登陆注册
1763114

佛学里的婚姻姻缘,佛说有夫妻姻缘的征兆

兴仁信息网2023-09-11 21:16:410

佛学法门的姻缘桃花法门

全称:【观世音催桃花保姻缘化小三法门】

缘由:【观世音菩萨】具有广大的慈悲心,与女人很结缘,求姻缘求婚姻求桃花多有应验,观音被视为大乘佛教的根本。当众生遇到任何的困难和苦痛,如能至诚称念观世音菩萨,就会得到菩萨的救护。经中之王《法华经》宣说,如果众生在受苦之时念观世音菩萨的名号,观世音菩萨就能让其得到解脱,真诚念佛可以和菩萨大悲愿力相应,渡过一切灾难。「菩提所缘,缘苦众生」「大悲为上首」。麦彭仁波切说过:“末法时代(现代),观音菩萨和度母的加持最为灵验,最容易让我们得到感应。”度母也是观音的化身。

适用人群:单身人士求姻缘催桃花运、已婚保护婚姻长久恩爱、家和万事兴、家庭有外遇化解第三者、重归于好、恩爱如初、父严母慈、全家和睦,男女老幼均可佩戴供奉诵读。

诵读人群:可以自己念佛祈福转运、也可以为亲人、爱人、子女、父母等念佛祈福,还可请自己的父母、亲人、爱人、子女等为自己祈福。还以教别人学习法门,功德无量,普度众生。

对应佛经:《法华经》之《观世音菩萨普门品》。

法门功课五步骤:功课时间约30分钟/遍。

1、静心净手、持相念佛:每天最好早晚一次,面向观世音法相,只要带有观音图案的图片项链摆件等都可以,挂在或放在自己念佛的正对面,先静心三分钟排除思想杂念。每对着念经念佛念咒一次就相当于加持一次,佛像项链摆件能量气场更强。

2、念大悲咒、起慈悲心:先念【大悲咒】1-3遍,还可以跟着音乐视频边学边念。

【大悲咒】(共415字)

nāmóhēlàdánàduōlàyèyē。

南无喝罗怛那哆罗夜耶。

nāmóālìyē。

南无阿唎耶。

pólújiédì。shuòbōlàyē。

婆卢羯帝。烁钵罗耶。

pútísàduǒpóyē。

菩提萨埵婆耶。

móhēsàduǒpóyē。

摩诃萨埵婆耶。

móhējiālúníjiāyē。

摩诃迦卢尼迦耶。

Wēng。sàpólàfáyi。

唵。萨皤罗罚曳。

shùdánàdáxiě。

数怛那怛写。

nāmóxījílìduǒyīméngēlìyē。

南无悉吉利埵伊蒙阿唎耶。

pólújídìshìfólàléngtuópó。

婆卢吉帝室佛罗楞驮婆。

nāmónàlàjǐnchí。

南无那罗谨墀。

xīlìmóhēpóduōshāmiē。

醯唎摩诃皤哆沙咩。

sàpóētādòushūpéng。

萨婆阿他豆输朋。

āshìyùn。sàpósàduō。

阿逝孕。萨婆萨哆。

nàmópósàduō

那摩婆萨多。

nàmópóqié。mófátèdòu。

那摩婆伽。摩罚特豆。

dázhítā。wēng。āpólúxī。

怛侄他。唵。阿婆卢醯。

lújiādìjiāluódì。yíxīlì。

卢迦帝。迦罗帝。夷醯唎。

móhēpútísàduǒ。

摩诃菩提萨埵。

sàpósàpó。Mólàmólà.

