登陆注册
1507113

轮回第六层茶色,轮回第八层密码

兴仁信息网2023-08-14 07:22:400

有关六道轮回的问题

不痛苦,阿修罗有着天人一般优裕的生活,之所以把他归入三恶道是因为阿修罗跋扈凶暴,死后难免落入饿鬼旁生。

佛家所说的六道轮回,究竟是哪六道?

佛家所说的六道轮回,究竟是哪六道?相信在各类神话故事里面,还有现在的网络小说中,读者们都会看到很多关于“六道”的东西,那究竟六道是什么样子的存在呢,下面就由小编来给各位讲解一下。

六道原来本是印度婆罗门教的世界观,后来被佛教所借用,形成了自己的一套制度,根据福报的大小来划分,人在死后可回顾一生,查看一生所作所为之事,福祸哪种更多。在佛教的观念里“众生生死范围虽然有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道都是受报的单重道。 ”所以天道和修罗道只有享受福报,下三道只能“享受”苦报。其中只有人道是最好的能享受苦报也能享受福报,也可以分清罪与善。下面小编就来讲解一下各个道。

首先就是天道,天道能进入的人都是在上一世的善人,做过很大功劳的善人,有些甚至几世的善人。因为佛教很讲究因果,所以前世积攒了很多“善因”,所以在下一世就可以投入天道,也就是所谓的“善果”。在转生的这一世,就可以享福了。

第二道就是修罗道,能投身修罗道的人,一般都是福缘深厚的人,虽然修罗道已经算是半人半神的存在。而且天生战斗力极强。

第三道,人道。人乃万物之根本,在佛家的思想中,能够称为“人”很是幸运,投身人道,就相当于一次修行,要体验人生的百态,好好感悟人间,才能早日修成正果。

第四道,饿鬼道。能被投入这条道的人,都是上一世十恶不赦的罪人。他们每天都会受到饥饿的煎熬,算的上是上一世的惩罚。

第五道,地狱道。进入的人,他们根据自身的罪孽来定罪,受尽折磨,直到洗清罪孽,才能再入轮回。

第六道,畜生道。就是投身为畜生,随时都会被人类所吃掉,动物界的弱肉强食,也很残酷。

六道轮回

http://baike.baidu.com/view/60170.htm

这个帖子解释的很完美的

梦幻诛仙手游轮回虚空第六层怎么打 闯关心得

轮回虚空第12关“长生灭”的主角为玉阳子,拥有天音能力的他无形中降低了关卡的难度(不像其他BOSS输出强劲,给我们造成过多压力)。而通过介绍“阴阳镜的变化会赋予玉阳子状态变化”我们也知道了该关的难点只在玉阳子身上,所以打他时注意一下就好。

究竟阴阳镜能够给玉阳子带来怎样的状态变化呢?在实战中玉阳子拥有两种可随意转换的护盾:

1)水晶之墙:此招为天音的防御技,可抵御并反弹受到的一切物理伤害;

2)御魔之境:此招为圣巫的防御技,可抵御并反弹受到的一切法术伤害;

所以我们在攻击玉阳子时的留心观察他的护盾情况,避免把伤害打在自己的身上(实战中单数回合为水晶之墙、双数回合为御魔之境)。而这种护盾转换模式是固定的(一回合一转换),所以我们在战斗时时可以掐算回合数直接攻击BOSS。

现阶段闯第十二关有两种思路,其一就是无视玉阳子,先将长生堂高手尽数歼灭,然后再跟玉阳子慢慢缠斗。另一种就是避开其护盾效果,使用不被克制的攻击种类对其进行集火。虽然玉阳子是主怪,但自身属性也只是比小怪高出了那么一点点,只要集火攻击1~2回合还是可以将其轻松搞定的。

在实战中优先集火玉阳子反而能让我们闯关效率一些,毕竟玉阳子使用的治疗技能拥有极强的恢复能力(醍醐灌顶的单体回复量能有两千多),要是不能尽早将其解决的话就只能通过消耗战慢慢点杀(建议使用单体攻击技),自然搭配阵容时得有一名天音队友能够为全队提供治疗辅助(这样才有跟玉阳子打消耗战的资本),要是选择强打玉阳子的话就组一队暴力输出即可(一定要有擅长单体攻击的门派存在)。

佛教网脱离六道轮回那我们是去那里了?

六道再往上是四圣法界,声闻,缘觉,菩萨,佛(十法界里面的佛,不是如来果地的佛)。

六道里有分段生死和变异生死,欲界以下的人要股胎,一世一世的轮回。苦多乐少,在三恶道的时间长。

四圣法界只有变异生死,没有投胎受生之苦,永远不会再堕落到六道轮回。只是一层一层的向上修,直到脱离四圣法界,或者是十法界,到一真法界,证得究竟圆满的佛果。

详细情况请百度“十法界四圣六凡”

佛教解释人死后会去哪里

人死后会去哪里不一定就变成鬼的,根据人生前所造善恶来来定。善的含义是:好事,有利于人(动物、物)的事。恶的含义是:对人(物、动物)的有害的事情。

1、佛教当中讲六道。人是六道中的一道,科学家也讲但是他不说六道,他说不同维次空间。我们人死了后一般不修行的人都离不开这六道。随着人的善业业轮转。六道中有天道、人道、阿修罗这三道是三善道、畜生道、饿鬼道、地狱道(三恶道)。

2、天道:人生前所做的善多做到以下十善业:(十善业90分以上)。

十善业:(1)不杀生、(2)不偷盗、(3)不邪淫、(4)不妄语(不说假话欺骗人的话)(5)不恶口(就是不骂人说脏话)、(6)不两舌(就是不挑拨离间)(7)不绮语(就是不花言巧语)、(8)不贪(不过分地贪婪)(9)不嗔恨(不脾气太大或生气太大)、(10)不痴(要有智慧)再加上修禅定禅定越深天道的级别越高。

3、人是做了十善业后(十善能做到至少60分,多的话到90分)能持五戒所谓:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。死了后就能得人身。

4、阿修罗也是做到上述十善业至少60分。阿修罗生前修福也不少,但好争斗好嫉妒。

5、畜生道(也称傍生道):因为违反了十善业最轻所以在个道里,更重要的一点就是愚痴感召的。

6、饿鬼道是因为违反了十善业中级的级别,更重要一点就是生前太贪婪、不肯布施所感召的。

7、地狱道是因为违反了十善业最厉害的级别,更生要的一点就是生前嗔恨心太强,加上做恶事太多所感召的。

佛教中人死后神识随着自己生前所造作的善恶业随业流转,如果修行好的人就能生天道享福、或生到极乐世界。但做恶的人生前不忏悔死后一定会往恶道中去。

0000
评论列表
共(0)条