登陆注册
2139762

世界上真的有轮回存在吗,在这个世界上真的有轮回吗

兴仁信息网2024-01-03 16:00:340

佛教常说的六道轮回真的有吗

南无阿弥陀佛

死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。

1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在佛教看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,其他的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。

说信则有,不信则无的人,是曲解了证这句话的意思。

你可以不信有疾病,但就不会得病呢?

你也可以不信有法律,但犯罪就不会被抓了?

甚至你可以不信会死亡,但会不会死呢?

你不相信的,不代表不存在。

你没见过的,不代表不存在。

净空---六道轮回,不是释迦牟尼佛首先说出来的,最早讲六道轮回的,是古老的婆罗门教(印度教),婆罗门教有八千多年的历史,比佛教早得太多了。。

婆罗门教修禅定,这个禅定我们讲的是“世间禅定”,四禅八定。婆罗门教修禅定突破突破这个空间维次。他放下的愈多,突破的层次就愈多,于是六道他见到了。

在这个世界上,人们经常所说的轮回到底有没有呢?

我们每一个人,都会经历生老病死。这是不可避免的大自然规律。不过有人认为,我们的死亡,并不意味着我们消失在这个世界。我们的灵魂可能会在这个世界上面经历轮回,之后以另外一种方式重新出现在这个世界上面。这一种说法,在我们国家的佛教与外国的其他之间更是如此。这些对于轮回都有自己独到的见解,但是它们的共同之处都是认为,一个人当它的生命到达尽头的时候,当人们把其安葬之后,虽然它的肉体会被微生物分解,但是存在肉体的灵魂,并不会受到任何影响。反而会出现另外的方式把灵魂保存下来。因此即使肉体消失在这个世界,灵魂仍然永存在我们所处的这个世界。

而这个观点自古以来就有,在我国的古代,就流传相关的说法。他们认为当人死后,这个人的灵魂,并不会消失,而是会逗留在阴间很长的时间,而这个时间则是长达百年之久,不过对于不死不灭的灵魂来说,这并不算什么。而当这些灵魂达到百年的时间之后,他们就可以重新的回到我们所处的这个世界了,也就是我们经常说的投胎。不过这个说法,在我们现在看来十分的唯心。但即使是这种唯心主义的说法,仿佛有着魔力一般,仍然吸引着许多人,也因此有很多人的追捧。这样的说法,貌似告诉人们,人们是可以不怕死的。因为死了之后还是可以轮回重新出现在这个世界上面的,但是这是真的吗?历史告诉我们,人们即使追捧这种唯心主义,但是仍然惧怕死亡。

这是因为我们没有证据证明人死还可以复生。那么我们所谓的灵魂又是什么呢?据科学家们的研究,表明这个灵魂就是我们人体体内蕴含的量子,当我们面临死亡的时候,我们体内的量子,就会因为我们的细胞留不住它们,因此它们就会离我们而去,而它们所飘散的方向是没有固定地点的,可能是世界各地,也可能是宇宙之中。

但是如果我们从濒死之中恢复过来,这些量子就会又重新回到我们的身上。不过,我如果我们真正的死亡了,这些量子就会真的逸散在宇宙之中的个个地方。不过这些量子并不会消失,也不会一直以这种逸散的状态存在。它们会在150年之后,因为某些环境的影响之下,而重新回到我们所处的这个世界之中。

生命生生不息循环不止,所谓的轮回真的存在吗?

人类在地球诞生的时间仅仅只有几百年的时间,而在短短的这几百年的时间内,人类便发展成为了地球高智慧的文明,通过不断的进化也成为地球的领导者。我们可以根据地球自然环境的变化而生存下去,即使如此人类逃脱不了大自然的发展规律,无论每一个生活在大自然中的生物最终都会走向死亡,这个过程是每个人都要经历的。

1

一些人对于死亡是比较畏惧的,因为我们不知道死亡是怎样的感觉,也不知道死亡什么时候会降临,人类死亡后会通往哪里,这是我们不得而知的。正是因为这些我们很多人对死亡也是异常的恐惧,认为死亡是一件非常可怕的事情,不仅我们的身体会从这个世界上消失,我们和很多亲朋好友也会阴阳相隔。

2

从古至今就不缺少想要长生不老的人,但是最终的结果都是以失败告终,有一位科学家却表示我们人类在死亡后并不会真正的消失,而是在150年后会重新轮回,也就是说人类在死亡150年后或重新投胎到这个地球上,那么这究竟是真实的吗?是否有直接的科学依据来证实呢?

