登陆注册
1765226

三世因果经前世缘分,2023星座全年运势详解

兴仁信息网2023-09-11 23:47:130

三世因果经是什么意思

只能叫三世因果文,是中国民间流传的劝善韵文,绝不可能是佛所说。称它伪经也不为过,因为其中有一些地方不合佛法,但是总体还算是劝人向善的。

《佛说三世因果经》的“三世”如何理解?

三世是指:前世,今世,后世。含盖了生生世世。顺便说一句《佛说三世因果经》不是佛教正统的佛经,是后人杜撰的,是伪经,所以里面很多东西不是事实真相。如果你想多了解因果,可以看《地藏经》。

有谁看过《三世因果经》,原文是什么(求复制),有多少句话,有多少个...

三世因果经 尔时,阿难陀尊者,在灵山会上,一手二百五十人俱。 阿难顶礼合掌,绕佛三匝,胡跪合掌。请问本师释迦牟尼佛:南阎浮提,一切众生,末法时至,多生不善,不敬三宝,不重父母,无有三纲,五伦杂乱。贫穷下贱,六根不足。终日杀生害命,富贵贫穷,亦不平等。是何果报? 望世尊慈悲,愿为弟子一一解说! 佛告阿难,与诸大弟子言,善哉! 善哉! 汝等谛听,吾当为汝等分明说之。一切世间,男女老少,贫贱富贵,受苦无穷,享福不尽,皆是前生因果之报。以何所作故? 先须孝敬父母,敬信三宝,次要戒杀放生,念佛布施,能种后世福田。 佛说因果偈云:富贵皆由命,前世各修因,有人受持者,世世福禄深。 欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。 男信女至诚听,听念三世因果经。 三世因果非小可,佛言真语实非轻。 今生做官为何因,前世黄金装佛身。 前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。 黄金装佛装自己,遮盖如来盖自身。 莫说做官皆容易,前世不修何处来。 骑马坐轿为何因,前世修桥补路人。 穿绸穿缎为何因,前世施衣济穷人。 有吃有穿为何因,前世茶饭施贫人。 无食无穿为何因,前世不舍半分文。 高楼大厦为何因,前世造庵起凉亭。 福禄俱足为何因,前世施米寺庵门。 相貌端严为何因,前世花果供佛前。 聪明智慧为何因,前世诵经念佛人。 贤妻美妇为何因,前世佛门多结缘。 夫妻长寿为何因,前世幢幡供佛前。 父母双全为何因,前世敬重孤独人。 无父无母为何因,前世都是打鸟人。 多子多孙为何因,前世开笼放鸟人。 养子不成为何因,前世皆因溺婴身。 今生无子为何因,前世填穴覆巢人。 今生长寿为何因,前世买物放生灵。 今生短命为何因,前世宰杀众生命。 今生无妻为何因,前世偷奸谋人妻。 今生守寡为何因,前世轻贱丈夫身。 今生奴婢为何因,前世忘恩负义人。 今生眼明为何因,前世舍油点佛灯。 今生瞎眼为何因,前世指路不分明。 今生缺口为何因,前世吹灭佛前灯。 今生聋哑为何因,前世恶口骂双亲。 今生驼背为何因,前世耻笑拜佛人。 今生拙手为何因,前世造孽害旁人。 今生跛脚为何因,前世拦路打劫人。 今生牛马为何因,前世欠债不还人。 今生猪狗为何因,前世皆因骗害人。 今生多病为何因,前世杀生害命人。 今生无病为何因,前世施药救病人。 今生囚牢为何因,前世作恶害别人。 今生饿死为何因,前世糟塌五谷人。 毒药死者为何因,前世药物毒众生。 伶仃孤苦为何因,前世恶心侵算人。 眷属欢笑为何因,前世扶助孤独人。 今生疯癫为何因,前世酒肉逼僧人。 今生吊死为何因,前世劫索在山林。 鳏寡孤独为何因,前世狠心嫉妒人。 雷打火烧为何因,大秤小斗不公平。 蛇咬虎伤为何因,前世冤家对头人。 万般自作还自受,地狱受苦怨何人。 莫道因果无人见,远在儿孙近在身。 不信吃斋多修积,但看眼前受福人。 前世修善今享福,今生作恶后沉沦。 有人毁谤因果经,后世堕落失人身。 有人受持因果经,诸神菩萨作证明。 有人书写因果经,世代儿孙家道兴。 有人顶带因果经,凶灾横祸不临身。 有人讲说因果经,生生世世得聪明。 有人高唱因果经,来生为人受恭敬。 有人印送因果经,富贵荣华报来生。 有人顶礼因果经,事事件件皆称心。 有人深信因果经,同生西方极乐人。 三世因果说不尽,苍天不亏善心人。 大众发心广劝化,印送此经吉星临。 一人传十十传百,明因识果做善人。

