登陆注册
2089345

人生第二个轮回是啥意思,其实人生就是一场轮回

兴仁信息网2023-12-14 14:46:540

人生有几个轮回一次次错过什么意思?

意思是人生苦短,如果遇到对的人和事要好好把握机会,不要错过,否则,追悔莫及。

什么是人生轮回?

轮回是佛教的重要理论之一。佛法亦是教导众生永出轮回。

给你介绍一下我的认识,供你参考。

佛教最吸引我的就是那深广无边的智慧,以及他们的慈悲救度。佛法真实不虚。修证真实不虚。

佛教是教育,我跟随佛陀教诲修正身口意三业的行为。让自己有修养。

吃素以后得到身体健康 放生助人让我心情愉快。戒杀之后才真正体会佛菩萨对一切众生的慈悲,也学会爱护一切众生。

因果是佛教中一个最重要的内容,以前总是觉得生活对自己的不公,学习佛法之后,了解因果,才知自作自受,于是改变自己的行为,做事以前能够想到果报,给自己避免了许多不必要的磨难。

最受益的是佛法。佛法是智慧之学。深入经藏 智慧如海。

佛法是宇宙人生的真相。让我眼界开阔,尤其是修心,更是受益无穷。

了解真心本性,从而不再执着虚幻的物象,给自己的一个快乐的人生。

佛教是佛陀至善圆满的教育。南无阿弥陀佛

网络上的佛教资源 四位讲经网站 供您学习 请看链接:

参考资料:http://hi.baidu.com/%C4%BE%D2%EF/blog/item/0484fadd9ede98325882dd2c.html

人一生中有多少个轮回

没有轮回 有的我们也不知道的,给你说个故事吧:有一个人的父亲他是贩牛的而且很坏有一天摔死了.过了一段时间他的儿子有一天去别村买牛,他看到有条牛身上的胎记跟他父亲的一样他就回去叫他妈妈..妈妈爸爸在别村当牛.他妈不信他儿子就带他去那条牛看到他就落泪了.后来他们就把它买回来没想到没几天那牛就撞墙死了...《这个故事简化的》他告诉我门相信不相信全看自己.............他本来就是个谜

人生轮回的涵义 site:hi.baidu.com

人生:有二因素而完成一个人整体,一者命,二色身(肉体;内藏,水份等).人生轮回:肉体交容易理解,身体经过败坏而消失在人间,意味着生命终止了.但佛教告知我们徐身体外还有一个生命元素来支持我们的生命力称为阿頼耶识(世俗称灵魂).从阿頼耶识角度了解会发现人生命旅程是一期又一期相续下来.再推算成为三世因果的出现.

人生轮回的涵义

?为什麼这样说法?譬如人今生有些东西天生出来就有欢喜或不欢喜.还有现在喜欢事情可能明天就不欢喜.或现在不喜欢事情将来可能会喜欢.以上变来变去都算回轮的一部.但属於现在轮回一范畴.简略从现世了知轮回苦恼迫逼性.能唤醒我们觉悟.其实在现代医学上都有轮回观念,当然有他医学专有名辞称"遗传基因学"佛教说是自他共业人生轮回矣,但交为复杂得多了.

人生就是一场轮回句子

佛门常讲「开悟」。

什麽叫开悟?天天都知道自己的毛病,这个人就开悟了。能够把自己的毛病改过来,就叫「修行」。心地清净平等,这人就「得道」了。

身心清净,怎麽会生病?病从那里来的?病从身不清净来的。

身怎麽不清净?心不清净,身就不清净,什麽毛病都生出来了。

果然身心清净,没有理由生病。修行就是对治自己的习气。

断恶修善,积功累德,业消智朗,障尽福崇。这样往生极乐就没有障碍了!

扩展资料:

解释

1.修养德行,成就道德。

李二和《流浪的梦》:“生活是最本真的,修炼是无须讲求形式的。时空中无处不教堂,无处不佛堂;无处不天堂也无处不地狱。”

2.中为超凡脱俗、摆脱生死轮回而努力的各种方法。

《苏菲派经注》(释):“苏非派的修行方式不一,可分为肉体修行和精神修行两种。”

俗语中将修行当作做好事,如认为旧时官厅中权力大容易做好事救人,故有“公门里面好修行”之说。明·叶宪祖《金锁记》:“禁长哥呀!自古道公门里面好修行。”

《野叟曝言》中狱官见文素臣查出隋氏被女禁虐待,跪地求告道:“公门中好修行,望老爷高抬贵手。”

道教是以阴阳五行来阐述天地万物的规律,以五行生克来平衡修天地宇宙万物与人类自然的和谐。

修行等于调治,万法不离阴阳五行,五行在天为寒暑燥湿风,在地为金木水火土,在人身为心肝脾肺肾,在佛教为杀盗淫妄酒(贪嗔痴慢疑),在儒教为仁义礼智信(温良恭俭让)。

佛教看五行的阴面=杀盗淫妄酒(贪嗔痴慢疑),儒教看的是五行的阳面=仁义礼智信(温良恭俭让),修行就是用儒家的仁义礼智信,对治佛教的杀盗淫妄酒,用儒家的温良恭俭让。

对治佛教的贪嗔痴慢疑,回归本根, 根在道教的金木水火土 ,也就是五行生克制化的方

人生就是一次次的轮回怎么理解?

这是佛家的讲法,你信教吗?信就有。就是想电视上看到的那样,六道轮回。人变鬼或成佛,变鬼就继续在人世轮回。不过我不是信徒,我认为世界是物质的。无鬼亦无神

0000
评论列表
共(0)条