萨婆萨婆。摩罗摩罗。

móxīmóxīlìtuóyùn。

摩醯摩醯唎驮孕。

jùlújùlújiéméng。

俱卢俱卢羯蒙。

dùlúdùlúfáshéyēdì。

度卢度卢罚阇耶帝。

móhē。fáshéyēdì。

摩诃。罚阇耶帝。

Tuólàtuólà。dìlìní。

陀罗陀罗。地唎尼。

shìfólàyēzhēlàzhēlà。

室佛罗耶。遮罗遮罗。

mómófámólà。

么么罚摩罗。

mùdìlì。yīxīyīxī。

穆帝唎。伊醯伊醯。

Shìnàshìnà。āluóshān。

室那室那。阿罗嘇。

Fólàshělì。fáshāfáshān。

佛罗舍利。罚沙罚嘇。

Fólàshěyē。

佛罗舍耶。

hūlúhūlúmólà。

呼卢呼卢摩罗。

hūlúhūlúxīlì

呼卢呼卢醯利。

Suōlàsuōlà。xīlìxīlì。sūlūsūlū

娑罗娑罗。悉唎悉唎。蘇噜蘇噜。

pútíyèpútíyè。

菩提夜菩提夜。

pútuóyèpútuóyè。

菩驮夜菩驮夜。

mídìlìyè。nàlàjǐnchí。

弥帝唎夜。那罗谨墀。

dìlìsènínà。

地利瑟尼那。

póyèmónà

婆夜摩那。

suōpóhē。xītuóyè

娑婆诃。悉陀夜。

suōpóhē。móhēxītuóyè。

娑婆诃。摩诃悉陀夜。

suōpóhē。xītuóyùyì。

娑婆诃。悉陀喻艺。

shìpólàyē。suōpóhē。

室皤罗耶。娑婆诃。

nàlàjǐnchí。suōpóhē

那罗谨墀。娑婆诃。

Mólànuólà。suōpóhē。

摩罗那罗。娑婆诃。

Xīlàsēng,āmùqiéyē

悉罗僧。阿穆佉耶。

suōpóhē。suōpómóhē。

娑婆诃。娑婆摩诃。

āxītuóyè。suōpóhē。

阿悉陀夜。娑婆诃。

zhějílàāxītuóyè

者吉罗阿悉陀夜。

suōpóhē。bōtuómójiéxītuóyè。

娑婆诃。波陀摩羯悉陀夜。

suōpóhē。nàlàjǐnchípóqiélàyē。

娑婆诃。那罗谨墀皤伽罗耶。

suōpóhē。mópólìshèngjiélàyè。

娑婆诃。摩婆利胜羯罗夜。

suōpóhē。nāmóhēlàdánàduōlàyèyē。

娑婆诃。南无喝罗怛那哆罗夜耶。

nāmóēlìyē。Pólàjídì。

南无阿利耶。婆罗吉帝。

shuòpólàyè。suōpóhē。

烁皤罗夜。娑婆诃。

wēngxīdiàndū。mànduōluó。

唵。悉殿都。漫多罗。

bátuóyē。suōpóhē

跋陀耶。娑婆诃。

3、手持念珠、诵读真言:接着念【宝瓶手九字真言】108遍,念咒可持有念珠计数,用法是右手四指下托,念佛或持咒时,从母珠旁的第一珠起,母指下转,一句一珠,或一咒一珠,转轮到母珠时,就由左向内转过头来,再从母珠旁的第一珠转起,多一遍少一遍没关系有心即可。可持有普渡斋108颗念珠计数,正好一珠一遍。

【宝瓶手真言】

wēngjiēlìsǎnmǎnyànsàpóhè

唵。揭隶糁满焰。萨嚩贺。

注:很多真言都是高僧一代代口传下来的,发音翻译,跟音念即可。

4、手持念珠、诵读心咒:

念【观世音心咒】108遍为一轮,有时间可以多念几轮,至少一轮。单独念心咒同样有不可思议功能。

【观世音菩萨心咒】

嗡(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hòng)

嗡妈你背美红(谐音)

注:观音心咒又称观音六字真言,六字大明咒。

5、【回向文】一遍,最后收功,可以为自己或为别人祈福。

“愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

本人XXX愿意诵经念佛,发善心做善事,积善行德,愿观音菩萨保佑我们夫妻恩爱、感情美满\早日遇到有缘人、早结良缘。

如果是代替别人祈福念经,替儿女或他人等诵经祈福,回向文用以下格式:

“愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

本人XXX愿以念佛持咒之功德回向给XXX,念出对方的生辰年月日姓名”。

佛学如何看待婚姻问题?

