登陆注册
2140802

六道轮回的可怕,地狱六道轮回

兴仁信息网2024-01-03 18:10:120

哉.看破了生死,六道轮回又有何可怕

佛是早已看透生死 脱离六道轮回了脱离六道的不一定是佛还有菩萨和阿罗汉看透生死 就是放下了我执这样就是阿罗汉的果位如果再放下分别 就是菩萨了而又把烦恼放下 就成佛了

六道轮回可怕吗

不可怕,可怕的是业障,业障决定了会去哪一道,成佛就不用入六道轮回了。成佛不是自己去快乐的

成佛要帮助他人

为什么会有六道轮回?如何跳出六道轮回?

因为一切皆空,因果不空。一切都是自己心意识变现的。有缘的众生在六道中酬尝债务。

要想出轮回,两条出路。一条修定力。使自己心意识越来越纯净,就有机会一层层突破。但太难。

第二条路即是生到阿弥陀佛净土,那里靠着阿弥陀佛大愿生命力甚长,且没有堕落之因,会一生开悟成佛。虽然容易但是必须有极大的愿力和功德的回向才能往生有望。

对于神话故事中的六道轮回你怎么看?

暂且同意轮回,实际的观察是所有的轮回都是各从其道的循环,并不错道,肝细胞循环代谢的仍是肝细胞,不会是皮肤细胞,黄豆发芽开花结果的仍是黄豆,再循环仍是黄豆,不会是种豆得瓜…何来的错道轮回呢?所谓六道轮回,从人道错位到畜道会合理吗?按轮回,如果人轮回成了猪,他只能拥有猪脑,并没有人脑的思想感知,对前世无知无觉,何来的耻辱痛苦感受呢?猪身人脑只是逻辑错位的荒谬思维。

按照轮回观,如果自己能感知到自己的生命在轮回中沉沦了,这才是可怕的,如果感知不到,有什么可怕的?如果轮回成了猪,只能拥有猪脑,并没有人脑的思想感知,何来的耻辱痛苦感受呢?猪身人脑只是逻辑错位的荒谬思维。

人如果轮回成某物种,他是体会不出福恶报区别的,也无人类特有的荣辱感,对于前世的事情是无知无觉、无爱无恨的,他能有什么痛苦呢?这种轮回生命有意义吗?摆不摆脱轮回有何意义呢?生命的意义在于有存在感!

六道轮回是哪六道

六道是,天道,阿修罗道,人道,畜生道,恶鬼道,地狱道。

6道轮回是哪六道

在宏观上,轮回可喻为古代的水车,一直不间断地转动,又像封闭瓶中不停飞舞的蜜蜂,时而高飞,时而低沉,却始终飞不出瓶子的范围。在轮回里,众生有些时候因行善而作人或天人,有些时候又因造恶而堕入三涂,再高也高不了多少,仍处于轮回樊笼之中,低就是饿鬼地狱之类。如果没有智慧,没有修行功德,轮回就是封闭式的,把所有有情众生关闭于其中,轮转不息,永远不能逃离,这就是轮回的真实状况。

在这样的轮回中,所有生命都有一个基本的痛苦:生老病死。虽然有些天人不会生病,但这也是极短暂的。总的来说,没有一个地方,没有一个生命能超越生老病死。

同时,轮回里的一切有情无不受着三苦——苦苦、变苦、行苦的折磨。

首先,轮回的过患告诉我们,轮回充满了痛苦。轮回中的众生可以分成六个“种族”,即六道——地狱、饿鬼、旁生、人、天人、非天(阿修罗),除此之外,没有第七种。若这世不能解脱,来世定会投生于其中某一道,然而六道中没有一道是没有痛苦的。在轮回里,不仅今生不能避免痛苦,而且下一世再换一个身体和环境时,仍然有痛苦,要在这充满痛苦,像火坑一样的轮回里去寻找快乐,是不现实的,所以,对后世也不能贪着。

——《慧灯之光》

0000
评论列表
共(0)条