登陆注册
2416796

佛说前世今生来世因果轮回,佛说前世今生的轮回

兴仁信息网2024-04-15 15:39:530

用佛语前世今生缘的解释

我在佛前沉睡了千年,直到有一天遇到你,我落下一颗忧郁的泪。佛说:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘如何成佛?我忏悔。佛说:忏悔无用。你有未了的前缘,去吧,去续你的姻缘,我等你回来。为此,我在菩提树下求了五百年。你说:自你在佛前求与我相遇的那一刻起,我整整失眠了五百年。我问:冥冥众生中,你是否是我为缘而几经伦回的那个人?你说:是的,五百年前的那一天,你无意中经过了有我的路,我一直等你,来实现这场擦肩而过的缘。

佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。我苦苦哀求佛祖,让我们再结一段尘缘,相恋相伴走过月月年年。佛说:除非海枯石烂、沧海变桑田。

于是我求佛祖,来世把我变成一只填海的燕,历尽千辛直到把大海填满,换你我的今生缘。所以佛安排了今生的相见,让我与你尽这一段未了的前缘。缘尽,则曲终人散。

所以,如果你遇到我,请一定不要走开,因为我怕来生,再无缘与你相见…

二、前世

人若能转世,世间若真有伦回,那么,我们的前生曾会是什么?佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。也许,你的前世是一枝深山里的海棠,在逢秋夜半,被卷入姑苏城外的客船。远风吹灭了沾霜的渔火,却吹不尽弯月沉没的忧伤。

也许,我的前世就是忘忧河上撑篙的船夫,孤舟、蓑衣、斗笠,在红尘中摆渡。拾一抹花瓣,从此潇湘谢却,钟声不继……也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天际,划过苍凉的露的烟痕,魄散时回归佛温柔的水心,倾听来自神明悲悯的声音。也许,我的前世是一滴晶莹的泪,由寒山寺的佛眼,坠落万丈繁华。在漫天飞舞的季节,凝成枯碎花瓣上相思的露,却唤不醒沉睡的精灵,只好在清晨中悄然化去。你若是山野柔柔的清风,我必是因你而复苏的小草。

你若是天上悠游的云朵,我必是云朵里酝酿的雨珠。你若是田间清澈的溪流,我必是溪流中畅游的鱼儿。极至你是万物的化身,我也依然将你紧紧拥抱,只因有你有我,今生相随!

三、约定

当你我邂逅,碰触了彼此的双眸,我在遥想,你我曾经如何许下前生的约定?

是否也是一个午后,没有雪的冬日,在那绚烂的烟火中,我们为彼此许过愿?是否也有一份这样的温馨和激情,我是否也被你动情的歌声感动?你是否也闪着这样坚定的眼神,坚定得容不下我的软弱?心是否也曾因某次伤心才靠近,靠近了……

平时一样窗前月,才有梅花便不同。我问佛祖:这究竟是什么意思?佛祖无言,佛祖心如止水。佛祖,你有爱情吗?佛祖笑吟吟地,无比慈祥,那笑容如同容纳百川的海水,深不见底。可我有,但我从不轻易对谁许下诺言,为这份执著让心在寂寞中隐隐作痛。

长相伴,雅韵悠然。冰弦纤指,心意暗牵。绫香楼,携手双仙。最爱窗外,秋水长天。盼十年渡,百年枕,千年缘。然而月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,梁祝化蝶早已不知所踪,曾经的共舞化作风中瑟瑟的相拥;那华丽浪漫的爱情之舟也早已沉睡于冰冷的北大西洋底。我羡慕他们,因为生死相守才是人间永远的幸福。俗世中多少有始无终的爱情,让人很久、很久都无法释怀。

今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜蜜或痛苦的回忆。一千一万种思绪,一点一滴都有你。即使此时你对我并无爱意,我又如何能不心存感激?比翼飞燕,并蒂青莲。寄苍生,且乐怡然。应谢月老,红线得牵。促前生情,来生意,此生缘。

四、缘是什么

佛说:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

诗写婵娟,词谱秋莲。喜榕树,书香氤然。香梅品尽,两处情牵。谢诗为证,曲为媒,词为缘。

隐隐青竹,脉脉红莲。深深院,绮韵盈然。花前携手,秋波相牵。道眼中情,情中语,语中缘。

你说:缘是山中高士晶莹雪,世外仙姝寂寞林。我说:缘是众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处。你说:缘是纵然两情相悦,仍难逃宿命之劫。我说:缘是无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

晨钟暮鼓,日走云迁。怕依窗、独对钩弦。去也兰舟,远也红楼,怯深寒,罗袖轻裘。花开梦里,月隐山中。华年逝水,逐浪萍踪。若流光影,太无定,太匆匆.

