登陆注册
1818845

基督教的轮回观念,基督教承认轮回吗

兴仁信息网2023-09-19 13:38:580

基督教和佛教有什么区别 灵魂去了哪里, 禁复制直接无视 懂的人来

你既是基督徒,何来问“基督教好还是佛教好”?若“基督教不好”,你为什么还去当“基督徒”?故,你此问问的不妥。

【1】基督教和佛教有什么区别:

①基督教只信“三位一体”(圣父、圣子、圣灵)的神,这位神就是造物主——耶和华上帝;佛教起源在印度是不信神的,传到中国后被“神话”了,且有诸多的神,这些所谓的神(或佛)都是泥塑木雕。

②基督教的创始人耶稣被称为救主,因他担当世人的罪被钉十字架受死,三天后又复活了,现在坐在父神的右边;佛教的创始人释迦牟尼被称为教主,他从未称自己是神,他死后并没有复活。

③基督徒得救是“因信得救”、靠神的恩典;佛教徒得救完全靠自身修炼,成为“悟者”。

【2】 为什么中国周边国家都信佛教 美洲等发达国家信的是基督教:

佛教起源在印度,印度就在南亚,故,与印度相邻的国家(如中国、泰国、等)多信佛教;而基督教发源于西亚的中东,距中国较远。基督福音最早由使徒保罗三次宣教旅程才传到欧洲,后来传到北美和大洋洲,所以欧美发达国家信的是基督教。

愿神祝福您能明白真理!

佛教认为人有轮回转世,基督教认为没有,到底谁说的对?

轮回转世不止是佛教认为有。许多事都不是对错的问题。而是站不同地方看的风景不同。

轮回和宿命怎么理解?

佛教认为轮回和宿命不是一回事。佛教认为轮回是存在的,但不承认宿命。 一般的,宿命是指一个生命的过程,在这个生命的全部过程中,都是由某种神秘力量前定的,人力绝对不可改变。而轮回指的是生命的存在形式,生命的生死是不断循环往复的。所以,轮回和宿命不是一个范畴的问题。 展开一点说,宿命的观念在中国传统思想中并没有很重要的位置。譬如,是“受命于天”,但后面还有一句,“有德者居之”。再如民俗中,腊月二十三,灶王爷上天时,用糖瓜粘在灶王的嘴上,让灶王上天说好话。这多少反映了中国人在这种神圣的事情上的谐谑态度。而西方基督教文化是一种宿命文化。人生来有原罪,就是最大的一个宿命。因为在基督教看来,人的原罪是世世代代摆脱不了的。只能去赎罪。 佛教所以不承认宿命,这是由佛教中的基础教义决定的。佛教认为人只有实现涅磐才能脱离轮回。而实现涅磐则人人都有可能实现。请注意,这是佛教不承认宿命的原因。因为如果人有宿命,一切皆为前定,就不可能有实现涅磐的可能了,或者说,人有宿命前定,注定你能实现涅磐而成佛,于是就不用修行了。这样就说明,宿命观点和佛教教义有矛盾。 总的来说,轮回和宿命不是一回事。

轮回论的轮回

做为一个宗教概念,较为世人所熟悉的是起源于沙门运动(他们反对婆罗门祭祀升天说),发展于佛教,但即使在欧洲亦有独立的起源,即古希腊哲学和德鲁伊教,而基督教把其发展成复活观念。

佛教认为,轮回是一个过程,人死去以后,“识”会离开人体,经过一些过程以后进入另一个刚刚出生的新生命体内,该新生命体可以是人类,也可以是动物、鬼、神。到达涅盘的境界就可摆脱轮回。这一过程中,一个人当下所存在的状态称为今生,前一个轮回的生命体成为前世,下一个称为来世或来生。

以佛教而论,众生从无始以来,即辗转生死于三界六道之中,如车轮一样地旋转,故称“六道轮回”,至少要修成阿罗汉,乃至成佛,否则无有脱出之期,但不涉及灵魂之说

一切物体在宇宙之间在有规律的循环,但科学是人类在一次次探索中发现问题的,对于科学是可以用逻辑思维来想像的,因为人类我们是构成宇宙的物体,只不过是在结合其他物体长大罢了,我们是与时间在奔跑的,我们只不过是以不同的形态存在,人死后回归自然,再以其他方式存在,只不过是没有五官的冷情物,对于宇宙来说,我们既是构成宇宙的一部分,也是宇宙,两者相互依存。

关于轮回

轮回不是仅佛教讲,道教也讲轮回。

请问各位三大宗教对轮回有什么不同的看法?三大宗教对投胎转世又有什么不...

基督教的轮回:下一世就是末世,下一轮回就是天堂或者地狱。

伊斯兰教的轮回:同上。但上天堂的办法稍微不同。

佛教的轮回:你还需要修几千千几万万世呢,慢慢熬吧。

最后,三大教本质上都不是原本诞生时的样子了,这些都是当权者根据需要整的“玩意儿”。目的就是让人在这一世,其实就是活着的时候,按照当权者煽动或宣传而行动,以达到其不可告人之目的。

至于轮回究竟有没有,按照现代不可知论者的理论,显然就是不知道,一切皆有可能。

而无神论者:什么?轮回?你中毒了,快,喝水去……(嗯,盐水,催吐用的,呵呵)

0000
评论列表
共(0)条