登陆注册
1593743

女人观音面相,观音脸是什么面相

兴仁信息网2023-08-30 01:23:210

观音一个身体,两个面相是什么含义啊?

观音本是男的,但是给女性化了!所以有男观音,女观音!

有好多人说我很有面相很有福气!说我面相很像观音菩萨,什么意思,是好是...

福慧,庄严,圆满。像观世音菩萨当然绝对好啊。

相由心生。

要心里做到心存正念、善念。

做人要正直。诚实守信,孝敬父母,尊老爱幼,遵规守纪,爱护一切生命。

能念佛更好。

念佛的十种功德利益

一、常得一切天神隐形守护

二、常得一切菩萨常随守护

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人

四、念佛之人,光明烛身,四十里之遥。一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article6/63499.html)

为什么观音菩萨是一个慈眉善目,面带微笑的女人形象

在早期佛教中,观世音菩萨一直是男身,包括佛经中提到的,优婆夷(女尼)要证道,都须先转为男身。佛教传入中国,唐朝以前的观世音塑像也是男身像,到了武周朝(武则天建立的周朝),妇女的社会地位相对提高,武则天与佛教人士交往密切,她本人也曾入寺为尼,而且号称自己是弥勒转生,这对于观音形象的改变,具有很大的影响。僧人们也为武则天称帝而大造舆论,《旧唐书》卷一八三《外戚传附薛怀义传》云:“怀义与法明等造《大云经》,陈符命,言则天是弥勒下生,作阎浮提主,唐氏合微。故则天革命称周,怀义与法明等九人并封县公,赐物有差,皆赐紫袈裟、银龟袋。”《大云经》卷四载,佛对净光天女说:“舍是天形,即以女身当王国土,得转轮王所统领处四分之一。……汝於尔时,实是菩萨。为化众生,现受女身。”《宝雨经》卷一载:佛对东方月光天子说,你在中国“实是菩萨,故现女身,为自在主。”武则天因此宣称自己称帝是合天意的, “朕曩劫植因,叨承佛记。金仙降旨,《大云》之偈先彰;玉扆披祥,《宝雨》之文后及。”社会上也作如是观,如贾膺福在《大云寺碑》里说:“菩萨成道,已居亿劫之前;如来应身,俯授一生之记。《大云》发其遐庆,《宝雨》兆其殊祯。”宗教中有社会生活的折射反映,人世间既然可以有君临天下的女皇帝,佛教中也可以有主宰众生命运的女菩萨。唐朝时期许多佛像也以武则天样子进行塑造,自此原本是男身的印度观音在中土被改造成了女身,观音最初的“威猛丈夫”的形象在世人的心目中渐渐淡去,取而代之的一位慈悲祥和、面带母性般微笑的女菩萨。而这也契合了观世音菩萨代表“大慈悲”的意义,因此这个改变也易被僧侣及民众接受。

同时,在和观世音菩萨相关的经中,多有“色空”之义,如心经的“色不异空,空不异色,色即是空空即是色”也就是说,相貌如何,男身女身都是空幻。而《法华经》中记载:“佛告无尽意菩萨:‘善男子,若有国土众生应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;应以梵王身得度,即现梵王身而为说法;应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法; ……’”下文则以同样的口吻继续叙述了观音的其他化身:自在天身、大自在天身、天大将军身、毗沙门身、小王身、长者身、居士身、宰官身、婆罗门身、比丘身、比丘尼身、优婆塞身、长者妇女身、居士妇女身、宰官妇女身、婆罗门妇女身、童男身、童女身、天身、龙身、夜叉身、乾闼婆身、阿修罗身、迎楼罗身、紧那罗身、摩睺罗迦身、执金刚身。在这三十三种化身中,至少有比丘尼、优婆夷、长者妇女、居士妇女、宰官妇女、婆罗门妇女、童女这七种人是明显的女性形像。观音菩萨具有定、慧二德,主慧德者,名毗俱胝,作男形;主定德者,名多罗,作女形。《大方广曼殊室利经·观自在菩萨授记品》载,观音菩萨“入於普光明多罗三昧。以三昧力,从其面轮右目瞳中放大光明,随光流出现妙女形。”)此多罗菩萨光照一切众生,犹如慈母般之怜愍、救度众生出离生死苦海。关于其形像,《大日经》载,此尊形像为中年女人状,青白色相杂,二手合掌,持青莲华,身著白衣。这是佛经对观音性别的说明,她可以根据需要而现身,或男或女,都是按照实际情况而变化的。其实,诸佛菩萨在成就菩提时是没有男相女相之分的,正如净土宗省庵大师在《观音大士像赞》中所说:“大士法身,非男非女,身尚非身,复何所倚。”观音所以示现三十三身,是为了适应广大信众的信仰崇拜的习惯,依相起信,依声说法,如玄应《一切经音义序》所说:“非相无以引心,非声无以能解。”

综上所述,既由于观音信仰的普遍流行,又由于观音自身内在的特点,中国民众的现实需要的心理、中土的文化传统以及唐时影响等诸多因素的共同作用,使得一个本来的威猛菩萨变成了一位中国化的女性菩萨。

长有菩萨相的女人命运会怎样

是旺子旺夫之象,自己儿子都有作为,有一子会成为贵中之贵之人。

我的面相圆润,见到过我的人都说我像观音菩萨,是怎么回事呢?

福报大的人面相就好,所以平时要心存善念,多做善事,那你就是菩萨了

有人说我长得像观音菩萨,并且整个人感觉都像菩萨是怎么回事?

1、可能你真的长得很慈悲,而且最近内心比较平安,身上满满的一种幸福感。

2、你是接受了别人的心理暗示,观音菩萨在潜意识里留下了烙印,从而让你潜意识吸收和模仿了观音菩萨的特质。

3、你想象力比较丰富。

以上三种,哪一种是你的情况呢?

0000
评论列表
共(0)条