驼说:缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。缘是无尽的思念。而我,傲立于沙漠中静静的看着它缘起缘灭.

佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

五、今生

我倚着海市蜃楼,吐呐着千年的风。我看见,在心的横切面上,长睡着一朵莲花。佛说:你要静静等待,等待花开的时刻,等待风拂过花萼,以唤醒前世种下的梦。我于是虔诚地祈祷,愿你,能盛开最温柔的饱含沧桑的回眸一笑。

我走过小路,路旁的一朵不知名的野花令我不禁驻足凝视,难道是因为前生无意抛下的一粒花籽,才有这今生的道旁相见?但花儿只是静静的绽放,仿佛这就是它生命的全部。我走过大山,那巍峨的山峰令我熟悉莫名,难道这就是我前生的故居,所以才有这今生的魂牵梦萦?但大山依然如千年前般的沉静,仿佛在说世事不外如是,一切皆空,不是风动而是心动!

我走过海洋,汹涌的洋面令我又是兴奋又是亲切,难道这就是我前生荡辑浮舟的家园,所以才有这今生的故园难舍?而海洋却露出了难得的平静的面孔,不起一丝漩旎,如镜面一般,仿佛在说过去了的就让它过去吧,何必总让它留在心上呢?

我终于跋山涉水,从网络里,出现在你的面前,我走近你,你的一言一行、一颦一笑都让我是那样的心动,难道在前生我就已为你心田深陷,不能自抑,所以才有这今生依旧的心情?而你,亦是那样地沉默,我才发现,匆匆挣脱我紧握的手的,哪里有什么回眸,也许是我们的缘分,修的还太浅、太浅!我明白了,或许今生的相遇已是上天的恩赐,或许我们前生的缘分已经注定,今生,我只是你生命中的一个过客!

凭一颗晶莹的泪,将流不完的伤悲,流不尽的心碎,在人间化成飞灰,又有谁信手拈来谈笑,又有谁会在我的故事里留下他的眼泪?

佛说:五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日?

我决定上山,用整整一天的时间专心致志的想你,然后下山时候全忘记。于是我看释迦牟尼时想你,看十八罗汉时想你,看千手观音时想你,希望找出让你永远爱我的法宝,而不是最终的离开。脑海里你最初的深情反反复复地证明。

你曾经给过我这尘世间最温暖的情怀。我叹息。你问我为何总是叹息?哦,别怪我的眷顾,别怪我的形影不离,别怪我用千百次守望,换你一个冷冷的轻瞥。你可否细听到我心的顾虑:今 生你我仅有五次相遇,若凑不足五百次回眸,来生,我将如何见你?

佛说:今生种种皆是前生因果。那你我的相遇又是前生怎样的缘分?

六、惜缘

在晨钟暮鼓中初雪飘落,初雪消融,世间万物大约都是这样从无到有,从有到无吧。

我说:我想忘记。佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

经云:众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有?得失随缘。一切悲喜都由心生。当你心中有爱恨,你眼中必定是一个翻腾颠倒的世界,平静过后也并非一无所有,其实何为有,何为无?只不过是看问题的角度不同罢了。道理虽对,却很难做到,再破碎的心,再陈旧的伤口,人却还是坚持不停的缝缝补补,不肯丢弃。

我开始试着将所有的怀疑与怨恨,这一切蒙蔽了美好本质的东西丢弃。这么做很辛苦,无异于放弃整个爱情。渐渐地我发现原来只有将这段感情慢慢放下,慢慢置身事外,我才能从中剥离出回忆中你所有的好,而不是用所有的不好来抹杀曾有的欢乐,就算有千般万般的苦痛,毕竟你曾带给我最美丽的心情。

于是那人间绚烂的光彩重新在我面前大放光华,我终于明白,佛说你爱我,至少曾经爱过。当你心中有爱,那么光彩就是笑容,当你心中有风景,那么光彩就是美丽,随心所至,光彩来源于一切心中美好,或曾经美好的事物,总之让我无法舍弃,所以我心甘情愿地忍受光彩被遮蔽的瞬间黑暗。

