登陆注册
1841676

姻缘灯怎么点,1992年12月13日4点姻缘

兴仁信息网2023-10-08 21:45:210

求解签 婚姻 二十九签 阴阳分明之兆大吉 观音前点缘灯 赤绳本前缘...

预示着会受到挫折 但能通过

为什么要向佛问姻缘?

首先.您提出的问题是"姻缘"二字而不是因缘.我要确定之后才好回答.如果是问姻缘于佛菩萨.那是可以的.问姻缘于和尚则不太妥当.感情之事常常为凡夫俗子所苦.我在40岁未婚以前常常跑所皈依的佛寺帮忙勤务.在勤务空闲之余.住持师父偶而要我去大雄宝殿跪求佛菩萨赐予我姻缘.每当想起这段往事.都自觉莞尔..佛菩萨在一般人眼里是声闻救苦的.我想.感情之不顺遂也是人间苦的一种吧!另外.在一些寺庙还有一种叫"姻缘灯"(光明灯的一种). 点姻缘灯,可保佑夫妻感情和睦,有情人终成眷属。 点光明灯之由来佛在世时,阿阇世王备百斛油脂以燃灯供佛,中国人民敬仰佛陀亦以油灯供佛,时夜空下万盏油灯灿烂煞是壮观,有一贫女名为难陀,见佛陀相好庄严,一时起欢喜心也想供佛,奈何家贫无法做大布施,只得将求乞来的唯一铜钱购油以虔心供佛,又唯恐灯油在夜半熄灭,她虔诚的向佛遥拜顶礼,并发愿:“愿生生世世能作佛事,求佛加被此灯光明不灭”。待天将明,佛令目犍连熄灭灯,众灯皆熄,唯贫女一小灯光明炽亮,神通第一的目犍连疑而问佛,佛曰:“此女信心不逆将灭先世罪业,更能广发菩提心教化众生,功德圆满时,当来作佛,号‘须弥灯光如来’”--此为点光明灯之由来,记载于《阿阇世王授决经》。

求婚愿还这么有讲究,你知道这些吗

求婚愿还这么有讲究,你知道这些吗?

踏人正殿,摆上供品,点香处依着上头指示点了一束香,从正殿开始拜起。说不虔诚,在龙边见了观世音菩萨、天上圣母及关圣帝君,还是恭敬在拜垫跪了下来——不求什么,只心存感激。

上香巡礼过,移步至虎边供奉月下老人的月老殿。抬眼望去,上方高县心一片红灯笼,两侧墙面整齐镶嵌着一盏又一盏姻缘灯,上头姓名有男有女,有你有我也有他。世间男女谁不渴望感情稳定,无论单身或已婚,无论同性或异性。

目光被姻缘灯旁那五幅字画吸引,走近一看,也是新奇。

听说武汉归元寺求姻缘灯很灵,有二个朋友第二年就应验了。还有人应验了...

只要是因缘灯价钱不是很贵,买个求点心里安慰,也未尝不可。

心灵上有个寄托,也比较容易应验,是吧?

供灯一般供几盏的含义是什么?

供灯一般供5盏,含义是五福灯

五盏为一组。起点五福灯:祝愿长寿、富贵、康宁、好德、善终。供灯由古代流传到今天,也是传统文化之一。善信香客都会到地寺庙礼佛供香、供花果、供灯。

佛教起源:

创始人释迦牟尼生于今尼泊尔境内的蓝毗尼,是释迦族的一个王子。关于他的生卒年,在南、北传佛教中,至今仍有种种不同的说法,一般认为生于公元前6至前5世纪间。

他在青少年时即到人世变幻无常,深思解脱人生苦难之道。29岁出家修行。

得道成佛(佛陀,意译觉者)后,在印度恒河流域中部地区向大众宣传自己证悟的真理,拥有越来越多的信徒,从而组织教团,形成佛教。

80岁时在拘尸那迦涅槃。

姻缘灯有什么用

46、有关求姻缘念什么经文的问题?

问046:您好:请问如果想求婚姻应该念什么经呢?

答046:

· 求姻缘,在自己功课的7遍《大BEI ZHOU》,7遍《心经》,3-5遍《礼佛大忏悔文》基础上要加念以下经文:

· 《大吉祥天女咒》21或49遍 ,念之前要祈求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我xxx(您的名字),帮助我找到一段好姻缘”,遍数可以多一点,念经时候注意力一定要集中,不要分心,最好能观想大慈大悲的观世音菩萨。

· 《解结咒》,念之前要祈求“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我xxx(您的名字),化解我感情上的(或者我婚姻上的)恶缘,让我找到我的良缘”,遍数是每天21-49遍。

· 念以上经文同时加上许愿,放生,效果会更好。

· 如果你命中应有的姻缘菩萨是会给你的,如果命中没有的就最好不要强求,就算求来的也是不吉祥的。

· 一旦有了一段姻缘,必须好好的保持好这段缘分,最好让对方信佛,念经。夫妻双修,共创未来。

——玄学问答

0000
评论列表
共(0)条