3

根据科学家分析,无论是地球上的人,还是其他的生物,都是由粒子等一些简单的物质构成的,人类在死亡后,这些粒子也随之消失,人也是无法看到这些粒子的存在的。从微观角度来解释,这些粒子会继续存在,也就是我们常常看到的鬼魂,或许我们身体消失在这个世界上,但是我们的灵魂和意识仍然继续存在,我们无法看到它的原因是因为他们是以粒子的状态存在世界上的。

4

根据能量守恒定律来说,任何能量都不会凭空出现凭空消失,也正是因为如此,所以才使得我们地球能够维持的如此好。人在死亡后分解出各种各样的粒子,通过其他的方式再进入人类的体内,轮回后便又是一个新的生命体存在,这也是生命的奥妙之处。

5

我们对生命的了解还是少之又少,并且我们对死亡的认知只有恐惧,科学家提出的这一观点让我们很多人对生命有了不一样的认识。

真的存在轮回转世吗

以目前的科学技术水平无法证明轮回转世是真的存在,轮回转世只不过是人类美好的愿望而已!

有轮回转世吗

有,我们一直都在转世轮回!!!

世间真的有轮回一说吗

有的,客观存在。很多人不相信轮回,那是因为自己看不到生命完整的流逝的轨迹。但是看不到,并不代表不存在。我打一个比方,我们就对生命的轮回能粗略理解了:

拿毛毛虫、蛹和蝴蝶的过程来看,任何人都知道,一条毛毛虫变成蛹,然后破茧化蝶,其实都是一条同样的生命在转换生命形态而已,但是请注意的是,假设蛹和蛹之间聊天的时候,打死它也不相信自己是毛毛虫变化过来的,因为这条命虽然没有改变,但是毛毛虫的记忆切断了(没有丢失,只是存在它的潜意识中,它已经发现不了呢),所以作为这个小生命而言,毛毛虫是前世,蛹是今生,蝴蝶是来世。当然它们也不相信自己的前世是条毛毛虫,更不相信自己的来世会变成美丽的蝴蝶,因为站在它们的角度而言,每一世的记忆都终止了,但作为我们比它们高出一个层级的生命的人而言,却是清楚的可以看得见的,这就是佛教发现的世间万物的“分段生死”的奥秘:生命始终在延续。每一世都是同一个生命在轮回,只是当事人不明白也不相信罢了。所以便有了“三世因果”这样的说法,也就是“前世今生来世”,换成现代话来说就是“过去现在未来”。如果这条毛毛虫懂了三世因果的话,它一定会拼命吃叶子,努力躲避天敌,这样的话,变成蛹,就自然比其他的蛹肥大,那么一旦破茧化为蝴蝶,自然就比别的蝴蝶大、强壮且飞得远,佛教用“欲知今日事,前生做者是;欲知来世果,今生做者是”来描述这个过程,很贴切的。同理可证,如果有比我们人类更高级的生物,他们就很容易看到我们的前世今生来世(我们却看不见也不相信,原理和蛹们是一样的)。

生命轮回不是每个人都能看得到,因为我们平常人的身心都局限在我们生存的三维空间内,佛家看得到六道轮回,正因为佛家的修炼者穿越我们平常人的三维空间,但生命轮回也不是非得人士才会看到,也不是佛家的专利信仰,任何人只要你能深入到高层的宇宙空间,你都能发现人有前世有生命轮回,在催眠状态下,很多正常人都可以发现自己的前世,所以生命轮回是每个人都有的,并非的信仰,他是自然规律,是宇宙法则。那么知道生命轮回有什么意义,我的理解就是一旦知道生命轮回的的法则,就会知道人生的意义,就会知道生命的意义,你就知道你该做什么?你的人生应该怎么度过。

0000
评论列表
共(0)条