三世因果经歌词

《三世因果经》

善男信女至诚听,听念三世因果经。

三世因果非小可,佛语真言实非轻。

今生做官为何因?前世黄金装佛身。

前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。

黄金装佛装自己,遮盖如来盖自身。

莫说做官皆容易,前世不修何处来。

骑马坐轿为何因?前世修桥补路人。

穿绸穿缎为何因?前世施衣济穷人。

有食有穿为何因?前世茶饭施贫人。

无食无穿为何因?前世不舍半分文。

高楼大厦为何因?前世造庵起凉亭。

福禄具足为何因?前世施米寺庵门。

相貌端严为何因?前世花果供佛前。

聪明智慧为何因?前世诵经念佛人。

贤妻美妇为何因?前世佛门多结缘。

夫妻长寿为何因?前世幢幡供佛前。

父母双全为何因?前世敬重孤独人。

无父无母为何因?前世都是打鸟人。

多子多孙为何因?前世开笼放鸟人。

养子不成为何因?前世皆因溺婴身。

今生无子为何因?前世填穴覆巢人。

今生长寿为何因?前世买物放生灵。

今生短命为何因?前世宰杀众生命。

今生无妻为何因?前世偷奸谋人妻。

今生守寡为何因?前世轻贱丈夫身。

今生奴婢为何因?前世忘恩负义人。

今生眼明为何因?前世舍油点佛灯。

今生瞎眼为何因?前世指路不分明。

今生缺口为何因?前世吹灭佛前灯。

今生聋哑为何因?前世恶口骂双亲。

今生驼背为何因?前世耻笑拜佛人。

今生拙手为何因?前世造孽害旁人。

今生跛脚为何因?前世拦路打劫人。

今生牛马为何因?前世欠债不还人。

今生猪狗为何因?前世皆因骗害人。

今生多病为何因?前世杀生害命人。

今生无病为何因?前世施药救病人。

今生囚牢为何因?前世作恶害别人。

今生饿死为何因?前世糟蹋五谷人。

毒药死者为何因?前世药物毒众生。

孤苦伶仃为何因?前世恶心侵算人。

眷属欢笑为何因?前世扶助孤独人。

今生疯癞为何因?前世酒肉逼僧人。

今生吊死为何因?前世劫索在山林。

鳏寡孤独为何因?前世狠心嫉妒人。

雷打火烧为何因?大秤小斗不公平。

蛇咬虎伤为何因?前世冤家对头人。

万般自作还自受,地狱受苦怨何人?

莫道因果无人见,远在儿孙近在身。

不信吃斋多修积,但看眼前受福人。

今世修善今享福,今世作恶后沉沦。

有人毁谤因果经,后世堕落失人身。

有人受持因果经,诸佛菩萨作证明。

有人书写因果经,世代儿孙家道兴。

有人顶带因果经,凶灾横祸不临身。

有人讲说因果经,生生世世得聪明。

有人高唱因果经,来生为人受恭敬。

有人印送因果经,荣华富贵报来生。

有人顶礼因果经,事事件件皆称心。

有人深信因果经,同生西方极乐人。

三世因果说不尽,龙天不亏善心人。

三宝门中福好修,一文喜舍万文收。

大众发心广劝化,人人向善家家乐。

一人传十十传百,明因识果永太平。

『全文完』

前世缘分很深的人表现

男女两个人缘分很深是有一定的外在表现的,这就是前世恋人今生遇到的特征,比如二人有夫妻相、一见难忘、一见钟情、无法代替

人际关系就是人们在生产或生活活动过程中所建立的一种社会关系。这种关系会对人们的心理产生影响,会在人的心理上形成某种距离感。

是人们在交往中心理上的直接关系或距离,它反映了个人寻求满足其社会需求的心理状态。

社会学将人际关系定义为人们在生产或生活活动过程中所建立的一种社会关系。心理学将人际关系定义为人与人在交往中建立的直接的心理上的联系。

中文常指人与人交往关系的总称,也被称为“人际交往”,包括亲属关系、朋友关系、学友(同学)关系、师生关系、雇佣关系、战友关系、同事及领导与被领导关系等。

人是社会动物,每个个体均有其独特之思想、背景、态度、个性、行为模式及价值观,然而人际关系对每个人的情绪、生活、工作有很大的影响,甚至对组织气氛、组织沟通、组织运作、组织效率及个人与组织之关系均有极大的影响。