佛问:你忘记了吗?我回答说没有,或者说忘了吧,留存美好,忘记悲哀,一切自在来源于选择嘛,你说的。

佛笑得很开心,千百年来佛一直笑得很开心。

说人生如梦,是因为人生存在不可知的未来;说梦如人生,是因为有梦才存在生活的欲望。注定的相识,如春季花开的声音,悦耳的清脆。

注定的离别,像晨曦的露水,平静的美丽。与其说爱是种缘,不如说是留下幸福记忆的巧合。那巧合,使得傍晚的云端,紫霞闪过。

佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

百年前离别的那一天,我们没能留住时间,只好把爱封在心田,期待来世再相恋。就算世界都忘记了永远,我们的心不变,不管生命轮回多少圈。

前世,今生,来世,如何定义,如何理解?

前世:

1.以前的时代。 2.前生,前一辈子。

今生:

这一辈子

来世:

来生

佛说三世因果经

一切佛经,及阐扬佛法诸书,无不令人趋吉避凶改过迁善。明三世之因果,识本具之佛性。出生死之苦海,生极乐之莲邦。读者必须感恩心,作难遭想,净手洁案,主敬存诚,如面佛天,如临佛天,如临师保,则无边利益,自可亲得。若肆无忌惮,任意亵污,及固执管见,妄生毁谤,则罪过弥天,苦报无尽。奉劝世人,当远罪求益,离苦得乐!

佛说三世因果经

尔时 阿难陀尊者在灵山会上 一千二百五十人俱阿难 顶礼合掌绕佛三匝 胡跪问讯 请问本师释迦牟尼佛南阎浮 提内一切众生末法 时至多生不善 不敬三宝 不孝父母 无有三光五伦杂乱 贫穷下劣 六根不足 杀生害命 富贵贫穷不平等以何果报 望世尊慈悲 愿为弟子解说 佛告阿难 言於诸大弟子 汝今谤听 善哉吾当为汝等分明说之 是故世间一切男女贫*富贵 受苦无穷 享福下* 皆是前生因果之报 以何作故先须教敬父母 次要敬信三宝 三要戒杀放生 四要持齐布施 五要了知正道 主种后世福田

佛说因果偈曰 富贵皆由命 前世各修因 有人受持者 世世福禄臻

善男信女听言因 听念三世因果经 三世因果非小可 佛言真语莫非轻 今世做官为何因 三世黄金装佛身 三世修来今世受 紫袍玉带佛前求 黄金装佛装自己 说盖如来盖自身 莫说做官皆容易 前世不修何处来 骑马坐轿为何因 前世修桥补路人 穿绸穿缎为何因 前世施衣济穷人 有食有穿为何因 前世茶饭施贫人 无食无穿为何因 前世无舍半分文 高楼大厦为何因 前世造庵起凉亭 福禄俱足为何因 前世施米寺庵门 相貌端壮为何因 前世花果供佛前 聪明智慧为何因 前世吃斋念佛人 贤妻美妇为何因 前世佛前结彩多 夫妻永寿为何因 前世长幡佛前 父母双全为何因 前世敬重独孤人 无父无母为何因 前世忤逆不孝顺 多子多孙为何因 前世开笼放鸟人 养子不成为何因 前世皆因溺婴身 今生无子为何因 前世打摘百货蕊 今生长寿为何因 前世买物放生灵 今生短命为何因 前世宰杀从生命 今生无妻为何因 前世偷*谋人妻 今生守寡为何因 前世轻*丈夫身 今生奴婢为何因 前世忘恩背义人 今生眼明为何因 前世舍油点佛灯 今生瞎眼为何因 前世指路不分明 今生臭口为何因 前世吹灭佛前灯 今生暗痖为何因 前世恶口骂双亲 今生驼背为何因 前世哄笑佛前人 今生拙手为何因 前世造孽害旁人 今生跛脚为何因 前世拦路打劫人 今生牛马为何因 前世欠钱不还人 今生狗猪为何因 前世皆因骗害人 今生多病为何因 前世酒肉供佛前 今生无病为何因 前世施药救病人 今生囚牢为何因 前世作恶害别人 今生饿死为何因 前世糟塌五谷人 毒药死者为何因 前世药物毒众人 伶仃孤苦为何因 前世恶心侵算人 今生矮者为何因 前世地下看经文 今生吐血为何因 前世酒肉念经文 今生耳聋为何因 前世诵经不悉经 今生疯癫为何因 前世酒肉逼僧人 今生臭气为何因 前世污香供佛前 今生吊死为何因 前世劫索在林山 鳏寡孤独主何因 前世狠心嫉妒人 雷打火烧为何因 皆因前世昧良心 蛇咬虎伤为何因 前世冤家对头人 万般自作要自想 地狱受苦告何人 莫道因果无人见 远在儿孙近在身 不信吃斋苦修行 但看堂中罗汉僧 前世修善今享福 今生作恶后沉沦 若人毁谤因果经 后世堕落无人身 有人受持因果经 诸佛菩萨作证明 有人书写因果经 世代儿孙家道兴 有人顶带因果经 飞灾横祸不临身 有人讲说因果经 生生世世得聪明 有人高唱因果经 来生为人受恭敬 有人印送因果经 来世便得帝王身 若问前世因果经 武帝前生是何人 若问后世因果经 郗氏堕落蟒蛇身 若是因果无报应 目连救母是何因 若人顶冖虔诵经 事事件件皆称心 若人传道因果经 前生后世智慧增 若人深信因果经 同生西方极乐人 三世因果说不尽 上天不亏善心人 愿将东土三千果 同种西方九品莲 见闻随喜发菩提 究竟圆成萨婆若 欲知前世因 今生受者是 若问后世界 今生作者是 善男信女听知音 印送此经吉星灵 能送十本身强壮 如送百本福寿增 如送千本无灾难 愈多相送愈得善 多多益善福星临 世代儿孙家道兴 一人传十十传百 永世不堕地狱门 上祝万岁万万岁 五谷丰登永太平

