登陆注册
2291528

轮回的概念是什么意思,十八一轮回是什么意思

兴仁信息网2024-02-11 13:28:120

轮回的定义是什么?

轮转无止,像车轮一样,没有开始也没有结束

轮回是什么含义?今生来世这词谁说的?

轮回的真正含义是指一个阶段到另一个阶段的过程,这个过程可以是提高,也可以是堕落,所以轮回不一定是灵魂的轮回,也可以是思想、物质上的轮回,失去的只能让它成为回忆了。心都死了。。。以无力付出。。

轮回是怎么回事,真正存在?

轮回是一个佛教的概念。意思是人的灵魂有前世今生和来世,死亡以后灵魂还会再投胎,周而复始,就叫轮回。轮回的概念讲缘分,意思是前世未了结的缘份在今生和来世还要了解,不同的人在不同的时代因为自己的业果而给来世修福。轮回也讲究因果报应等。

我信基督,不信轮回的说法。所以我认为轮回不存在。人只有一世,就是我们现在。人生在世应当珍惜时间抓紧机会,珍惜身边的人。信佛的人觉得一切都是天注定的,就懒得去努力,也相信轮回,所以不珍惜身边的人,错过了不愿意补救,只想着来生,我觉得是个很可笑的想法,连今生都做不了主,来生还能好到哪里去,不过是找个借口而已,所以我很鄙视那些总是把来生挂在嘴上,不珍惜现在的人!这就像一个人总想着明天干什么,而今天总是不做事。

我们基督教相信人只有一生,但是因为人犯了罪,死后必须下地狱。我们相信是神耶和华创造了我们,但我们因为自己的罪不能见到神的面。神有一个救赎人类的计划,就是让主耶稣来代替我们受罚,我们的罪就可以洗清,这样我们就可以和天父同在天堂。所以,我们相信,信耶稣的人可以上天堂,不信的人因为罪没有被洗清而要下地狱。我们相信我们的结局只有两条路,天堂或地狱,没有第三条,也没有轮回。

哪位大神能帮我解释一下轮回的真实含义

轮回是古代东方国家人士创建的理论,认为整个宇宙分为三界六道,其中六道是指天道、啊修罗、人道、畜牲道、恶鬼道、地狱道,认为这六道会不断地轮回,比如人死了可能会变成畜牲。所以轮回是业力控制的,谁也逃脱不了,其中死是业力控制的结果,使六道有序运转的关键,任何人都要经过死亡才能过渡到其它道去,释迦牟尼自己也活了79岁便死了(佛教叫捏盘,其实和死没有区别)。这也是佛教的最重要的理论基础。

但是,请注意,这只是佛教的理论,那么如果轮回真的存在的话,历史上或者世界三大有没有打破这种理论呢,答案是肯定的,世界信仰人数最多的基督教的耶稣就是能掌控轮回的,比如耶稣能随意的从神成为肉身的人(不是化身,和佛教里经常有佛化身在人间不同),耶稣让死了4天的人从死里复活,他自己也死了3天后复活,甚至带着肉身升天。

所以基督教的耶稣要比佛厉害,因为他不在六道轮回里面,甚至控制别人反轮回,这也是很多人去信耶稣的原因。

轮回的含义

轮回,说的是有情众生从无始以来,即展转生死于三界六道之中,如车轮一样的旋转,无有脱出之期。

轮回是什么

轮回的意思是——随业流转。

功德不足以出六道,就会在六道轮回。受业力牵引,死后受生若善业先牵则生三善道,若恶业先牵则生三恶道。不能出离则生生世世轮回!

0000
评论列表
共(0)条