登陆注册
2186066

生命轮回意思,生命是一个轮回

兴仁信息网2024-01-12 21:29:480

生命轮回是怎么回事?

关于佛经的,其实没这回事。

生命的轮回,精神的延续 什么意思

生命轮回 是指没有出离六道的众生片段性地生而复死 死又复生 浑浑噩噩 没有停歇

精神延续 在无数劫的轮回之中 每个人都具有一个最核心的部分 被叫做阿赖耶识

它具有以下特性

(1)非断非常性。

阿赖耶识性如虚空,无形无色,其体永不坏灭,无量劫来始终自在,将来能至佛地,改名真如,永不坏灭,故名非断。阿赖耶识本体虽不坏灭,而有异熟性,故能世世随业受异熟果,受异熟果便有异熟生,种子流注不断,故有八识心王及诸心所法之运作。

(2)非空非有性。

阿赖耶识有真实体性,众生日用而不知,故名非空。阿赖耶识虽真实有,但体如虚空,无形无相,故名非有。

(3)不生不灭性。

阿赖耶识本体永不坏灭(集所有的佛的力量也不能破坏一只蚂蚁的第八识),故无老死,既无死灭则无出生,故名不生不灭。

(4)非有变易非无变易性。

阿赖耶识的本体永不转变改易,故非有变易。于本体不变易中,其体内有诸善恶业有漏无漏法种的染净种子流注不断,不停的生灭增减变易,故非无变易。

(5)非有作用非无作用性。

阿赖耶识离见闻觉知,无分别性,故非有作用。阿赖耶识虽离见闻觉知、无分别性,而于熟眠、闷绝昏迷、无相心定、灭尽定等四位中皆能寂照不灭、任运随缘,醒觉时亦同,故非无作用。若无作用,一切有情顿成死尸。

(6)非一非异性。

五蕴虽因阿赖耶识而生,然非即是阿赖耶识,五蕴若即是阿赖耶识者,老死之后,阿赖耶识应坏,然实不坏,故名非一。阿赖耶识虽非即是五蕴,然离于五蕴则不能觅得阿赖耶识;五蕴由阿赖耶识变现,二者和合似一,故云非异。

第八识阿赖耶识从凡夫地修行到佛地之过程有许多名称,归纳而言,有三阶段:七地及三果以下名为阿赖耶识;八地以上及阿罗汉、辟支佛断尽一念无明而改名第九识——异熟识、庵摩罗识;佛地断尽习气及尘沙无明,改名为第十识——无垢识、真如。未到佛地,不能称为真如。如是阿赖耶识一体而三名,比如女人小时候叫女孩,生育后叫妈妈,年老后叫奶奶,三种名称其实是同一个人,只因不同人生阶段而有不同的称谓。

因此明心的人所谓的真心真如,其实只是阿赖耶识,是真如的前身,为众生方便说为真如。 阿赖耶识法身,无始即有,永不坏灭,本性清净而有染污种子,须由闻法修行净除染污种子方能成佛。

科学家对生命轮回的理解

九天灵舍为你回答问题:

人在活着状态的时候必定会想到的几个问题,比如“宇宙是什么?有多大”,“世界是怎么产生的”,“我是谁?你是谁?为什么有你我之分”等等这些看似无聊却

又谁都思考过却又无法想透的问题。从古至今不同的人给出了不同的模型,有上帝创世,有真主创世,有梵天梦世,有一切皆空,有一切皆无,无论是那种都是

围绕这个何生何为何灭的疑问而发,让人难以理解和如此的神秘。在此文中“我”提出了自己的观点来解释这一问题,希望和每一个思索这些问题的朋友们进行讨论。

在太阳系九大行星中,浅蓝色的地球是惟一一颗布满了生命的星球,在它的高山、海洋、森林、蓝天、两极,活跃着近二百万种生命,它是当之无愧的

生命乐园。可是,生命为什么这样钟爱地球呢?