‘十年修得同船渡,百年修得共枕眠’。会成为夫妻,除了爱情,也需要缘份。在世间寻寻觅觅,怎么会遇到他?是否在冥冥之中,姻缘天已注定?不仅众生迷惑,连学佛人也一样迷惑。再说“婚姻”基本上是每个人一生中都要经历且相伴一生的,有的婚姻幸福美满,有的婚姻互相折磨,有的想结不敢结,有的想离不舍离,自己痛苦的同时也在折磨着对方,归根究底到底是放不下。所以说该结还得结,该离还得离,这是缘分的事

很多人说了很多婚姻的本质,却没有一个本质是别人能接受的,可以当作目标的,所谓真理就是放诸四海而皆准的;如果没有说到婚姻的本质的话,那应该还是个人的角度和看法,那么如果能上升到生命的阶段,你就可以左右逢源,你可以用华严的境界理解你所遇到的任何事相,因为理可以指导事,理可以成就事,理可以优化事,这就要看你内心的境界。你有多大境界就懂多少真理,用到多少真理,也就能受用多少,那么就算你宿命当中遇到敌人了,你也会有办法改变的,一定有方法。有慈悲就有方法,但是慈悲不究竟,还要有智慧,你的智慧要指向究竟的生命目标,路遥知马力,日久见人心。针对自己的伴侣,你可以制定一个方案,因为你有智慧也有慈悲,肯定也有福报,如果没有福报,你的婚姻基础是不稳固的。

婚姻不是说当下的,当下的每一个刹那都是生灭的,你所谓的爱情你自己都不记得了,还要探讨婚姻的本质吗?谁又能说得清楚呢,能够用方法去兑现呢?又有谁来配合你呢?就算你作为一个国王也没有人来配合你,国王的婚姻是最不幸的。所以作为生命来讲,一切就是不可思议的;作为生活来讲,你可以艺术化地行菩萨道,导向佛果。佛陀也曾经有过婚姻,善才童子53参的时候,他见到了佛陀曾经的夫人,这位天女告诉善才童子:“无量劫来,我都在帮助佛陀成就无量的菩萨密行,利益众生。”佛陀与其曾经的夫人的婚姻,可能是在人间看还是不圆满,可是从本质上是圆满的。如果你在婚姻或者感情中遇到了难题,想挽回爱人,修复感情,可以公众号关注(婚姻情感营)帮你分析解决你的情感问题!

另外学佛的人也不是坚决不能离婚,学佛的人也不是必须要离婚,一切都要随着缘分走。我们要尽心尽力,尽量别伤害对方,别伤害众生。我们对这些众生,包括家人,没有什么恶意,不自私的情况下怎么都行,不会造业。如果是恶意的,特别自私的,肯定会造业。自己最清楚自己,自己看看,我们想离婚或者不想离婚,是恶意的还是善意的?是自私的还是不自私的?如果是不自私的,就没有什么罪过。你为了自己的利益坚决不离,这也是造业。任何时候都要观察好自己的心,调整好自己的心态,这是最重要的。刚才我们讲的超越因果,转变因果,都在这里。自己的心态把握住了,会取舍了,就行了。

佛家对男女之间爱情见解?