举赞

灵山会上阿难启问 如来解说前后因三世果 悉明各有报应 善信福寿臻南无灵山会上佛菩萨

(附)白衣观世音大士灵感神咒

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨

南无佛南无法南无僧南无救苦救难观世音菩萨怛只哆奄伽罗伐哆伽罗伐哆伽诃伐哆罗伽伐哆罗伽伐哆莎诃

天罗神地罗神人离难难离身一切灾殃化为尘

摩词般若波罗蜜。

佛教因果前世今生论

首先:对于任何的事物我们都有自己的看法,所以学佛的师兄们看到此问不要懊恼,也不要轻易放弃自己的观点;

其次:佛教所讲的因果是很多世的因果,很多的时候我们会说,为什么坏人做那么多的坏事,怎么没有恶报呢?因为坏人坏事的恶报可能不是现受报,仅此而已;

第三:末学修习地藏法门,仅仅学得四个字,同众位看到问题的朋友分享“深信因果”,意见不同的朋友也不必有所愤怨,以免生意业,却是末学罪过;

以上纯为末学本人观点,仅作参考,如有兴趣的师兄可以添加末学好友,共同探讨。

末学处有若干佛卡免费结缘有情众生,如有需要,敬请浏览末学空间或百度搜索查看详情!南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!【泷湶寺佛卡流通处】

前世佛、今生佛、来世佛是什么意思

过去佛燃灯佛,现在佛释迦佛,未来佛弥勒佛。“三世”又叫“三际”。世,梵语叫路迦(Loka),《楞严经》说:“世为迁流”,意即时间的流动。佛教用于因果轮回时,“世”指个体一期生死的时间跨度。三世也可说前世、现世、未来世,或前生、今生、来生,或前际、中际、后际。佛教中的“世”,短的一眨眼的工夫都不可能,最短暂的即所谓“刹那三世”,刹那是梵文Ksana的音译,意即最短暂的时间。极常见的三世则有以人的一期生死为一世的“人生三世”或“三生”。再有一种“劫世”。劫,乃梵文Kalpa的音译,“劫波”之略,意为极久远的时间。婆罗门教认为世界要经历许多劫,一劫是四十三亿二个万年(或一百二十八亿年),劫末有“劫火”出现,烧毁一切,然后重新创世。佛教又以一劫为一世,与上述婆罗门教外道说法略有不同,但也认为世界有周期性创生与毁灭的过程。“三世佛”的三世,是指最后一种时间概念。 有些寺庙大雄宝殿中供奉的三尊像即为三世佛。中间释迦牟尼佛像,左边一尊是燃灯佛像,右边一尊是弥勒佛像。佛教中还有三世三千佛的说法,即过去庄严劫一千佛,统称燃灯诸佛;现在世贤劫一千佛,统称释迦诸佛;未来世星宿劫一千佛,称弥勒诸佛。佛坛上的三尊像,即此三世三千佛的代表。

“前世今生”的含义?

