登陆注册
1854454

神仙脱离六道轮回了吗,道教成仙就不用轮回了吗

兴仁信息网2023-10-11 04:11:030

神仙是不是等级低于佛,处于还没有摆脱轮回的天道

仙·就是·缘觉····阿罗汉

神·就是佛菩萨

圣··就是·声闻·

这四个统称四圣道···完全脱离了六道轮回

详细q哦

从神话角度来说,神仙会死吗

成仙后是没有寿命限制的,除非犯了天条,不然就会一直永生不死。就跟成佛是一样的但能成佛的人能有几个,能成大罗金仙仙的人能有几个,仙分很多种的,像那种肉身直接成仙的比如吕洞宾那样就是所谓的大罗金仙,就可以永生不死。还有就是可以死后成仙的比较多一些,但大多也只能算阿罗汉级别只是叫法不一样,仙分很多个级别,就跟一样菩萨分八个级别!都是有等级制度的。佛教也同样很少有人能成佛,因为,成佛就跟成仙一样是要吃尽世间疾苦,而且还要花时间修炼法术的!大多都是死后成阿罗汉之类的,成佛之路是非常艰辛的不是我们想的随便念念经做做好事就能成佛!最关键还要看能否断除贪嗔痴,成仙也是如果不能断除贪嗔痴也是如此!中国因为文化差异不同。道教所谓的长生不老意思其实就是永生不死,只是被很多人误导了而已,因为,当时古人喜欢把永生不死,叫作长生不老比较顺口。成仙要是入六道轮回的话!还会有那么多人花几百年时间断除贪嗔痴,修法术,修德(功德阴德)成仙?成佛要是入六道轮回的话,还会有那么多人断除贪嗔痴,修功德阴德法术?就好比我们很多人做好事修功德,念经就能轻松成仙成佛?不一定,你做的好事和读的经典觉悟还没有人家成仙佛的多呢!你们凭什么觉得自己就能脱离轮回,想不入六道轮回就必须做到没有业力,只有能断除所有欲望的人并且,觉悟的人!才能成佛成仙,就算你没有信仰只要达到以上要求的人,死后,同样可以像阿弥陀佛,元始天尊一样永远脱离六道轮回,为什么呢?因为,你没有一丝业力怎么可能会入六道轮回!就像书中所说真正的仙都是吸风饮露可以不吃人间烟火的,意思是可以不需要香火供养。但神就不一样了,神只是生前做过很多很多好事的人,因为,功德阴德很大而被封神,神是有寿命限制的!仍然在六道中!还有就是生前是好人死后就会上天堂,但也是有寿命限制的也就是佛教说的天人了!还有不管是佛教还是道教最高境界都是脱离六道轮回,希望大家不要再被网络上的误导说成仙有什么了不起还要入六道轮回等等这些话,就像是在说成佛有什么了不起还是一样要入六道轮回是一样的!记住!道教成仙以后就不入六道轮回了!但又有几人能成仙呢!佛教成佛以后也是不入六道轮回了,但又有几人能成佛呢!修道之人如果活着不能成仙,死后也能成仙,去往天界,但不要犯天条。学佛之人如果活着不能成佛,死后也能成佛,去极乐世界,但不要犯戒律。但去往哪里还是要看信仰,因为,信佛的人死后,魂魄如果一直念阿弥陀佛,佛就来接你!去极乐世界,但要看你是不是好人了!如果不是就算念几百遍也不会被接引的。如果,信道的人死后念福生无量天尊,元始天尊就会来接引你去天界。佛的极乐世界是阿弥陀佛创造的!道教的天界是元始天尊创造的!

神仙的他们也有生死轮回吗?

有的,神仙就是六道轮回中的天人,天人也有生死轮回,只是他们的寿命比我们要长很多。

吕洞宾等八仙脱离六道轮回了吗

从道家的角度看,八仙已经练成天仙,长生不老,算可一种大成就了。不过,如果按佛家来看,他们还没能脱离六道轮回,因为,从哲学角度看,有生必有灭,这一点佛家也一样认定,即十二因缘之中,生为之因,有生因则必有死果。这样来看,八仙有他们出生的因,也有成仙的因,将来也必然回来生因或招来的死果,那么于生死轮回肯定是没有脱离的,只不过他们的寿命非常的长罢了。不过,没个宗派都有自己的说法,把佛家的内容与道家的放在一起说,似乎有些不合适。

佛教中的六道轮回真的存在吗?

六道轮回肯定存在!许多再生人的讲述证明了这一点。科学慢慢发展吧,将来会有明白的一天!

佛教常说的六道轮回真的有吗

南无阿弥陀佛

死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。

1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在佛教看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,其他的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。

说信则有,不信则无的人,是曲解了证这句话的意思。

你可以不信有疾病,但就不会得病呢?

你也可以不信有法律,但犯罪就不会被抓了?

甚至你可以不信会死亡,但会不会死呢?

你不相信的,不代表不存在。

你没见过的,不代表不存在。

净空---六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教(印度教),婆罗门教有八千多年的历史,比佛教早得太多了。。

婆罗门教修禅定,这个禅定我们讲的是“世间禅定”,四禅八定。婆罗门教修禅定突破突破这个空间维次。他放下的愈多,突破的层次就愈多,于是六道他见到了。

0000
评论列表
共(0)条