不断情根 难出轮回 众生的凡情是颠倒的,错误的,这是站在佛菩萨的境界上说的,佛菩萨怜泯我们。真正修行佛法的人是必然要断了这颠倒的凡夫之情而将之转变成伟大的慈悲心,外熄诸缘 内心无喘 心如墙壁 始可入道哦,情根难断。所以大部分都逃避这个问题,可以慢慢用禅修白骨观,念佛持咒增加定力慢慢转化,要明白的问清自己对此情欲是否能真正放得下,若真放下了,在那里修行都一样,若放不下那就老实念佛持咒慢慢熏习转化,种他生成佛之因了,现世感情方面,随缘了业就是了。不要强求。若是讲到爱情,那是世间事,本和佛法没有多大挂钩,佛法是出离三界证涅槃果,欲涅槃,必断此欲望。世俗多借用佛学名词来讲解爱情观,什么三世因果了,宿世前缘了。有缘无缘了。等等。本是想让众生不要执著,未想众生越执越深。世俗的爱情嘛,我的观点是,喜欢就追嘛。有缘分就会在一起,自己尽量争取。一切积极点。若实在无缘该放下要当下放下,不要让痛苦追随自己。把星云大师的佛教爱情观贴给你希望对你有所帮助,学佛人要记住,佛菩萨永远不会遗弃每一位众生,多是众生自生障心,不愿佛菩萨救渡,是看就算地狱众生还有地藏菩萨救渡即知! 星云大师谈佛教的爱情观一般人对于这个,总觉得很好奇;因为,大家以为只有男女的情爱才叫做“谈情说爱”。其实,不一定只有男女或男男之间的情爱才叫情,父子、母女之间的亲情,朋友之间的友情,同胞之间的袍泽之情都是情爱。

爱的世界很广阔,我们不但爱人类社会,譬如爱父母、爱朋友、爱国家……;我们也爱植物,比如陶渊明爱菊花,周敦颐爱莲花等;还有人喜欢动物,养猫、养狗、赛鸽;甚至有人喜欢矿物,收集各种奇石异物作为赏玩;更有人集邮、集火柴盒。爱慕有情众生固然是一种情爱,喜爱无情的草木也是情爱。

常常听到有人提出这样的问题:“人类从何处而来的?”佛经里面便告诉我们:“人是从爱中来的!”经上说:“爱不重,不生娑婆”,又称我们人类是“有情众生”,可知人是有情感有情爱的生命。爱,是生命的根源。

有的爱是属于“染污”的爱,有的爱属于“纯洁”的爱,有的爱是“占有”的爱,有的爱是“奉献”的爱。“爱”究竟像什么呢?从坏的方面说,爱如绳子,会束缚住我们,使我们的身心不得自由;爱似枷锁,会困锁住我们,使我们片刻不得安宁;爱有时如盲者,陷身黑暗之中而浑然不知;爱又像刀口上的糖蜜,为了贪尝那一点点甜味,而可能有破舌丧命的危险;爱更像苦海,“所爱河千尺浪,苦海万重波”,它可以使我们在苦海里倾覆灭顶。

从好的方面讲,爱是牺牲、是奉献,爱是鼓励、是慈悲。对大众而言,总希望被人所爱,喜欢获得别人的感情。但是有一些人,他们则喜欢发挥自己的爱心,去爱社会上的大众。可是,爱,有时候是很容易出问题,因为“爱”与“恨”是对难兄难弟,几乎是形影不离的。爱得不好,会成为恨,因为社会上一般人所讲的爱,往往仅限于男欢女爱,而不能进一步将爱扩充为民胞物与的襟怀,将爱升华为爱护一切众生的慈悲。今天,我想分四个层次来跟各位讲人间的情爱。一.人间凡夫的情爱

所谓凡夫的情爱,往往是狭隘的、有限的,凡夫的情爱是占有的、有相的。人间凡夫的情爱,有时候会产生许多的问题,归纳其原因,大概有下面几种。

(一)爱的对象不对

看到自己喜欢的人,动起爱慕的念头,是人之常情,但是爱慕的对象不当时,不但不能增加幸福,反而凭添烦恼。譬如对方已经使君有妇、名花有主,还苦苦追求,只有造成悲剧。况且感情是双方面的事,落花有意,流水无情,是无法勉强的。用情的程度也应该当浅则浅,当深则深,如果陷溺太过,难免会遭致没顶的结果。

