登陆注册
1259463

皈依对姻缘的影响,如果姻缘差能改变吗

兴仁信息网2023-06-07 14:57:580

我和我老婆如果去皈依佛门之后需要注意什么?

能皈依非常吉祥。三皈就是我们回家了。人有一个真正的父母,那就是佛菩萨。这个父母在哪儿?怎么找到佛菩萨?首先就应该三皈,三皈就能找到真正养你的、生你的、永远跟着你的父母,永远不离开你的父母。通过三皈依,皈依佛、皈依法、皈依僧,我们就找到了。三皈依就是我们的根本,你抓住了三皈依就抓住你的生命,抓住你不生不死的那个命,将来你就能成佛。要没有这条,你别想成佛。所以三皈依对我们来讲,比生命还重要,我们应该尽未来际三皈依的。但是皈依后需要注意以下几点:

1.僧宝是皈依处,僧相是法身相

一个人在修行中离不开三宝,离开三宝就像离开三皈依一样,那不能成就的,这也很重要。不管外界的条件如何,我们心里必须时时把握住,要三皈依。

特别是末法时期,佛走了,经还在,但是真正弘法利生的,是要靠僧宝,所以我们常亲近僧宝,对我们的修行非常非常重要,没有比这重要的了。比如说三皈五戒,你没有僧宝来传,都不能成立的。

佛在世的时候,佛的父亲要受三皈五戒,跟佛讲了。佛当时没给他父亲授三皈五戒。而交给谁了呢?就是把所有的僧众集中了,给僧众讲了三皈五戒,由僧众给他父亲去授三皈五戒。

佛的父亲是由僧给授的五戒。由僧给授了五戒以后,最后佛的父亲临终时候证得四果阿罗汉,就这么成就的,必须有这种次第。所以我们大家一定要明白这个,在末法时期,什么现象都有,有一些不如法现象也会出现,假僧人也会出现的。

但不管怎么出现,我们都要护持三宝、称赞三宝、常常礼拜三宝,这样我们才有了成就的保证,这也是很重要的。

你不能因为田里长了一根草,你把整个田都毁了,就不合适了,是不是?

佛法是谁传来的?是佛把这个法交给了僧人,由僧人传到这个世间,来住持佛法,也就是说我们的法都是由僧人来教的。但你学了法反而诽谤了僧人,而不护持僧人,所以这是一个忘恩负义的行为,这是很重要的。所以你的三皈依戒体是不能成就的……

佛的父亲都得这样,何况我们呢?我们能离开僧吗?是不是?所以说,现在有的人就看到僧中一点儿毛病,或是夸大了僧人的毛病,来故意地不让人亲近三宝。实际上这样的话,就造成了我们最大的伤害。

有时候我们也起逆反心理:“你看这个人怎么不守戒、这人怎么这样?你说真是的,看他们的样子,正好那人说得太对了。”我们不能这样,什么“地狱门前僧道多”了,就拿这些话去诽谤僧人去了。

最后关键是我们的心远离了僧,没有僧相,而起诽谤僧相的这个作用了。虽然嘴上不说,但心里恨哪,瞧不起呀,所以就把自己的法身给毁掉了。

僧相就是你的法身相。外面的僧相你不恭敬,你想得到法身是不可能的,是自毁长城。所以说关于这点,我想一定要从恭敬三宝开始,培养自己的福报因缘。

2.不要变成“二宝弟子”

身布施和我们的心布施都要做,佛讲“布施”等六度。特别是在末法时期,有一种人说“你不要到寺院去了,应该在家好好修行。到寺院去会造很多的业,另外可能寺院如何如何。”这些说法,就阻挡了居士进入寺院去护持三宝。

我们知道,我们皈依的时候是皈依佛、皈依法,还有一个叫皈依僧。现在末法时期,佛不住世,我们知道有法——但谁在住世呢?由僧来住世。僧是说法主、坐禅主,也是我们众生的教化主和我们皈依处。僧宝的存在,它关系到整个佛法的存在,如果僧宝不存在,三皈依也就不存在了。所以说僧宝对我们太重要了,我们每一天都应该礼拜僧,或是经常地要礼拜僧。一个是在家庭礼拜,更主要的,千里之内如果有僧,你必须亲自去礼拜。如果你不去礼拜,那就增长了慢心。应该是到寺院去礼拜僧,去护持佛法,这是我们做居士的责任。

如果我们不到寺院去礼拜,而且对僧,包括僧团也不进行护持,实际上从某个角度,你的三皈依已经破了一个了,成为两皈依。就皈依佛、皈依法,没有皈依僧,成了“二宝弟子”二宝弟子实际上是不存在的,你的三皈依戒体就很容易失掉了,也失掉了三皈依的利益。

