登陆注册
1404917

向佛求姻缘有用吗,求菩萨姻缘有用吗

兴仁信息网2023-07-31 14:24:160

向佛菩萨求姻缘一定能求到吗

求菩萨不求自己依佛法修行。有福不求自得,修福才是关键。孝顺父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。不同的福报配不同的姻缘,修福就能得好姻缘。有求必应是要符合佛教导才能有求必应。南无阿弥陀佛!

进寺庙求姻缘行吗

姻缘不是强求的,而是前世要修这个缘。

烧香拜佛可以求姻缘?大家相信吗?去寺庙烧下香拜下佛就能有姻缘哦,大家...

不能信 信了就是

为什么要向佛问姻缘?

首先.您提出的问题是"姻缘"二字而不是因缘.我要确定之后才好回答.如果是问姻缘于佛菩萨.那是可以的.问姻缘于和尚则不太妥当. 感情之事常常为凡夫俗子所苦.我在40岁未婚以前常常跑所皈依的佛寺帮忙勤务.在勤务空闲之余.住持师父偶而要我去大雄宝殿跪求佛菩萨赐予我姻缘.每当想起这段往事.都自觉莞尔.. 佛菩萨在一般人眼里是声闻救苦的.我想.感情之不顺遂也是人间苦的一种吧! 另外.在一些寺庙还有一种叫"姻缘灯"(光明灯的一种). 点姻缘灯,可保佑夫妻感情和睦,有情人终成眷属。 点光明灯之由来

佛在世时,阿阇世王备百斛油脂以燃灯供佛,中国人民敬仰佛陀亦以油灯供佛,时夜空下万盏油灯灿烂煞是壮观,有一贫女名为难陀,见佛陀相好庄严,一时起欢喜心也想供佛,奈何家贫无法做大布施,只得将求乞来的唯一铜钱购油以虔心供佛,又唯恐灯油在夜半熄灭,她虔诚的向佛遥拜顶礼,并发愿:“愿生生世世能作佛事,求佛加被此灯光明不灭”。

待天将明,佛令目犍连熄灭灯,众灯皆熄,唯贫女一小灯光明炽亮,神通第一的目犍连疑而问佛,佛曰:“此女信心不逆将灭先世罪业,更能广发菩提心教化众生,功德圆满时,当来作佛,号‘须弥灯光如来’”--此为点光明灯之由来,记载于《阿阇世王授决经》。

佛教求姻缘最有效的方法

佛陀的正法是教人不修今生修来世。世间一切如虚幻梦影,稍纵即逝,即使你得到了,也不过几十年。所以佛教并不提倡这些。然而佛陀慈悲,还是有说如果世人行善积德,就会有福报。福报可以各方面的。例如财富,健康,长寿,婚姻这些等等,各方面。所以没有单纯针对求什么。你多行善积德就会有的。

怎样求姻缘最灵验

一般来说,我们要力行佛菩萨对我们的教导,就是多做好事,积善积德。然后求佛菩萨才灵验,为善积德才有善报,天佑有德之人。所以,你可以这样来做。

1。写一份求姻缘的发愿文,大致内容如:弟子忏悔往昔做的恶事,愿意上几年内(如三年)做多少件善事(如1000件),求菩萨赐我一段姻缘。

2。写好后诚心在佛菩萨像前念诵一遍。

3。说到的一定要做到,切不可欺骗菩萨。

4。发愿文没有特殊的格式,也不用烧化,没有神秘性在里面,主要原理是行善积德改过,可以改变自己的命运,达成自己的心愿。善有善报,天佑有德之人,就是这个道理。

5可一边行善积德,一边自己努力去找对象。不可一味的枯等。自己无所做为,一味靠菩萨是不可以的。我有一个建议,网上有个世纪佳缘,是交友征婚的网站,可以去找找。自己努力去做,菩萨牵根线,点化一下。

6,你是男生还是女生,是男生的话,我有个建议,男生追女生不要过多讨好,讨好表达一种需求感,需求量是吸引力的大敌,没有吸引力是追不到女生的。可以在女生面前展示自己的优点。

7 善行可以是日常生活中做好事,也可以是念佛,吃素,放生,持戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)其中放生是世间第一希有功德,积福改运的效果很好的。放生注意事项可自行百度,放生一定要念放生仪轨。

0000
评论列表
共(0)条