(二)爱的观念不对

有的人以为家财便能买到别人的情爱,有的人以为身分不相称、门户不相当便不能交往,这些都是错误的观念。拿男女情爱的例子来说:像过去的婚姻,一定要有多少聘金才能来作媒,才能谈论婚嫁;或者在谈情说爱的时候,总考虑到对方的身份、家世、品貌、学历、职业,列出许多条件来。像这种有条件的爱,已经成为一种物质层次的爱,而不是真正的爱情,因为真正的爱是不讲求条件,完全付出的。

(三)爱的方法不对

有的人以为可以三妻四妾、金屋藏娇,享尽齐人之福,这是个人享乐的私爱。有的人对于心爱的人,纵然有错失,也不加以指正,而自己讨厌的人则百般加以挑剔,眼睛彷佛蒙上了一层阴翳,不能明白地看清对方的真正面目。因此有人说:爱情是盲目的。我们应该有“爱而知其恶,恶而知其善”的认识,才能真正发挥爱的功用。

过去有一则警人的故事:有一个富翁非常宠爱他那独生子,舍不得让孩子吃半分苦,衣服是服侍者穿的,饭是一勺勺喂着吃的,像这样一直娇生惯养到三十岁,这孩子要什么有什么,一切都不劳动手,什么事都不做。一天,富翁过五十大寿,特意请了一个星象家来算命,这一算,才知道富翁阳寿是八十岁,而儿子只能活到六十二岁,这下糟糕了,富翁还来不及替儿子伤心,儿子已经呼天抢地的哭起来了:爸爸呀!你只能活到八十岁,那时我才六十岁,还有好几年要活;那时你已经到棺材里睡觉了,谁来养活我呀?我怎么穿衣服吃饭呀?’

父母错误的溺爱,反而害了子女一生;父母鼓励的爱,却能给予子女莫大的力量,对人生做出正确的抉择。二十几年前,现在在西来寺住持的慈庄法师决定出家的时候,她的父母一面流泪一面含着微笑看她完成剃度。为什么她的父母会悲喜交加、又哭又笑呢?晶莹的泪珠之后,那是一种什么样的感情呢?在当今的佛教界,有很多大学生发心出家,知识青年献身佛教已经不算稀有的事了。但是在二十多年前,佛教界风气尚且闭塞未开的时候,一个受过高等教育的知识青年投身到佛教里,的确是很难的。她的父母对他有骨肉父子的感情,希望子女永远能承欢自己的膝下,但是他们之间更有道情法爱。做父母的,在微笑与眼泪之间,别有一番深刻的意义。

其实,佛教并不反对正当的男女之爱、夫妻之情的。只是,现在社会上一些男女青年谈恋爱,已经成了胡乱之爱——从可贵的男女之爱演变成惹事生非的乱爱,这种现象是很不好的。

有人说,情爱一场,在法国是一出喜剧,在英国是一出悲剧,在意大利则是一出歌剧,如果在美国,现在的情爱已成为一场闹剧。而情爱如果在我们中国,以我从旁观察,则是一场丑剧。

为什么我们现代社会的情爱是一场丑剧呢?大家从报纸上可以看到许多怵目惊心的报导,情爱的结果不是毁容就是伤害等,制造了很多骇人听闻的丑陋事端。我看到这许多丑陋的事情发生了,总不禁慨叹:唉!众生实在不懂得情爱。

所谓情爱,我们姑且不必讲到牺牲、奉献,但至少在情爱里面彼此不能伤害到对方。《战国策》里,乐毅说了句话:“君子绝交,不出恶声;忠臣去国,不絜其名。”一个君子,如果与人绝交了,不说对方的坏话;忠贞之臣离开了国家,亦不解释自己的高洁之名。同样地,有情人能成眷属,固然很好,如果不能,也要像君子一样,好聚好散,不必翻脸成仇。一旦情感破裂了,彼此和和气气地离开,怎么忍心把自己过去曾经一度那么热爱过的人,憎恨地丑化他、伤害他,甚至摧残他,这又是何苦呢?

