登陆注册
2348665

一百年一次轮回,人的生命有轮回吗

兴仁信息网2024-03-09 13:04:370

生命是循环,150年轮回一次,有何科学依据?

人类在地球诞生的时间仅仅只有几百年的时间,而在短短的这几百年的时间内,人类便发展成为了地球高智慧的文明,通过不断的进化也成为地球的领导者。我们可以根据地球自然环境的变化而生存下去,即使如此人类逃脱不了大自然的发展规律,无论每一个生活在大自然中的生物最终都会走向死亡,这个过程是每个人都要经历的。

1

一些人对于死亡是比较畏惧的,因为我们不知道死亡是怎样的感觉,也不知道死亡什么时候会降临,人类死亡后会通往哪里,这是我们不得而知的。正是因为这些我们很多人对死亡也是异常的恐惧,认为死亡是一件非常可怕的事情,不仅我们的身体会从这个世界上消失,我们和很多亲朋好友也会阴阳相隔。

2

从古至今就不缺少想要长生不老的人,但是最终的结果都是以失败告终,有一位科学家却表示我们人类在死亡后并不会真正的消失,而是在150年后会重新轮回,也就是说人类在死亡150年后或重新投胎到这个地球上,那么这究竟是真实的吗?是否有直接的科学依据来证实呢?

3

根据科学家分析,无论是地球上的人,还是其他的生物,都是由粒子等一些简单的物质构成的,人类在死亡后,这些粒子也随之消失,人也是无法看到这些粒子的存在的。从微观角度来解释,这些粒子会继续存在,也就是我们常常看到的鬼魂,或许我们身体消失在这个世界上,但是我们的灵魂和意识仍然继续存在,我们无法看到它的原因是因为他们是以粒子的状态存在世界上的。

4

根据能量守恒定律来说,任何能量都不会凭空出现凭空消失,也正是因为如此,所以才使得我们地球能够维持的如此好。人在死亡后分解出各种各样的粒子,通过其他的方式再进入人类的体内,轮回后便又是一个新的生命体存在,这也是生命的奥妙之处。

5

我们对生命的了解还是少之又少,并且我们对死亡的认知只有恐惧,科学家提出的这一观点让我们很多人对生命有了不一样的认识。

100年一个轮回会有相貌相像的人吗?

100年一轮回,只是个传说,我觉得不像是真的,如果你觉得是真的,那真有可能有相像相像的人

世界轮回一次要多久?

佛教对时间的计量是以人的寿命为参照的,在佛教宇宙观里,一个小劫包括一个减劫和一个增劫,所谓减劫就是人类平均寿命是依次递减的,所谓增劫自然是指人类寿命依次递增。佛教认为,人类寿命每一百年平均或增或减一岁,目前我们就处于“住”中劫第一小劫的减劫之中,也就是说我们人类寿命的现在总趋势是递减的。佛教还认为,娑婆世界人类所能达到的最高平均寿命为8万4千岁,最低平均寿命为10岁,也就说我们人类平均寿命递减至10岁时就会反弹,转而进入寿命依次递增的增劫之中。人类寿命从平均8万4千岁一路衰减到10岁,然后再递增至8万4千岁,其间所经历的时间即为一个小劫。由此不难算出,一个小劫的时间约相当于1680万年,一个中劫的时间为3.32亿年,一个大劫的时间就是13.28亿年。 每个大劫的终了,都要经历或者火劫或者水劫或者风劫的不同毁灭方式。火劫的毁灭度最小,只能从地狱一路燃烧至六欲天的顶端——他化自在天;水劫的毁灭度大些,但仍比风劫小,只能最高淹没至色界诸天(至色究竟天);风劫的毁灭度最高,连无色界的最顶端——非想非非想处天也一并吹坏。这样,我们娑婆世界要经历56个火劫、7个水劫和最后一个风劫总计64个大劫才会彻底地破坏掉,整个过程大约要持续849.92亿年。当然,在每一个长达13.28亿年的大劫里,人类和六欲诸天都要经历一次出现和毁灭。

为什么人要经过一百年的轮回呢?

轮回不过是的精神统治手段而已 在今天看来 大多数只是帮助封建阶级巩固统治的工具

其忍受痛苦 寻求赎罪 今生所为成为来世报应的理念 只是为了满足少数人(统治者)的私欲的谎言

但其追求正直和善良的方面 对现代人是有意义和好处的

可以洗涤灵魂 也可以禁锢灵魂 就看你怎么取舍了

人死后到重新轮回的时间有多久

南无阿弥陀佛

死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应和鬼神都是真有。

1,是的,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的天道和饿鬼道。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。

3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?

4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。

5,其他的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。

问:中阴身有多长?一定有中阴身吗?什么时候会去投胎?

净空答:众生跟佛菩萨差别在哪里呢?佛菩萨知道,知道生从哪里来,死到哪里去;凡夫不知道,不晓得生从哪里来,死到哪里去,所以对于死亡恐惧。佛菩萨清清楚楚、明明白白,这个地方死了,哪里是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一样,衣服穿破、穿脏了、穿坏了,把它脱掉,这个衣服就死掉了,不要了,再换一件新的,所以没有死!

那么诸位都晓得,六道轮回,你这身舍掉了,那么在一般讲法,四十九天你又得一个新的身体了,绝大多数,四十九天他就投胎了。那么这四十九天是中阴身,也有心地善良的,大善、大恶,他不要经过四十九天,大善、大恶的人没有中阴。佛经上讲得很清楚,他这里一断气,马上大善的人生天了,没有中阴;大恶的人堕地狱,无间地狱,立刻就去了;小善、小恶,那还要跟阎罗王、跟这些判官见见面。投胎,佛家讲往生,时间长短不一定,但是一般最长四十九天,七个七大概都是去投胎了,又换一个身体。心行善的人,身体愈换愈好;心行不善的人、造恶的人,那他换的身体就愈换愈差,换畜生身、换饿鬼身,比人身还要差。绝大多数,四十九天之内都转世了,又不晓得到哪一道去轮回了,大多数。也有少数,七七日内没投胎的,有少数,甚至于好几年、好几十年都还不投胎的,都在中阴的状况,有。这是哪一类人呢?是特别执著的人,他没有去投胎。特别执著身体的人,我们常讲守尸鬼,他没去投胎,他舍不得离开他的身体,那么这一类鬼多半怎样?就住在坟墓里头。还有的,比如对他的房子舍不得,往往他也不去投胎,那个房子就变成鬼屋。

人的记忆是多少年一个轮回

佛说:轮回中,心若一动,便已千年,前生500次回眸才换得今生的擦肩而过,我愿用千万次回眸,换得今生与你相遇!

时间一个轮回也不过是60年。有些人说记忆轮回是10年,也些人说是18年。但我认为记忆的轮回是伴随一生。众有说一生难忘,难忘之事就藏在脑海记忆,而这个记忆是没有轮回的因为它会伴随你一生,今生而去那么记忆也无存了。在世人生林林种种无数能让回忆轮回的也了了少数。人的某些记忆伴随一生,而轮回周而复始,连续不断那只不过是佛家之说。

0000
评论列表
共(0)条