世间众生都会经历 三世因果 六道轮回 万事万物皆因缘起缘灭 有因必有果, 有果必有因 今生未了情,来生再续缘有人活得好是前世修来的,反之成立.今世修行,不轮回,或者来世不用如此苦.今世从恶,现报或来世报.真的有报应的,建议从善不从恶. 要知前世事,今生受者是;要知来生事,今生做者是。

什么是佛教里的前世今生和生死轮回?

六道者:一、天道,二、人道,三、阿修罗道,四、畜生道,五、饿鬼道,六、地狱道。

此中上三道,为三善道,因其作业(善恶二业,即因果。)较优良故;下三道为三恶道,因其作业较惨重故一切沉沦于分段生死的众生,其轮回的途径,不出六道。

所谓轮回者:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。

世间众生无不在轮回之中。只有佛、仙、神圣才能够跳出五行,不入轮回。《西游记》中就有“……如今五虫之内,惟有三等名色,不伏阎王老子所管。”猴王道:“你知那三等人?”猿猴道:“乃是佛与仙与神圣三者,躲过轮回,不生不灭,与天地山川齐寿。”(《西游记》第一回)

佛教因果报应的说法。

佛教称:善业是清净法,不善业是染污法。以善恶诸业为因,能招致善恶不同的果报,是为业果。作为业果的表现形式,世俗世界的一切万法,都是依于善恶二业而显现出来的,依业而生,依业流转。所以,众生行善则得善报,行恶则得恶报。而得到了善恶果报的众生,又会在新的生命活动中造作新的身、语、意业,招致新的果报,故使凡未解脱的一切众生,都会在天道、人道、阿修罗道、畜生、恶鬼道、地狱道中循环往复,这就是佛教所说的轮回。

一般指天人是六道中的上乘小善果,但只要在六道轮回中扮演的角色,可以都说是凡夫,生死流传,不能出离,如同漫漫的长夜,虽然天人是六道中的最高地位者,但还是要受轮回。一般言宇宙,是指有形世间,这有形世间为无名烦恼所包围,所以世间为五浊恶世。在六道轮回之中,六道又分三界,三界是欲界、色界、无色界。这三界是六道凡夫所依止的居所,凡在三界内,都要接受轮回,因此佛经说三界犹如一座火宅,火宅也就是比喻三界之中,受生死烦恼无名之火所烧。

据经典所指出,行十不善业因缘故,要堕落地狱、饿鬼、畜生之三恶道。行十善业道因缘故,则生天界及人界。所谓天界就是「神界」,乃是正直福德的灵魂所居之境界,此境界虽然享福,但是福报总有享受完的时候,就是修善到非想非非想处天,此天是三界最高天,但一堕落,仍然要轮回的。

至于阿修罗境界,就是精灵世界,停留在精灵世界的灵魂,固然生前也修善业,但,走了一步邪路,所以不能称为「正神」,只能称为「邪神」或「邪鬼」了,阿修罗境界的环境是最复杂,「邪神」亦有神通力,故作祟人间者,以此类为最多。 故人若有「正气」,邪气不能生。 人若有邪念,「邪气」乘隙而入。 因此,所谓「走火入魔」就是人先有邪念,邪气乘隙而入者也。

六道轮回都有生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦,爱别离苦,所求不得苦,五阴盛苦。如此,六道轮回可以说苦多于乐,所以人生是苦海也。依解脱道论来说:「戒定慧,是解脱之道,守戒的人,是威仪的意义,也是行善之本。修定的人,他的心不散乱。而有智慧的人,他可以先知先觉。所谓解脱,就是离开束缚的意思,用戒为初善,定是中善,慧为後善,如此产生禅定力求灭苦,最後才得解脱六道轮回。

六道轮回有二项是有形的,即是「人道」和「畜生道」。 六道轮回有四项是无形的,即是「天道」、「阿修罗道」、「恶鬼道」、「地狱道」。 有形的称为「有器」,无形的称为「无器」

0000
评论列表
共(0)条