尽管目前学术界还无法准确地给生命下一个定义,但生命是一个复杂的现象,它有两个基本特征:一是能够自我复制;二是能够新陈代谢。这两种活动的进行,都需

要能量,就动物和植物而言,能量的最终来源是太阳。

如果行星距离太阳过远,比如冥王星,接受到的太阳光芒极少,仿佛传说中的阴曹地府,生命由于得不到足够的能量而无法生存;如果行星距离太阳过近,比如金

星,接受到的太阳光芒极多,白天黑夜的温度都在400摄式度以上,就像神话中的炼狱,生命也难以生存。

地球距离太阳既不太近,也不太远,接受的光照适中,植物可以自如地利用太阳光能,进行光合作用,储存生命活动需要的能量,当素食动物吃植物时,这种被储存

的能量便到了素食动物体内,当肉食动物吃素食动物时,能量又到了肉食动物体内……就这样,是太阳的光能开动了地球上动物和植物的生命机器,使动植物子孙兴

旺、生生不息。

地球上适宜的温度,是生命活动必需的。生命活动需要的能量是通过新陈代谢供给的,而过冷或过热的环境都不利于新陈代谢的正常进行,只有在适宜的温度下,植

物才能有效地进行光合作用。

地球有大气层保护,这对于栖息在它上面的生命而言,决不是可有可无的,因为:大气层挡住了来自宇宙空间的强烈的紫外线,使地球上的生命免遭伤害;大气层挡

住了大部分撞向地球的陨石,地球表面才没有像月球表面那样坑坑洼洼;大气层就像一床厚厚的棉被,使照射到地球表面的太阳光不会散发到太空中去,地球上的温

度才不会剧烈变化;假如没有大气层保护,地球上就不会有刮风下雨,也不会有江河湖海,地球将是一个死寂的荒凉星球。

地球上有繁荣的生命,这与它是一颗岩石星球也不能截然分开。地球的核心是融融的岩浆,岩浆的主要成份是铁。在地球自转过程中,铁质核心产生了强烈的磁场。

这种磁场包绕着地球,保护着地球。当太阳风暴,也就是来自太阳的高速带电粒子流,向地球猛烈袭来时,这种包绕着地球的磁场把它挡在了太空,从而保护了地球

上的生命。

对于生命而言,地球上的条件可谓得天独厚。然而在浩淼无垠的宇宙中,太阳系只不过是沧海之一栗,太阳不是茫茫太空中惟一的恒星,地球难道就是茫茫星海中惟

一有生命居住的行星吗?

地球的原始水环境使地球上有了有意识的物体,经过漫长的演变以及一些环境因素,水生生物开始在陆地生息,以至到恐龙的鼎盛时期,由于小行星的撞击使大多数

的物种灭绝(目前支持率最大的解释)约有99%,使一些先天弱小的生物有了发展的机会,在经过漫长的时间猿猴进化,有了一些智慧,经年的累积才有了现在的

知识.漫长的历史,还有现在暂时主宰地球的人类。

由于在此回答有限,你可以点击九天灵舍头像 >> 查看看多资料,里面有邮件可以联系,把非公开资料发给你。

生命轮回所在的意义

从科学的角度来说,物质不灭。生命也如是,在聚成,长盛,衰败,坏死中反复轮回,生命也在轮回中不是升华就是沉落。佛家讲六道轮回就是把这个意思更加形象化而已。人往高处走,水往低处流,说的是,人人想往高处走,但是事实却是上天入地那一时,全是业力牵引,半点不由人。而你能把握得,是你的生命后开始到终结前这一段。人身难得,佛法难求。(佛法你既可以理解就是佛法,也可以理解成广义的修身养性之道)在有生命时要修为,这就是生命轮回的意义。

生命真的存在轮回的说法吗?科学界有什么解释?

人类在地球上生存的时间也不短了,已经有了几百万年,人类文明已有了跨越式的进步。人类是特殊的高等生命体,拥有独立思考的意识和大脑,还可以通过双手创造,这是人类与其他生物与众不同之处。如今的人类站在食物链的顶端,成为地球上的主导者,但人类在发展的过程中,也要遵循大自然的规律。

1

不难发现,每个人都要经历生老病死,幼年、青年再到中年、老年,最终的结局就是死亡,这个过程看似简单,当真正面对死亡时,很多人的心中难免会产生畏惧。但这终究是每个人的宿命,其实人到了一定年纪,身体的各项机能都会逐渐衰退,等到自己真正死后,所有的机能也会停止运动。每隔150年,生命可以重新轮回?科学家的答案令人深思!

2

死亡会让人们感到痛苦,尤其是与自己的亲人阴阳两隔,是一件无法承受的事。不过科学家在研究的过程中,却表示人死亡之后并不会直接消失,每隔150年就会重新轮回,也就是所谓的死而复生,这一说法在业界引起巨大的轰动,很多人都怀疑这种说法的真实可靠性,那么为什么科学家会有这种说法呢?

3

从微观角度来看,世间万物都是由粒子、电子等物质构成,人一旦死后,人的灵魂和思维其实都存在于这个世界上,只是我们无法用肉眼看见它们,他们是以例子的方式存在。根据能量守恒定律来看,能量的消耗和产生是一种平衡的状态,任何一种能量都不会无缘无故的消失,它的消失肯定会以另一种形式存在,人死后的重量会减轻,或许灵魂就是以另一种形式存在于这个世界上。

4

这些漂浮的物质会通过量子纠缠,继续回到人的体内,而科学家猜测,每隔150年这些电子会重新进入人体内,并进行基因重组。根据科学家的这一说法,也就是说地球上的所有生命都会无限的轮回,再一次颠覆人类对死亡的认知,如果每隔150年人类就会重生,那么这个世界岂不是都要变样了,让人不可思议。

5

在众人的认知中,人死后是不可能死而复生的,每个人都是世界上独一无二的存在,死后就彻底没有了,根本不存在150年后还能复活之说。

人的生命只是一场轮回嘛?

人生重在把握轮回

每一个人都有轮回

您只要把握当下就是一个新的开始

下一世的轮回就看我们今生都做了什么

有智慧的人

看看自己就会明白了

今生为什么有人有不同的命

有的天生就是有钱人

有人天生就是残疾人

这个世界为什么会有聪明人

有愚痴人

这些的分别就是因为我们的前世所做的事情而定的

轮回的来世去哪里

就看您今生做了什么

欲知前生事

今生受者是

欲知来世事

今生做者是

您今生有怎么样的

就是您前世做了什么事

您今生做了什么事

就是您来世要有的什么命

三世因果

丝毫不虚

诸佛菩萨的轮回都是自在把握的

六道众生的轮回

都是随业轮转

把握当下

阿弥陀佛

0000
评论列表
共(0)条