登陆注册
1484565

福州开元寺四面佛求姻缘灵吗,开福寺可以求姻缘吗

兴仁信息网2023-08-12 06:54:120

四面佛如何还愿

还愿,就是愿望成就之后自己愿意付出什么来感谢。最好的还愿方法是存好心,说好话,做好事,当好人。这从许愿之时开始就可施行。

祝你的善愿成功。南无大慈大悲救苦救难广大灵感寻声救苦观世音菩萨!

四面佛有求必应?

阿弥陀佛!

四面佛非佛教的佛。佛教有言:佛氏门中,有求必应。

净空法师谈感应:你也能有求必应!

(2011-12-22 21:15:51)

净空法师:财富、智慧、长寿,哪有求不到的!

世间人大致上所追求的,第一个是财富,没有财富生活就过得很苦,所以头一个就是追求财富。其次就是追求聪明智慧,总不喜欢呆头呆脑,总是喜欢聪明智慧。第三个还得要追求长命百岁,健康长寿。这是古今中外,我看没有例外的,都是追求这三大目标。佛法要满足我们的愿望,满足我们的希求,这三样东西能不能得到?能得到。常言说得好,「佛氏门中,有求必应」,哪有求不到的!为什么你求不到?是因为你不明了事实真相,你不懂得追求的方法。事实真相就是道理,如果你懂道理,你晓得方法,没有一样求不到的。佛跟我们讲的这些原理原则,就是帮助我们有求必应。因此这重要的守则,我们要细细的体会。

佛告诉我们,这三桩事情都是属于果报,财富、智慧、健康长寿都是果报。要想得到这个果报,一定要修因。善因得善果,恶因得恶报。有果必有因,有因必有果,这是真理,是永远不会变的。这个人发财,财从哪里来的?绝对不是他很聪明、他的方法很多,他就能赚钱了,说实在话,比他聪明的人多,比他方法灵活的人也多,为什么那个人不发财,他发了财?佛跟我们讲的,财富之得来是你前生种的因,种的什么因?财布施。所以六度里面,布施列在第一。财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿,所以你想得这三种果报,一定要修三种因,你才会得到。世间人得这果报的,大多数是前生所修的,少数人是这一生所修的。这一生所修,如果修得很积极,他不要等来生,这一生就得果报,所以讲现世就能得果报的。一定要明白这个事实,我们才懂得果报是必须要靠修因的。

净空法师:《认识佛教》

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article10/102643.html)

净空法师:感应的原理

感应道交。感,是众生,有心;应,是诸佛如来,无意,他没有心,自自然然应。为什么能应?那就是自性本具的德能,统统包括在里头,智慧德相。智慧德相是性德,是自性里头本来有的。

众生有感,自然就有应。绝不是说起心动念的应,那个我们完全想错了,是不起心不动念那种应。「父母唿,应勿缓」。凡夫叫唿应,佛菩萨叫感应,唿应是有心的、起心动念分别执着的,感应没有。

像江本博士做的水实验是感应,我们这些人对这个水是有心,有起心动念分别执着,它的反应没有起心动念、没有分别执着,我们的善念,它的反应就善,我们的恶念,它的反应也恶,决定没有起心动念,要明白这个道理。

用钟鼓做比喻,大叩则大鸣,小叩则小鸣,不叩则不鸣。

为什么不应?自己有业障,不在外面。外面没有障碍,自己有业障,这个道理深!自己要把业障消除,感应就现前,哪有不应的道理!所以我们看到一些同学,特别是在有困难的时候,求佛菩萨,有的人有很明显的感应,有的人没应。有感应,这佛菩萨灵;没有感应,这佛菩萨不灵,错了,不是佛菩萨灵不灵,是我们自己有没有障碍,没有障碍就灵,有障碍就不灵。障碍多分是有怀疑,我来试试看,看灵不灵;换句话说,信心不具足,所以就没有明显的感应。那个感应很快速的,是一丝毫怀疑都没有,他真相信,这些人往往发生在初学,知识水平不高,特别是老太婆有,未成年的孩童有,你细心去观察你就知道。为什么?他们老实,他们听了没有怀疑,真的有求必应。有求不应大多数是知识分子,学了佛,也相信了,信里头有疑惑,所以往往有求没有感应。几次有求都没有感应,他信心失掉了,佛讲的这些靠不住。他不能反求诸己,他不知道真正障碍在什么地方,总是把这些责任向外推,他不知道佛法是心法,「应观法界性,一切唯心造」,《华严经》上说的。

求没应,这是不是不灵?你自己有业障。我们的感,譬如我们的波达到佛菩萨那里,佛菩萨那里有响应,响应到我这边来的时候,我有业障,所以自己没有感受。业障消除了,这个应就非常明显,佛氏门中有求必应。感应的事理也很深,佛给我们说四种。所以学佛、念佛也是消业障,经上说,念一声阿弥陀佛,消八十亿劫生死重罪,这才知道念佛功德不可思议。古大德常说:念经不如念咒,念咒不如念佛。我们念佛,为什么消不了业障?我们的心不清净,我们的疑虑没断,所以有怀疑、有夹杂,而且也常常间断,所以佛菩萨的应我们就很难感受得到。