有人说,青年人谈爱情的时候,爱情是挂在嘴上,说说而已;中年人谈爱情的时候,爱情在身上、在手上;老年人谈爱情的时候,爱情是放在心上,刻骨铭心。由此可知,对爱的体会是随着年岁的增加而日趋成熟的。一般说来,凡夫的情爱是从红颜到白发,从花开到花谢,比较贪恋于男女之欢。如果情爱能够随着我们人格的递增而日益提升,随着道德的长进而日臻纯净,那么凡夫的情爱也会愈来愈升华,从爱自己,乃至自己的父母眷属,进而爱世界人类。

帮助促成姻缘的佛学经文

求姻缘,在自己功课的7遍《大悲咒》,7遍《心经》,3-7遍《礼佛大忏悔文》基础上要加念以下经文:

《大吉祥天女咒》21或49遍 ,念之前要祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我xxx(您的名字),帮助我找到一段好姻缘”,遍数可以多一点,念经时候注意力一定要集中,不要分心,最好能观想大慈大悲的观世音菩萨。

《解结咒》,念之前要祈求“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我xxx(您的名字),化解我感情上的(或者我婚姻上的)恶缘,让我找到我的良缘”,遍数是每天21-49遍。

念以上经文同时加上许愿,放生,效果会更好。

如果你命中应有的姻缘菩萨是会给你的,如果命中没有的就最好不要强求,就算求来的也是不吉祥的。

一旦有了一段姻缘,必须好好的保持好这段缘分,最好让对方信佛,念经。夫妻双修,共创未来。

佛说如何才能有好姻缘

行善放生!

"读书考试成绩不理想,应该放下部分读书时间去找善事做,去积阴德。工作上班不如意,并不是再去找工作,而是去行善积德,这样好工作自然会找你。婚姻出问题或找不到好对象,不是浪费精神去找介绍所,或想方法控制对方,而应该多放生行善。婚后多年无儿无女,并非去求神问卜或做人工受孕,而是加强善功"。 ~常观世音师父

"相传月老手中有本鸳鸯谱,记录世间男女合婚之事,请问真确否?所谓姻缘天赐,意思姻缘是随我们过去生所做的业决定,由玉帝及阎王安排执行。世间每个男女的姻缘、每对夫妻的离合,是早婚、是迟婚、是孤寡、是独身,一早在出生前已安排好,结果已经注定,除非行善或修行会略有改变,否则是怎么也逃不掉"。 ~常观世音恩师

请参考。

为啥佛说夫妻是缘,儿女是债,无缘不聚,无债不来

佛经上说:男人,女人到世界上干啥来了?是了缘来的。无缘不聚,无债不来。咱们做女人的啊,多数都怨恨丈夫,不怨恨丈夫的少。男人也许会说:我媳妇还恨我啊,我还不知道呢。我告诉你,爱有多深,恨就有多深。…

女人啊,应该明白你前世欠他,今生才嫁他啊。你今天嫁给了老张家,老李家,你为啥没有嫁到老王家去?因为你欠他才嫁他啊,所以无债不来,无缘不聚啊。有人说:“老师啊,你可别这么说,要是说我欠我丈夫的,我丈夫本来就对我不好,他要是知道我欠他的,回去,他不得揍我?”

