登陆注册
2198040

百年轮回是真的吗,真的有六道轮回吗

兴仁信息网2024-01-22 22:01:060

人每过100年可以轮回一次是真的吗?

很多人不知怎么会来到这世上、也不知道临终后的所去之处,佛书上说:人是有六道轮回的,人临终后49天就轮回。除了在世高僧、临终后莲花化身,往生西方极乐世界,永脱人间六道轮回之苦,普度众生。在世时是大善人,临终后直接升天道,不在受老、病、苦折磨,只享受天界快乐!在世时、坏事做到尽头的大恶人,死后直接下地狱,受苦报,报应完后即使得人身、也是一生卑微鄙贱。一般的人临终后49天就根据你在世时的善恶来六道轮回(六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道)请珍惜你的今生,多多行善、不要作恶,修好你的来生。(今生你对他好,来生他同样对你好,今生你伤害到的人,来生同样受回报)这就是缘分!与人的善缘和恶缘。

六道注解:

地狱道

在六道之中,以地狱道之痛苦为最甚。

「地狱道」只是一个统称,其实它可被细分为八大热地狱、八大寒地狱、近边地狱及孤独地狱四大部分。除孤独地狱外,其他地狱均为众生之集体共同业力所创造的。造作最重恶业者,会投生于地狱道中,经历几十万亿年才有可能离开此道之苦。

地狱道的众生,并不由母胎所出,亦非因卵而出,而是化生出的。在八大热地狱中投生的众生,受着各式各样的大苦。在有些热狱中,众生会互相砍杀,但却不死去,只能经年累月地忍受不断被杀害之痛苦,完全无法出离。在其他狱中,众生会被烧至七孔冒烟,或被肢解,又或被放入熔铜中煮至皮开肉烂。这些都是过往之恶业力成熟时,所幻化出来的惨况,苦不堪言。在八大寒地狱中,有情众生受着不同程度之寒苦所逼,甚至会被冻封僵立几百亿年之久,却因业力未尽而不会死去。其他地狱的各苦,衲就不在此详述了(注:参考著作《生死之轮》)。总之,地狱道是六道中痛苦最大的一道。

真的有轮回吗

南无阿弥陀佛

净空---六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教。

我们学佛的同修,都能够肯定,这个世间确确实实有六道轮回,今天西方科学家,也确实证实了轮回的存在。六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教。

婆罗门教,在中国称印度教,有八千多年的历史,比佛教早得太多了。我们在佛经里面看到释迦牟尼佛介绍婆罗门教,婆罗门教修禅定,这个禅定我们讲的是“世间禅定”,四禅八定。

我们知道六道是六种不同的空间,虽然畜生道有一部分我们见到,有一部分我们见不到。畜生的种类很多,我们见得到的,是跟我们生活在同一个空间;不同空间的,我们就见不到了。

六道是六种不同的空间,四圣法界又是四种不同的空间,一真法界也是一个不同空间。从理论上讲,空间维次是无限量的。佛跟我们讲十法界、讲一真法界,是讲大的,没有讲细的,细的则是太多了。

空间怎么来的?是从妄想分别执着变现出来的。于是我们就能够体会到,一切众生妄想分别执着无量无边,所以不同维次空间当然是无尽的。今天科学家都在想方法,还是没有办法突破这个空间维次,如果能突破四度空间,那你就能见到过去、见到未来了。

要如何突破?禅定能够突破。禅定是什么?把自己的妄想分别执着放下。婆罗门教修禅定,他放下的愈多,突破的层次就愈多,于是六道他见到了。六道的状况,古老的婆罗门修行人很清楚、很明了,他们说得不错,但是,轮回之所以然的道理,婆罗门教就没有法子说出来了。

婆罗门教是知其当然,而不知其所以然,佛这才出现在世间。佛来干什么的?他出现在世间,就是为大家解决疑难的。佛不仅是六道轮回所以然的道理说得很清楚、很明白,而且告诉我们轮回之外还有法界,有四圣法界,有一真法界,这是古老婆罗门教里面全都没有提到的。

四圣法界是相似的法界,六道纯粹是虚妄不实,所以我们一定要晓得,生天不究竟。许多人把生天当作究竟,佛告诉我们生天不究竟。天的福报比人间大,寿命比人间长,但是他寿命完了,就会往下堕落,还是要搞轮回。这些事实真相,我们总要清楚、总要明了。

世上真的有轮回吗??

请相信确有前世和来世的。

因为因果报应,因为我们都在不断轮回!

佛教有一句很有名的谚语“预知前世因,今生受着是。预知后世果,今生作者是。”

意思就是说,想知道你前世是怎样的人吗?那么就要看以这一生所享受的福报了!若你前生是个乐善好施、为人和善与人都结善缘的话,那么你这一生一定享有很多的荣华富贵。每个人见到你都尊敬你。若你前生是个自私自立不懂得帮助别人的人。那么你这一生肯定事事不顺心、而且没有人愿意帮助你、关心你。想预知你的来世吗?那么就要看你这一生是怎么做的了!

死亡并不意味着结束,

而是新的开始!因为我们在不断的轮回!

打个比方!我们的神识就像一个汽车驾驶员。而我们的身体则像一部汽车!汽车使用到一段时间后,就会老化、报废。那么驾驶员要换一个新的汽车了!

在生生世世的轮回中我们不断变换的是我们的身体!而我们的神识是不变的!

轮回是真的么?

信佛教的人都认为是真的,看个人的信仰了,如果你信就有,如果不信,就没有!至于是真是假,谁也不知道,因为谁都记不起前世的事情了!

人死后真的有轮回转世投胎吗人死后真的可以投胎吗?

嗯,太阳月亮金星什么的都是行星,它们在你出生的当天落入星空图中哪个星座,就会显示为:太阳天蝎、月亮双子、金星处女……等等。上升下降天顶天底是星空图中象征地平线和天球顶端与其底端的点。

轮回转世是真的吗科学证明案例

科学只能模糊的证明有灵魂存在,所以没法证明轮回转世。

0000
评论列表
共(0)条