解作如意宝珠,指观世音大士之悲心,令所有愿求都能如意得成;「啤咩」解作莲花,指观世音大士如莲花一般清净不染与其清净智。<br> 持诵「唵」字能减除天界众生之痛苦;天界的众生得享长寿及福乐,故少会想及死亡及未来生之事情。在命终前,他们身体会失退光泽、体生臭味、遭其友人遗弃而生极大的痛苦。在念诵这一个音节时,修持的人会想及天界众生的痛苦而发心令他们离苦。<br> 持诵「玛」字能减除修罗道众生的痛苦;他们心中充满瞋恨之念,对天界之种种享乐十分妒忌而常常与天界众生交战,每每落败而遍体麟伤。在念至「玛」字时,修行人会念及这些众生的痛苦而回向他们减少痛苦及瞋念。<br> 持诵「呢」时,能减除人间之痛苦与不幸;每个人都必须经历生、老、病、死四种痛苦,还有其他的种种天灾人祸等等灾难困境。在念至「呢」这个音时,修行的人念及人间之痛苦而生出悲心,把功德回向予人间众生以减少痛苦。<br> <br> 持诵「啤」的时候,能净除畜牲道的生命,减除畜牲之五种痛苦:互啖伤害、愚痴无明、寒热痛苦、饥渴痛苦及受人劳役等痛苦。<br> 持诵「咩」时,能除饿鬼道的众生之痛苦;生於饿鬼道的众生遭受寒、热、畏惧及疲累之苦,同时,因为他们的不善业力感召,终生不得饮食而常受饥渴之痛苦煎熬。诵念「咩」字时,修行人会念及饿鬼道之痛苦而生起悲心,把功德回向祈望它们痛苦得除。<br> 持诵「吽」时,能减退地狱道众生之痛苦;生於地狱的众生,因其极重恶业力因感召地狱中之种种痛苦,如幻见烈火焚身、寒冰刺骨、山崩地裂、种种鬼差迫害等等,痛苦莫名,不能得脱。故此在诵至咒中「吽」字时,修行人想及地狱众生之苦而把功德回向愿其离苦得乐。<br> 持诵观音大士六字真言,由於观音大士之愿力及加持,能减除六道轮回众生之痛苦。但在修行者之角度来说,这也是个人对六道生出体验而训练对一切生命施以慈悲心的一种修持。故此,持诵此咒对个人乃至所有生命都带来无尽之广大利益。有些人以为必须由一位上师所口传,这个观点普遍上完全正确,但观音咒在印、藏等地极为普遍,一般人都日夜念诵,对上师口传授权之规定方面显得较为松懈一点,不同於其他的。

希望采纳

关于解结咒我想问问解结咒应该怎么念最好,整个步骤,包括回向文,念多少...

你挖墙脚啊,囧。

什么是六道轮回?

佛教语,六道:天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道和地狱道。指众生轮回的六大去处,即在这六道中轮回生死。

我着你脱离生死,免却~。 ◎元·李寿卿《度柳翠》第一折

什么是六道轮回?是哪六道?

六道为:天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。六道是一切众生乘业而趣向之处,故又名六趣。

天道:天人或天道众生具有强烈的傲慢心,必须历经变易之苦;

人道:是六道中最幸运的,因为人道众生具有达到证悟的最佳机会,虽然他们有生、老、病、死之苦;

阿修罗道:具有强烈的嫉妒、猜疑心,必须历经斗争之苦;

畜生道:由于强烈的愚痴而受生,寿命短暂,有相互残杀之苦;

饿鬼道:由于强烈的悭吝而受生,有极端的饥渴之苦;

地狱道:狱在地之下,具有极端的冷热之苦。

六道众生相应于善、恶、无记业因而感得的苦乐果报,称之为业报,犹民间所谓善有善报,恶有恶报。众生从无始以来,展转生死于三界六道之中,如车轮一样的旋转,流浪于生死诸有,没有脱出之期。万法唯心所造,一切的果报都需自己承担,造如是因得如是果,种善因必得善果,种恶因必得恶果。

0000
评论列表
共(0)条