登陆注册
1501757

佛教讲的六道轮回是真的吗,佛教说的轮回是真的吗

兴仁信息网2023-08-13 19:46:390

佛教讲的六道轮回是真的吗?

绝对是真的!

佛教中的六道轮回真的存在吗?

六道轮回肯定存在!许多再生人的讲述证明了这一点。科学慢慢发展吧,将来会有明白的一天!

佛说六道轮回是真的不?

佛是实语者,不妄语者。

佛教常说的六道轮回真的有吗

南无阿弥陀佛

死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。

1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在佛教看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。

说信则有,不信则无的人,是曲解了证这句话的意思。

你可以不信有疾病,但就不会得病呢?

你也可以不信有法律,但犯罪就不会被抓了?

甚至你可以不信会死亡,但会不会死呢?

你不相信的,不代表不存在。

你没见过的,不代表不存在。

净空法师---六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教(印度教),婆罗门教有八千多年的历史,比佛教早得太多了。。

婆罗门教修禅定,这个禅定我们讲的是“世间禅定”,四禅八定。婆罗门教修禅定突破突破这个空间维次。他放下的愈多,突破的层次就愈多,于是六道他见到了。

六道轮回是哪六道

六道轮回都有生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦,爱别离苦,所求不得苦,五阴盛苦。如此,六道轮回可以说苦多于乐,所以人生是苦海也。依解脱道论来说:“戒定慧,是解脱之道,守戒的人,是威仪的意义,也是行善之本。修定的人,他的心不散乱。而有智慧的人,他可以先知先觉。所谓解脱,就是离开束缚的意思,用戒为初善,定是中善,慧为後善,如此产生禅定力求灭苦,最后才得解脱六道轮回。

佛教中叫人“修行”,脱离六道轮回,就是从“缘”字上下手,不令多生累劫造得恶因变成恶果;而让多生累劫造得善因,尽快成熟,变成善果。从而离苦得乐,脱离六道轮回。

死后的世界是怎样的,真有六道轮回嘛?

六道轮回是佛教的说法,是灵魂投胎的六种不同的去向。有一些好的,也有一些坏的,但佛教都称为轮回之苦。

但并不是一旦死去了就去轮回了。一般会有阴差押解,走很长的一段黄泉路,一片漆黑,地上有很多尖利的石子,刺痛你的双脚,最痛苦的是要过荆棘岭,会撕扯得你血肉模糊。大约需要走七天,才能到达地府,凭借道士的通关文件进去后,还要走忘川河,当然有些人由于是阳寿未尽,会被拦在外面,一直游荡到阎王批准的时间。过了奈何桥,就喝孟婆汤,站望乡台,看三生石,进入阴朝,门口会有一只硕大的狼狗,会逐一嗅探来者的气味,生前杀过生的人血腥味会很重,会被咬破皮肉,杀戮很重的人双手几乎会被咬得只剩几根骨头。之后就会被领去见判官,然后对你在阳间的过错逐条逐条审判了,有点像会计做的清算,每一笔都会算得很清楚,任何否定的地方都会播放一遍,这里的时间是静止的,他有的是时间和耐性来对付每一个性口雌黄的人,跪在地上的受审之人,如果撒谎就回双腿无力,跪得很痛。有过之人会先打入监牢承受各种刑罚,无过之人会直接送入轮回箱,那里面有很大的风,足以把你的灵魂吹散,生前的一切念想都将无法保留,仅仅剩下唯一的一个——生的欲望。都吹干净后,你就成了纯净的灵,只有一颗珍珠大小,可以送去灵魂塔,然后等待投胎。和自己的亲人祖先生活在一起,通过劳作,换取食物,住着非常低矮的茅屋,常年下雨,非常灰暗,永远见不到日光。人世间在意的东西大部分都将被遗忘,而会特别喜欢两样东西:黄金和鸡蛋。因为黄金在那里会发光,足以使它们欢欣雀跃。鸡蛋里面有一个灵魂,能够增强他们的力量。

至于那些在地府之外游荡的孤魂野鬼,会遭到别人的驱逐,就只能躲在一些树下找最简易的庇护,雨依然会穿过树叶落到身上,啃食树皮和泥土为生,如果吸食路人的阳气,就会上瘾,就会逐渐变成恶鬼,开始害人。阴朝会派大鬼去捉拿他们,因为他们有很强的贪嗔戒痴恨,这些都是大鬼的美味,用以增强他们的力量。

是不是很可怕?有生之年,多行善积德,死了清算就开始了。

0000
评论列表
共(0)条