1.介绍自己

以简洁得体又别出心裁的方式来做自我介绍。无论是在何种社交场合,想扩展人际关系的第一课就是要学会自我介绍。要设法出奇制胜。让对方牢牢地记得你,而且是记得正面的形象。

2.愉悦风格

培养开朗、活泼的个性,让对方觉得和你在一起是愉快的。

3.幽默风趣

培养幽默风趣的言行,幽默而不失分寸,风趣而不显轻浮,给人以美的享受。与人交往要谦虚,待人要和气,尊重他人,否则事与愿违。

4.寻找话题

为什么我们经常错过了许多广结人缘的机会?就是因为我们常把那些黄金时段用来绞尽脑汁,却还是挤不出一句合适的开场白。无论是主动或被动去打开话匣子都能得心应手。一旦你能达到这个境界,那无论把你丢在任何一个场合中,必都能迅速进入状况,随心所欲地去扩展人缘,为自己在生活与事业中,营造一个又一个绝佳的发展机会。

5.记住别人

记住别人的姓或名,主动与人打招呼,称呼要得当,让别人觉得礼貌相待、倍受重视,给人以平易近人的印象。

6.心平气和

不管有什么样的争论,要做到心平气和、不乱发牢骚,这样不仅自己快乐、涵养性高,别人也会心情愉悦。

7.完善自己

把自己打造成为一个有用的人 ,对他人有有利影响的人。

注定前世姻缘的几种人

注定前世姻缘的几种人 姻缘冥冥之中自有定数

唐代人韦固家居杜陵地方,少年时代就成了孤儿。成年后就想尽早娶妻,所以就委托别人四处求婚,但都无功而返。元和二年,为了游历清河地方,便在宋城城南的旅店住宿。客人中有人建议韦固向宋城司马潘昉的女儿求婚,并且约好了第二天在客店西的龙兴寺门相见。

为了表示自己求婚心切,第二天晨曦微露,斜月尚明之际,韦固就前往约定的地方。但见一个老人背靠布囊坐在寺院的台阶上,正在藉着月光在翻检书目。悄悄观看其书,既非篆书亦非梵文,韦固不识一字。

韦固问老人:"老父要找的是什么书啊?我自幼年起即刻苦学习,人世间的字几乎没有我不认识的,西方的梵文也能阅读。惟有老父所要检读的书从未见过。是什么书呀?"

老人笑着说:"这是非世间的幽冥之书,君子自然不能见到。我是掌管幽冥之事的幽冥之人,本与君子阴阳相隔,但今天与君子在此相见是你来得过早,不是我来得不当啊!"

韦固回问老人:"那长者主管何事呀?"老人答覆说:"主管天下的婚嫁之事。"韦固心中窃喜,对老人说:"我自幼就成了孤儿,成年后想要及早成婚,繁衍子孙。十余年来多方求娶,不能如意。今天与他人相约在此,议娶宋城潘司马的女儿,不知是否可以成功?"

老人对韦固说:"不成。命不该合,虽降尊屈就求娶屠博之家的女儿,也是不可得的。君子你的妻子刚过三岁,十七岁时才会嫁入你家".

韦固问道:"您的囊中装的是什么东西?"老人答曰:"是红色的绳子,用来系住人间夫妇之足。人一出生就被此绳所系。不论是仇敌之家、贵贱悬殊,抑或为官天涯、地域相隔,此赤色绳索一系,终不可违。君子的脚已经系于他人,四处他求无益啊。"

韦固说:"那么我的妻子在什么地方?她的家人是干什么的?"老人答:"你的妻子是客店北边卖菜的陈姓婆子的女儿。"韦固说:"那我能不能看看她呀?"老人回答:"陈氏常抱着孩子来市场卖菜,你跟着我,我可以指给你看。"

