登陆注册
1937334

三生三世十里桃花白凤九的姻缘是谁,六道轮回怎么解脱

兴仁信息网2023-11-20 14:53:070

《三生三世十里桃花》里与凤九配对的为什么是文昌帝君?

在《三生三世十里桃花》,里边迪丽热巴饰演的凤九非常讨人欢喜。剧中凤九和东华帝君是一对,东华帝君可以主宰命运的神祗,但是文昌帝君也是一个能主宰命运的神,从种种迹象上就可以看出,文昌帝君就是东华帝君。凤九在剧中喜欢的一直是东华帝君。其实东华帝君就是文昌帝君,文昌帝君就是东华帝君。凤九很喜欢东华帝君。剧中在三生石上没有东华帝君的名字,凤九就割下一条尾巴,在三生石上刻下了东华的名字。但是东华的名字在三生石上停留的时间不久,就又消失了。

但是最后凤九和东华帝君还是在一起了,战胜了邪恶的力量,维护了三界的和平。凤九和东华帝君是非常虐的一对,因为东华帝君也非常喜欢的凤九,但是迫于无奈。只能和凤九分开。但是,凤九非常可爱,融化了东华帝君的心。东华帝君属于非常高冷的一个人,但是在凤九面前也有非常可爱的一面。

在此之前,从来没有一个人能入得了东华帝君的眼。但是凤九不一样,凤九特别的特殊。这也源于凤九非常的可爱,聪明,善良,聪慧美丽。在三生三世枕上书中。东华帝君和凤九生下了一个儿子,名叫白滚滚。东华帝君喜欢凤九的原因就是因为凤九单纯,东华帝君可以一眼看出凤九想的是什么,而且凤九是非常可爱,为了报恩,然后喜欢上的东华帝君。

《三生三世十里桃花》三生石上白凤九和谁的名字在一起?

文昌帝君。

《三生三世》系列中白凤九三生石上的姻缘是“文昌帝君”,实际上指的就是东华帝君,文昌帝君是东华帝君的别名。

当初东华帝君为了斩断情丝全心全意维护三界和平,专门把自己在三生石上的姻缘抹掉了,但后来凤九要去三生石上刻东华帝君的名字时,又被告知没人能修改三生石上的姻缘,三生石的姻缘是天注定。

东华帝君抹掉了自己的名字,但三生石上又出现了文昌帝君的名字,而文昌帝君是东华帝君的别名,也就是说东华帝君和白凤九的姻缘是天注定的,东华帝君根本抹不掉自己的姻缘。

不过东华帝君是三界最尊贵的老天神,就连一直在东华手下做事的司命也不是很了解东华的事情,别人就更不知道文昌帝君是东华帝君的事情了。

人物介绍:

1、白凤九

小帝姬凤九对搭救自己的东华帝君,心生好感,屈尊太晨宫成为宫娥侍奉帝君。自打进入太晨宫以来,恩宠没有得到,起初连帝君的影子也没有见到,还整日被人使唤来使唤去。跟随东华下凡的凤九,在转世为皇帝的东华遇刺时,义无反顾的以身挡箭。

2、东华

曾经的天地共主,位比天君,但是在众仙眼中却堪比“石头”,因为无欲无求。因为一次偶然机会救下了青丘九尾红狐白凤九,赢得女方芳心,对方更展开猛烈追求。后开始对凤九倾心,但表面待她仍十分冷淡。

三生三世十里桃花白凤九最后给谁是夫妻

三生三世枕上书是专门讲凤九的,最后和东华帝君在一起,白浅是她姑姑,是白浅的哥哥生了凤九

白凤九原本在三生石上的姻缘是和谁的

《三生三世十里桃花》中,凤九在三生石上的姻缘是文昌帝君

如何脱离六道轮回?

学佛就能脱离六道轮回,所谓六道轮回就是天人道,阿修罗道,人道,饿鬼道,畜生道跟地狱道。其三道为三善道,后三道为三恶道。。贪心重的人堕饿鬼道,嗔心重的人堕地狱道,愚痴的人堕畜生道。。人若想超越六道轮回,就得受五戒十善。。所谓五戒,为戒杀,戒淫邪,戒盗,戒妄语,戒酒,而十善则为一、不杀生,二、不偷盗,三、不邪淫,四、不恶口,五、不两舌,六、不妄语,七、不绮语,八、不贪,九、不嗔,十、不痴。或称十善业道。若想超越六道轮回就遵守五戒十善,以日常修行来断掉自己的贪嗔痴,断掉烦恼根。。佛家有言,一切众生皆为未来佛,皆能成佛。。只要自己多听经,多念佛,精进修持,便能成佛,自然能超越六道轮回。。有兴趣的话,平常可多看看净空讲的无量寿经细讲。。

怎样才能脱离六道轮回?

想要脱离六道轮回,唯有学佛修行,直至出家。六道轮回即苦,佛陀就是为了拜托轮回,才舍家修道的,经六年苦修,最终菩提树下夜睹明星而开悟,真正脱离轮回,跳出三界。

0000
评论列表
共(0)条