我们应该常去拜僧。拜僧有几种方式:一个是礼拜;另外要护持佛法,或是去帮助寺院干一点活,做一点事情。目的不是寺院有活,需要我们做,而是需要我们护持三宝那个心,使我们时时提起正念,给自己种下了来生出家之因,也就是种下成佛之因,这是正确的。

当然了,有些人在寺院里要干涉寺院的活动,或做一些不如法的事情,那是不允许的。必须听从僧人的教化,这是正确的。

关于“念经的时间少了”,念经的目的是为了什么呢?是皈依佛、皈依法、皈依僧。念经是为了三皈依,那我们在寺院干活是不是三皈依呢?同样也是三皈依,是身体力行去三皈依,它更有实际意义。

因为我们有身,有身就苦,它是我们障道的因缘,你必须要克服这个障道的因缘。我们到寺院去干活,以身去行三皈依,更有它的实际意义,对我们修行更真实。

所以我们应知道,诵经是对的,到寺院干活也是对的,因为它们是平等的。我们的心如果对三宝供养虔诚了,你对经所讲的深刻的意义也就明白了,你也就能开悟,也就能了脱生死。

如果在家诵经而不护持寺院,你本身就在诽谤佛法,已经在谤僧,说:“寺院我不用去了,我不用拜那些和尚,我诵经比啥都重要。”实际上你无形中已经在谤佛法了,很难在诵经的时候得到利益,因为你那个心与佛法不相应。我们必须到寺院,要礼敬三宝,这样与佛法相应,又能护持三宝。这样三宝才能救你。所以说对三宝不能有排斥心,这个应该明白。

3.持戒

在家居士学佛,一定记住:在家居士更得守戒。为什么在家居士更得守戒呢?因为在家居士违缘特别多,有家庭、有妻子、有孩子,还有事业、邻居、朋友……很多的事都影响你的修行,也就很难修行。

所以在家居士首先应该把戒律抓住。如果你戒律抓不住,就别谈修行。在家居士首先应该守三皈五戒。

潘虹在63岁皈依佛门,是否与曾经的婚姻有着莫大的联系?

我觉得没有关系,但是如果说把这段婚姻看得很重的话,每个人都是单独的个体,都有不同的生活方式,这种生活就是人家想要的啊。

我觉得现在的很多年轻人应该不知道潘虹是谁?但是你一定看过她的作品,在很多精彩的电视剧中都有她参演母亲一角,比如《婆婆遇上妈》《致我们终将逝去的青春》等等。虽然她在电视剧里面经常扮演别人的妈妈,但是她自己却是没有儿女。潘虹的人生也只有一段婚姻,米家山比潘虹大七八岁,是一个高干子弟,而米家山也十分爱潘虹,他甚至为了她去进修了学习导演,希望成为她事业上的好搭档,生活中的好依靠。但是因为是潘虹工作的原因两个人聚少离多,最终婚姻也走到了尽头,两个人的婚姻也只维系了8年。潘虹在自己63岁的时候,选择皈依佛门,静心养性。我想这也是她经过深思熟虑的选择。

每个人的人生都有不同的经历,所以没有经历过他们的人生我也不敢妄加评论。不管生活中遇到多少的艰难困苦都是我们历程中的一份回忆,有些事情发生在你的身边一定是要教会你一些东西。所以潘虹老师的选择,也是她这些年历练之后最好的选择吧!

不管怎么说,在很多人眼里她依旧是个好演员,生活中不管怎么选择,我们也只能选择尊重,毕竟每个人的人生都是自己的,相信这是最好的安排,也是她能够找回自己内心宁静的一个途径,她在事业上也得到了一定的高度,算得上是中国女明星当中很有实力的影院,这样子的老艺术家都有一份执念,就是把艺术完全融入生活,所以希望她在自己的选择中,找回最初的自己,让自己活得平静而安逸,这就是最好的选择。

皈依佛门是什么情况?对婚姻有影响吗

做和尚、有影响

男人皈依佛门以后是不是就对老婆一心一意了?

paste不不怕啊就是丽萨 拜咯是废话3来时候来啦啦啥快来肉儿个额经理拍个的哈 GIF给吧hall

八字不合的姻缘可以改变吗

你能改得了吗改运是那么容易的吗天下百分之九十九点九的人是做不到的如能做到那不人人都可以去改了嘛

姻缘不顺怎么改变

调节卧室风水

0000
评论列表
共(0)条