登陆注册
1978861

万物有轮回是真的吗,在这个世界上真的有轮回吗

兴仁信息网2023-11-25 15:42:590

世间真的有轮回一说吗

有的,客观存在。很多人不相信轮回,那是因为自己看不到生命完整的流逝的轨迹。但是看不到,并不代表不存在。我打一个比方,我们就对生命的轮回能粗略理解了:

拿毛毛虫、蛹和蝴蝶的过程来看,任何人都知道,一条毛毛虫变成蛹,然后破茧化蝶,其实都是一条同样的生命在转换生命形态而已,但是请注意的是,假设蛹和蛹之间聊天的时候,打死它也不相信自己是毛毛虫变化过来的,因为这条命虽然没有改变,但是毛毛虫的记忆切断了(没有丢失,只是存在它的潜意识中,它已经发现不了呢),所以作为这个小生命而言,毛毛虫是前世,蛹是今生,蝴蝶是来世。当然它们也不相信自己的前世是条毛毛虫,更不相信自己的来世会变成美丽的蝴蝶,因为站在它们的角度而言,每一世的记忆都终止了,但作为我们比它们高出一个层级的生命的人而言,却是清楚的可以看得见的,这就是佛教发现的世间万物的“分段生死”的奥秘:生命始终在延续。每一世都是同一个生命在轮回,只是当事人不明白也不相信罢了。所以便有了“三世因果”这样的说法,也就是“前世今生来世”,换成现代话来说就是“过去现在未来”。如果这条毛毛虫懂了三世因果的话,它一定会拼命吃叶子,努力躲避天敌,这样的话,变成蛹,就自然比其他的蛹肥大,那么一旦破茧化为蝴蝶,自然就比别的蝴蝶大、强壮且飞得远,佛教用“欲知今日事,前生做者是;欲知来世果,今生做者是”来描述这个过程,很贴切的。同理可证,如果有比我们人类更高级的生物,他们就很容易看到我们的前世今生来世(我们却看不见也不相信,原理和蛹们是一样的)。

生命轮回不是每个人都能看得到,因为我们平常人的身心都局限在我们生存的三维空间内,佛家看得到六道轮回,正因为佛家的修炼者穿越我们平常人的三维空间,但生命轮回也不是非得人士才会看到,也不是佛家的专利信仰,任何人只要你能深入到高层的宇宙空间,你都能发现人有前世有生命轮回,在催眠状态下,很多正常人都可以发现自己的前世,所以生命轮回是每个人都有的,并非的信仰,他是自然规律,是宇宙法则。那么知道生命轮回有什么意义,我的理解就是一旦知道生命轮回的的法则,就会知道人生的意义,就会知道生命的意义,你就知道你该做什么?你的人生应该怎么度过。

这个世界真的有轮回么?

善恶因果

万物轮回

姻缘一线

这都是存在的

打个比方

两个相爱的人

无论距离多远

都有可能走到一起

说明他们前世命中注定这一世为夫妻

你的孩子不是来还债的

就是来讨债的

这也是因果轮回

佛家的是善恶因果

轮回转世

世界上真的有轮回吗?

则有不信则没有,这就像你又你问世世界上有没有鬼一样?我相信世界上没鬼,所以

世间万物是不是真的有轮回啊

你好!本人也是学佛的,也相信六道轮回之说。我们的万物和众生都脱离不了六道轮回,只有佛 ,菩萨才能离开三界,不入六道轮回。

人间众生,是有善有恶的,是有轻有重的,人在一生之中,造有种种的业,或善或恶,或少或多,或轻或重。因此受报的机会,也有先后的差别了。

所以,人在一期生命的结束之后,朝向轮回的目标,有着三种可能的引力:

第一是随重:一生之中,善业比恶业的分量重,便先生善道,善道的天业比人业重,便先生天道;如果恶业比善业重,便先生于恶道,恶道的地狱业比傍生业重,便先生于地狱道,受完重业的果报,依次再受轻业的果报。

第二是随习:人在一生之中未作大善也未作大恶,但在生平有一种特殊强烈的习气,命终之后,便随着习气的偏向而去投生他的处所,所以,修善学佛,主要是靠日常的努力。

第三是随念:这是在临命终时的心念决定,临终之时,如果心念恶劣,比如恐怖、焦虑、贪恋、嗔恼等等,那就很难不堕恶道的了,所以佛教主张人在临死或新死之时,家属不可哭,应该代他布施修福,并且使他知道,同时宣说他一生所作的善业功德,使他心得安慰,使他看破放下,并且大家朗诵佛号,使他一心向往佛的功德及佛的净土;若无重大的恶业,这种临死的心念倾向,便可使亡者不致下堕,乃至可因亡者的心力感应了诸佛菩萨的愿力,往生佛国的净土——这是佛教主张临终助念佛号的主要原因。

轮回是真的吗?

这个要靠你自己的分辨真假,我学佛的初衷是“如果轮回是假的,我食素行善没有什么损失,如果轮回万一是真的,我就赚大了”,然后开始去了解宇宙人生的真相。真相不是靠别人去告诉你,而是靠自己去发现

轮回转世究竟是真是假?有什么科学的依据吗?

关于轮回转世,大多数人都认为是一种封建,毕竟这已经违背大自然的规律。人从呱呱坠地的那一刻起,意味着人生的开始,经历幼年、青年、中年、老年,最后迈向死亡,这是亘古不变的定律,轮回转世只是被夸大的虚词罢了。谁也没有真正经历过,尽管很多人自称自己是轮回转世来的,都没有足够的科学依据。

1

历史上曾出现过一次奇怪的案件,又一位美国男子自称拥有16世的记忆,他叫做Alan Lee。据他的描述,他经历两次轮回。从古老的法老时代说起,有一本书中记载很多关于转世的案例,其中有一例转世16次的案例震惊了全世界。主人公就是美国费城的Alan Lee。他自小辍学,不爱学习,做起了汽车销售。轮回转世是真是假?美国男子自称有过16次,还当过埃及法老!

2

自他亲身听欧佛莫德斯讲述转世的经历后,他生出无数的疑惑,让人捉摸不透的是,他喜欢在家中扮演埃及法老,想象自己成为法老的模样,就连他自己也不清楚为什么这样做。后来莫德斯将他催眠后,说出惊为天人的秘密,他讲述16个轮回故事,有长有短,并自称自己是古埃及的法老王,就连说话的语气都像变了个人一样。

3他没有统治多久便去世了,不过却能准确的说出古埃及的象形文字,简直跟真的一模一样,如果是一位普通人,做不到像他这样的境界。他还有比法老更夸张的经历,在催眠下,他自称自己的第一代是外星人,当时经历很大的灾难,他被迫来到地球,目的是盗窃太阳,这听起来像是无稽之谈。有很多书中都记载了关于轮回转世的经历,最让人无法接受的就是这位美国男子,他所讲述的一切没有理由推翻它。

4不过他说的比较离谱,跨度太大,将很多要素都综合在了一起,有很大可能性是一种炒作,就连专家也提出强烈的质疑,令人啼笑皆非。他自称自己是外星人,这完全就是胡扯。甚至有心理学家觉得他是一个骗子,不过他不是有意在欺骗大家,有可能与他的潜意识有关,毕竟这所有的一切都是在他催眠下说出的。

5他觉得世界上有轮回转世,便编造出这么多的场景,就连记忆都被他欺骗了。科学是讲究依据的,轮回转世困扰着科学家多年,虽然没有否定它的存在,也没有确定过。这位在催眠下说出能回转世经历的美国男子

0000
评论列表
共(0)条