登陆注册
2243910

对于轮回最好的解释,属虎婚姻状况

兴仁信息网2024-01-31 22:10:360

哪位大神能帮我解释一下轮回的真实含义

轮回是古代东方国家人士创建的理论,认为整个宇宙分为三界六道,其中六道是指天道、啊修罗、人道、畜牲道、恶鬼道、地狱道,认为这六道会不断地轮回,比如人死了可能会变成畜牲。所以轮回是业力控制的,谁也逃脱不了,其中死是业力控制的结果,使六道有序运转的关键,任何人都要经过死亡才能过渡到其它道去,释迦牟尼自己也活了79岁便死了(佛教叫捏盘,其实和死没有区别)。这也是佛教的最重要的理论基础。

但是,请注意,这只是佛教的理论,那么如果轮回真的存在的话,历史上或者世界三大有没有打破这种理论呢,答案是肯定的,世界信仰人数最多的基督教的耶稣就是能掌控轮回的,比如耶稣能随意的从神成为肉身的人(不是化身,和佛教里经常有佛化身在人间不同),耶稣让死了4天的人从死里复活,他自己也死了3天后复活,甚至带着肉身升天。

所以基督教的耶稣要比佛厉害,因为他不在六道轮回里面,甚至控制别人反轮回,这也是很多人去信耶稣的原因。

佛教关于轮回的理解?

佛教的轮回:“六道轮回”,他们认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息。

我个人认为,他的意思是世间一切有生命的东西,在死去的那一刻,只要还留有一丝一毫的执念,都是会堕入轮回的,兴许是要在下一世解开上一世的执念吧~

轮回的含义

轮回,说的是有情众生从无始以来,即展转生死于三界六道之中,如车轮一样的旋转,无有脱出之期。

轮回做何解释啊

【词语释义】

发音:lún húi

【解释】

①循环:如此轮回,终何纪极。 ②也称“六道轮回”。原是印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿用发展。认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道”(天、人、阿修罗、地狱、饿鬼、畜生,或无阿修罗道而为“五道轮回”)中生死相续,无有止息,故称。佛教用以解释人世间的痛苦。

【梵文名词】

音译僧娑洛。谓众生由惑业之因(贪、嗔、痴三毒)而招感三界[\url]、六道[\url]之生死轮转,恰如车轮之回转,永无止尽,故称轮回。又作生死、生死轮回、生死相续、轮回转生、沦回、流转、轮转。本为古印度婆罗门教主要教义之一,佛教沿袭之并加以发展,注入自己之教义。婆罗门教认为四大种姓及贱民于轮回中生生世世永袭不变。佛教则主张业报之前,众生平等,下等种姓今生若修善德,来世可生为上等种姓,甚至可生至天界;而上等种姓今生若有恶行,来世则将生于下等种姓,乃至下地狱,并由此说明人间不平等之原因。

【轮回与】

轮回是佛教的基本理论,认为人永远处于生死循环状态,循环的线路有六道,在哪条道上循环取决于活着时所做的善事和恶事. 例如,做了恶事,死后下地狱受刑,刑满后投胎变猪,猪死后的循环再取决与于猪活着时的"业".

基督教就没有轮回了,人只要承认有"原罪",愿意信基督,人的"原罪"就免了,死后上天堂,得到了永生. 实际上既无轮回,也无永生. 三生石也是想象. 所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。

爱总轮回信息,冷漠的你吗是什么意思?

信息的“秒回”和“轮回”都不能用做判断真爱的标准。我的好友欣曾在微信上向我哭诉,她说她恋爱了,刚开始的时候两个人在微信上聊得很嗨,每次给那个男生发信息都是秒回的,就这样,她就觉得那个男生是真的很在乎她,因为每次男生都能秒回她的信息,于是她也就越陷越深了,然而三个月过去后,男生发生了变化,不再秒回她的信息,有时候她早上给他发信息,一直等到晚上才回复,有时候甚至连回复都没有了,就这样过了一段时间,那个男生提出了分手,欣的这份感情也结束了。从在一起的那天到分的的那一天,欣和那个男生在一起3个月09天,我做为欣的好友,看到她受到感情的伤,虽然会心疼她,但仍会责备她几句,我想,或许从一开始,那个男生就没有爱过欣吧,欣沉迷在了那个男生的“秒回”中,才认为了那是真爱。秒回”是不是真爱,不是靠字面上的意思来判断,而是看两个人的心,好友欣的感情经历是一个很好的反面例子,如果“秒回”是真爱,那么欣就不会分手,她的感情也就不会结束。信息“轮回”就不是真爱了吗?拿我来说吧,我和男朋友是异地恋,他工作,我读书,他很忙,我很闲,每天我都会给他发很多信息,他都是休息的时候看到我信息就回,有时候晚上才回我信息,难道说他不爱我吗?不,正好相反,他很爱我,但他工作忙,不可能一直看手机,他和我说“不是我不回你信息,我在忙工作,但休息的时候看到你的信息就会马上回复,别人的信息我都懒得回复”。我从不在乎他的信息是秒回还是轮回,因为我知道,在他的心里,有我。

轮回男什么意思

轮回男是回复消息,回复得很慢的人。

“轮回”在网络用语中的意思是夸张幽默地形容人回复消息回复得很慢很慢,是和“秒回”相对应的反义词。

一般可以用作“我回复消息秒回,而你回复消息轮回。”其他幽默调侃对方回复消息速度慢的语句有必是我网卡了,半天才收到你消息。有一种忧伤是,我回你消息是秒回,你回我是轮回。而比轮回更悲伤的是压根不回。

秒回的人:

1、有强迫症的人。这些人只要听到震动提示,或者铃声提示,就会马上点进去,然后给你回复。他们回复的内容不一定经过深思熟虑,但无论你发什么,他都会马上给你回复一条,即使回复的内容毫无意义!

2、手机不离手的人。现在的低头族越来越多,只要不是在睡觉和工作,他们的眼睛始终盯着手机屏幕,只要有信息过来,他们能在第一时间看到,并且会以最快的速度回复。

0000
评论列表
共(0)条