及至天明,与韦固约定的人一直没有应约。老人也卷书负囊而行。韦固随老人进入市场。正好遇到一个瞎了一只眼的老妇怀抱三岁的女孩而来,衣敝形陋。老人指着女婴说,这就是你的妻子。韦固非常生气,说:"我能杀掉她吗?"老人说:"这个人命该食天禄,因子而贵,绝不可以杀。"说完隐身而去。

韦固骂道:"老鬼妖妄言如此荒谬!我出身士大夫之家,婚嫁须门当户对。即使我终究不能娶妇成婚,也可以攀援一些声妓美女。为什么要娶一个瞎眼老妇丑陋的女儿哪?"于是磨了一把小刀,交给他的奴仆说:"你向来干练,如果能为我杀掉这个女孩,我赏你一万钱。"

第二天,奴仆袖揣小刀随他进入菜市,在众人群中行刺。市场一时陷入混乱,韦固和他的仆人在混乱中走脱。离开市场后,韦固急切地问道:"刺中了吗?"他的仆人回答说:"初期我对着她的心脏刺去,不幸只刺在了她的双眉之间。"其后,韦固多次求婚,都没有如愿。

又过了十四年,韦固借助父亲的荫庇在相州军任职,相州刺史王泰让他做专门鞠审诉讼的司户橼。由于欣赏他的才能,刺史把十七岁的女儿嫁给了韦固。

刺史之女贤惠静淑,容色华丽。然而她的眉间常贴一花,即使在沐浴闲处之时,也不会除去。过了一年多的时间,韦固感到十分惊讶,猛然想起菜市行刺之事,就开始逼问事情的缘由。

他的妻子潸然泪下,说:"我其实只是刺史的养女。我的父亲曾经是宋城的县令,他去世时,我尚在襁褓之中。继而母亲兄长相继去世,只有一个庄园在宋城的南边,我和保姆陈氏居住。由于离市场很近,所以卖菜为生。三岁时,保姆抱我穿行市中,被强徒所刺,现今刀痕尚在,所以以花覆之。七、八年前,养父在卢龙任节度使,收我养女,后嫁君为妻。"

韦固问道:"陈氏一眼失明吗?"其妻对答:"是,你怎么知道?"韦固说:"刺你的人就是我呀。"随后说出整个事的来龙去脉,夫妻二人益发彼此尊重。后来其妻生子名鲲,官至雁门太守。韦固的妻子也被封为太原郡夫人。宋城令得知此事后,就把这家客店命名为"订婚店"。

这个故事告诉我们,婚姻因缘之事、业果阴骘之定,终不可违。韦固不承认因果之事,也无法知道被指定的妻子会由老妇怀中的很丑的女婴,出落得容色绝丽、贤惠静淑,为追求门当户对和外在的容色,雇人行刺,除了造成其容色绝丽妻子被毁容外,并未改变与她结为夫妻的事实。当然,韦固行刺是做恶事,需要对妻子偿还;也许这其中有其他的渊怨,可能因此而了结。

想今日之社会世风日下,两性关系混乱:相互见弃、你争我斗、离婚已为平常。更有甚者夫寻花问柳,妻红杏出墙。这也许就是唐代李复言在《续玄怪录》中"订婚店"这个故事留给我们今人的现实意义吧。

说多年前她曾经爱上了一个人,便找一位有神通的人士看自己的婚姻,那人说她的姻缘已经“动”了,她很高兴,急忙把她爱的那个人的照片找出,结果有神通的人士告诉她,她未来的丈夫不是他,而是另外一个个头稍矮的男人。她失望之余,又找出几张照片,结果神通人士指出其中一张照片说,就是他。后来,她和他果然结婚了,尽管没有爱情,但如今孩子都好几岁了。可见,夫妻缘分,的确早已注定。

夫妻缘份的由来

在我们的一生中,往往会有这样的感受:有的人与我们萍水相逢,过后便相忘于时光的流逝;而有的人一生都与我们缠绕,或成为两肋插刀的友人,或成为摆脱不了的对手,甚至成为相濡以沫的爱侣。为什么会与不同的人有不同的关系呢?这会不会就是人们彼此之间的“缘份”造成的呢?内中的道理还真是无法用现代科学来解释清楚。所以当我们感叹人生的聚散离合时,又常常提起一个词,就是“缘份”。

那么“缘份”到底是怎么回事呢?而其中最重要的“执子之手,与子偕老”的夫妻之缘又是如何安排的呢?这个缘就是月下老人手中的红线吗?月老为什么要给这两个人系红线呢?

0000
评论列表
共(0)条