登陆注册
1713790

韦陀和观音的前世有几次姻缘,属龙男和属龙女合不合婚

兴仁信息网2023-09-09 15:33:030

为啥说观音跟韦陀将军是对面夫妻的呀?

这是不实的传言。

韦陀将军,是男性。

观音菩萨也是男性。虽然观音在内地女性化(因为他的慈悲,类似于慈母)了,但在塑像或者绘画中,其实更接近于中性。你看看观音的造像就知道了,基本都是没有胸的。某些有胸的都是错误的。

佛教从南北朝时期(或者更早的秦汉,目前已有证据证明佛教在秦朝就传入中国,只是被秦始皇抵制了,到南北朝才在正式地进入中国),观音的形象是有胡子的。这从南北朝时期的观音像就可以看出来,如下图:

有胡须,典型的男性特征。下面这张图来自于百度百科,可以看看典型的胸部特征:

所以,观音和韦陀都是男性,他们就不可能是夫妻。在佛教中,某些东西是禁忌,不能以讹传讹。

妙善是四千金吗

妙善公主又名三公主,原名妙善,用自己的手、眼为父亲医病,其圆寂后化身为千手千眼观世音,又名十一面观音。

传说观音菩萨第一世是独角兽公主,韦陀菩萨第一世是颗伴生的顶棍草;观音菩萨第二世是过去妙庄严王(庄严劫古佛教本初佛皇)的三女儿昙花仙子妙善公主,而韦陀菩萨第二世是欢喜魔王毗那夜迦;观音菩萨第三世成佛后倒驾慈航从未来穿越到过去恢复成公主女身,而韦陀菩萨第三世则在观音菩萨倒驾慈航的帮助下,终于守护地藏王菩萨成佛后也即身成为楼致贤佛。

佛经载观音菩萨(正法明如来)化身的昙花仙子和韦陀菩萨(楼至贤佛)前世的毗那夜迦(欢喜魔王)结婚生下过一朵清香白莲。而在汉地则相传,观音菩萨第二世是昙花仙子妙善公主,她与楼致贤佛的前世韦陀菩萨有一段姻缘,所以观音菩萨成佛后倒驾慈航穿越时空救了很多人,这大大减少了鬼的数量,使得地藏菩萨终于度尽地狱而成佛。发愿守护每一个修佛人的韦驮菩萨在地藏王菩萨成佛之后即身成佛,正是贤劫千佛最后一位佛楼至佛,又名楼至贤佛。

韦驮将军和伽蓝菩萨是什么关系

1、韦驮菩萨:现天大将军身时,为四天王座下三十二将之首,他在贤劫千佛中,为最后一尊佛,名号为楼至佛。汉地佛教寺院中,韦驮菩萨像常威武地立于最靠近寺院门口的四天王殿内,面向寺院,以守护道场。其形像大多为身穿甲胄的雄壮武将,手持金刚杵,或以杵柱地,或双手合十,将杵搁于肘间。韦驮菩萨现天大将军身担当佛教中驱除邪魔,保护佛法的重任,为佛教中护法金刚力士的代表之一,相传,浙江临安东天目山是韦驮菩萨的道场。韦驮菩萨在藏地化身为玛哈葛拉,汉译为大黑天。

礼拜供养韦驮菩萨,一心持念“南无护法韦驮尊天菩萨”圣号可以增加福德,解决生活中的灵障和苦恼,让修行人有一个安定的环境,其加持力不可思议:

南无护法韦驮尊天菩萨(三称三拜)

韦驮天将,菩萨化身,拥护佛法誓弘深,宝杵镇魔军,功德难伦,祈祷副群心。南无普眼菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。(坚持每日诵念)

2、伽蓝菩萨:俗称关公,于三国时期,为一名闻天下之大将。其威武正气,忠勇义德,诚信质朴之风范流传千古。尤以桃园结义,千里寻兄等智勇双全之事迹,最为后世津津乐道。乃具备了以忠事主、以勇立功、以义待人、以德服众的高尚品格。关羽虽于人道之品格高风亮节,却因生前杀业太重,死于瞋恨。其英魂游荡至玉泉山,受普庆大师指点迷津。几百年后,天台宗开山祖师智者大师云游至此,为其开示解脱之理,并为其授皈依戒,遂成为佛教护法。(节自第十七世大宝法王噶玛巴所造关公供奉仪轨《神州钟鸣》)

关公在格鲁巴被章嘉国师认定为智慧护法,并有其广的仪轨修持方法,收集在土观洛桑曲吉尼玛著作中,名为《三界伏魔大帝关云长之历史和祈供法·激励事业雨流之雷声》。在其历史中讲,关公曾是密宗本尊马头明王之眷属红面狱主,又称红司命主;也曾做过藏地护法“尚论多杰东都”等很多护法形象。

一九九九年亚青寺法王阿秋仁波切为宁玛派及汉族弟子开示:此护法与汉地众生具备极大因缘与愿力,此处之关公,大家不可单纯理解为三国之关圣帝君,因为此菩萨于释佛在世时即已是一位成就极大的大士了。他曾对释迦佛前发愿护持一切守扩及振兴佛法、实修实证的佛陀弟子,并为其驱除一切魔障远离身心,护佑一切众生满足愿望,速成佛道(此大士于世间众生示现忠义之相,并以此忠义教化众生时,曾以关公的形象与汉地众生建立了极大的因缘,故为导化方便,此处仍称此护法菩萨为“关圣帝君”)。故关公为守护汉地之殊胜护法,在遣除违缘增上福报对汉族弟子有不共的加持,应经常修持之!并讲关公为古佛之再来,将来会以护法形象度化众生,并示现过多种护法的形象,其中之一为关公。

站在弥勒佛身后的韦陀护法菩萨跟观音菩萨是什么关系

不是的,印度佛教中观音是男的是 佛老大:阿弥陀佛身边的首席菩萨.而韦陀护法菩萨只是大将军,得了阿弥陀佛的一点点舍利子成为几个大佬们的保镖,护卫。打个比方,阿弥陀佛为,观音为首席执行官,韦陀护法菩萨只是他们的保镖

狮子女和金牛男在一起是要表现得主 动一点还是被动一点呢?

我就是狮子女 但是其实我觉得没有不合的星座 只有不合的人

你肯定希望对方喜欢不过是原原本本的你吧 不要考虑这些什么星座 做自己

金牛男总喜欢被女生主动吗?连亲热都叫女生还不快主动点,有时会反扑_百...

应该是吧,我就是金牛男,我喜欢自己的老婆主动些,在那方面我喜欢她能主动的挑逗,营造爱情氛围,其实这方面都主动些好点,可能有的女人就是那种害羞型的只喜欢被动的接受,但我觉得不好

0000
评论列表
共(0)条
热点
关注
推荐