有人说:“我不欠我丈夫的,他待我挺好的。”

男人啊,也会欠女人的。没有债,不会组成一个家庭。有的男人会对女人说:你嫁给我吧,以后所有的家务,什么洗衣做饭拖地,我啥都干,什么也不要你干。只要你能嫁给我。我都愿意。有的女人结婚以后跟人家跑了,后来回来了,这个男人还要她回家的。

佛家讲“受了,受了。” 受了,就能了结这个业。你回家心平气和地承受去吧。从今天起,不要再恨了,他就是你前生欠他的多,所以,今生你得承受。有的人骂人骂了半生,甚至骂得连人家的老祖宗也骂上了,到现在还脑袋疼,还不知道怎么回事?成天吃药,都快变成药罐子了。我一看,人家的老祖宗住在她头顶上,她能好吗?吃多少药也不会好。

要是你丈夫蛮好,你说你不欠他,那么你是欠你婆婆的。婆媳今生见面就不和,这都是前世的冤亲债主见面了。有的婆婆不理解,说:“我为儿子花了这么多钱,才把她娶过来,结果,她对我凶神恶煞,真是气死我了。真是倒霉啊。”不是倒霉,那是你花钱买回来的冤亲债主。不倒霉,你前世不跟她有因果,她不可能嫁到你家来。那是她气你啊,是你种的因,今生才收获这个果。亲兄弟姐妹,反目成仇的,有很多都是因果关系。无债不来,无怨不聚。

为什么有的家族一大家子人和睦相处,说话都客客气气?他们是善缘,他们也是来了缘的。你要道理搞透了,回家去千万不可再抱屈。见到谁,都是缘。认账啊,低下心来,从高处下来吧。做女人哪,你不要低三下四,也不要指手画脚。要明白前世欠他,今生才嫁他。也别吆三喝四,这么些年了,你知道你的丈夫,你的儿子在你的河东狮吼下,受了多少委屈吗?因为你的脾气刚强,他们没有好受过。你一见他们就骂人,就挑剔,他们从来没有感受过你的温暖,你也没有开心过。

今天,该醒悟了,来到我们身边的人,有讨债的,有还债的,有报恩的,有报怨的,都是有缘人。如果有的孩子从小病病歪歪,让你倾家荡产,或者忤逆不道,打爹骂娘,这样的儿女,都是你前世欠了他们的命债,这世是来向你讨债来的。如果你前世欺骗人家太多钱财,这世必定转到你的门上来做你的儿女,来讨债。有的孩子小时候经常要看病,家里的钱都给他看病花光了,长大了还不知道孝顺父母,这样的孩子,你不能恨,不能怨,你只能用爱来对待他,因为你前世欠他太多了。

千万不要再骂了,这样的话,你前世的业未了,有添加今世的恨和怨这样的新帐,即是“旧业未了,又添新业。” 你这一世不想还,来世,利滚利,还会有人抽打鞭赶逼着你去还。救救自己吧,没有化解的怨缘,回去化解吧,善待身边的每一个人,这些人都是来了缘的。佛说:众生是平等的。你的丈夫也不是你的私有财产,只是前世跟你有一段因缘,这一世是跟你来了结这段因缘的。儿女也不是你的私有财产,他也是众生,只不过,他是前生欠你的,有来还账的,也有前世你欠他的,这世来讨债的。

缘尽缘散怎么讲?大家都知道:缘分尽了各离分嘛。佛为什么让我们把“近人远看”?回去要付出你的爱心。这个爱不是现在很多人认同的情感上的爱,什么叫情感上的爱呢?就是你拼命地赚钱,给他吃啊,喝啊,你这样,来世还得轮回,因为情重了,你舍不下他,你和他都会去轮回。赶紧把丈夫从心上撤下来,回家别把他当成丈夫了,他也是众生,只是他前生跟你有一段因果,不知道是善是恶。你要付出更大的爱来对待他。默默地奉献。回家以后,咱们要把家里的活干起来,屋里,屋外,统统干起来,别抱怨了。抱怨别人就是害了自己。

0000
评论列表
共(0)条