明白这个事实真相,然后我们才知道,忏除业障这是很重要的一桩大事情,忏悔业障。怎么忏悔?还是一句老话,放下,不要再把这些拉杂东西放在心上,心地恢复清净,业障忏除了。业障不除,你的心怎么会清净?宿世今生,业障习气,宿世是习气,统统要放下。换句话说,不要再去想了,不但是过去了,已经过去了,记住佛的话好,「凡所有相,皆是虚妄」,既然是虚妄,你念它干什么?你想它干什么?你念它又造业,你想它也造业,身口没有造业,你意在造业,意业不断。身口造业有断的时候,睡觉了,身口不造业了,可是意还在造业,你念头不断;换句话说,你还是所谓牵肠挂肚的太多了,你放不下。现在要知道,要想了生死,要想永远脱离六道轮回,佛菩萨好,非常羡慕,希望我也能当佛菩萨,那你就得真放下。你当不上佛菩萨是因为你没放下,放下就当上了。

真正求佛菩萨,佛菩萨会应。怎么叫真正?我们依教奉行就是真正,口皮上求佛菩萨,心里留恋五欲六尘,那不会有感应。我们真能把自私自利,我常常讲十六个字,自私自利、名闻利养、五欲六尘、贪瞋痴慢,这十六个字放下,那就是真心,会有感应。

我希望在这一生当中证究竟果位,这是大心,那佛菩萨非得要来帮忙不可。你只要动这个念头,有感,佛菩萨就有应。可是这个念头要真,要真心,不是开玩笑的,愿心一发,念念不忘,要认真努力去做,于是感应会现前;要不是真干,那就不可能,真干是什么?真学,念佛要真念。真念,念佛有秘诀,都摄六根,净念相继,放下万缘。六根是什么?眼耳鼻舌身意,眼把色放下,耳把声放下,舌把味放下,鼻把香放下,身把触放下,意把法放下,就是放下万缘;放下万缘,你的心是定的,你就恢复到清净心。「净念相继」,净念是什么?不怀疑、不夹杂,这就是净念。不能间断,这是相继,不间断是心里不间断。所以忆佛念佛,现前当来必定见佛。

所以我们真正想求善知识,求佛菩萨感应,没有别的,就是自己真修、真干,彻底放下,什么都不在乎,佛菩萨会照顾,真有困难真会照顾。老师告诉我真修、真干,你的一生都是佛菩萨照顾,我对老师有充分的信心,所以我的心是定的。顺境也好,逆境也好,因为我知道全是佛菩萨安排的,佛菩萨帮助我提升。顺境里面决定没有贪恋,学这个,这才能提升;逆境里面决定没有怨天尤人,无论在什么环境都是感恩,感谢佛菩萨的安排,就像接受佛菩萨给我的考验,每次考验我都能顺利通过。逐渐的明白、觉悟了,身心世界逐渐也放下了,这才得自在。你有牵挂,你的自在从哪来?你有牵挂,你就出不了六道,你就不能往生。

我们怎样跟佛起感应?善,纯净纯善,就能跟佛菩萨起感应;我们的心不善,跟妖魔鬼怪起感应,这是真理,这一点都不假。

开元寺四面佛哪个是姻缘的

观音菩萨管姻缘。

福州的朋友进喔

分别代表慈悲、避邪、扬善、智慧吧.

在长沙开福寺求的签,问事业和姻缘。

命运的走势有其自身的规律,只要掌握规律,命运就会转变。

让命运掌握在自己的手里 积极的面对人生 拥有幸福圆满的生活。

http://hi.baidu.com/%C4%BE%D2%EF/blog/item/5c9a1dcf6fe6eb3af8dc61b4.html

事业在自己努力中。磨练与挫折都是非常宝贵的经验。按照上面的方法去做对你的事业很有帮助。

姻缘皆是前世注定,随缘。

也可以求南无观世音菩萨的帮助。

一心称念菩萨名号。说出你的心愿,心诚则灵。平时也要多念。 依教奉行。多做善事。不要杀生 多放生

在楞严经第六卷里有求妻得妻(夫)

南无大慈大悲观世音菩萨

在长沙开福寺数罗汉,数到63无量本行尊者,求的是事业、婚姻,请高人解签...

该不会是在大雄宝殿数罗汉数出来的签吧??开福寺没有签求的~那个是通过去数自己的年纪来跟罗汉结缘~~因为开福寺是禅宗门下的临济宗道场,不在意求签这个项目,你若真是要求,去长沙市九中附近的新玉泉寺,刚从南郊公园搬过来的,一部分在建,大雄宝殿和观音殿都修好了,其中千手千眼观音殿前可以求签的,又或者去碧沙湖附近的金刚禅院,或者是榔梨镇上的陶公庙,都是很灵验的。

0000
评论列表
共(0)条